Страница 4229 из 4280 « Первая 3229372941294179421942254226422742284229423042314232423342394279 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

Я считаю, что все родители, у которых дети учатся на СО, реально учатся, каждый по-своему, но учатся, - большие молодцы.

Во-первых, это большая ответственность. Не каждый способен ее на себя взять.
    Во-вторых, как уже не раз тут говорилось, это огромный труд.

2. ответ для Каассия , на сообщение « Иногда сами, иногда папа, иногда... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Каассия Посмотреть сообщение
    Иногда сами, иногда папа, иногда бабушка. я не всегда рано утром ухожу, но утром я не успеваю с ними сидеть.. только задание даю. могу что-то пояснить.
    У вас дети 6, 8 и 9 лет дома сами целыми днями постоянно?!!!!
    Мощно.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Живу я здесь

Девочки, я не говорю, что мой пример идеальный. расписывать все не буду. Но у нас такой опыт.
    Учимся только по учебникам. Игры анг. в планшете - это просто игры. Видео уроки дети находят сами. Я пробовала им сама находить - говорят нудятину ты находишь. И находят сами. Есть учитель Анг. 1 раз в неделю(это очень мало).
    каждый день Русский, Математика, Анг. остальные предметы распределены по дням. 5 дней учебных. кружки. уроков по 5-6 в день. иногда быстро делают иногда медленно(чаще). я прошу делать утром не растягивать, но я это не могу контролировать. иногда делают утром, иногда перед моим приходом.
    с первого класса дома. в сад мальчики не ходили. девочка 1 год в саду была
    А вы где сдаёте, в школе или дистанционно? И правда, как на ваш взгляд их знания и умения относительно очных детей того же возрата?

Вообще в былые времена дети 5-6 лет с младенцами сидели целый день и коров сами гоняли. Так что все относительно.

4. ответ для lilari , на сообщение « На позитивный опыт не очень похоже :)... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    На позитивный опыт не очень похоже
    Я, к слову, тоже работаю, причем удаленно, давно и не в связи с изоляцией. И то только успеваю от кухни к станку компьютеру, погулять/поиграть/погулять с младшей, что-то слегка проверить у старшей А уж полный рабочий день вообще не представляю.
    Ну почему же, радостно подскакиваете в 5 утра, как вон Мангуст предложила, будите ребёнка, моете, одеваете, кормите и за уроки, потом бегом на работу. Прибегаете домой, опять радостно за уроки, и так 5 дней в неделю, легкотня же)
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Солкси, они при этом не претендовали на полное среднее образование, часто не умели даже читать, и за ними так или иначе присматривали пол села стариков.... Да и убиться было крайне сложно.

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Ну почему же, радостно подскакиваете в 5 утра, как вон Мангуст предложила, будите ребёнка, моете, одеваете, кормите и за уроки, потом бегом на работу. Прибегаете домой, опять радостно за уроки, и так 5 дней в неделю, легкотня же)
    Почему это 5?
    Было сказано и в выходные.
    Я даже не стала отвечать.
    План S

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Красотка вчера сама сидела с книжкой около часа, потом радостно доложила, что толстая книжка прочитана, супер всё. Сегодня утром спрашиваю, что было в книге, что значит это слово и то слово, но вот уже забыла к сожалению. Решили, что вместе прочтём ещё раз, сегодня утром час читали. Это у нас каникулы, всерьёз не учимся, так, развлекаемся больше)

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Красотка вчера сама сидела с книжкой около часа, потом радостно доложила, что толстая книжка прочитана, супер всё. Сегодня утром спрашиваю, что было в книге, что значит это слово и то слово, но вот уже забыла к сожалению. Решили, что вместе прочтём ещё раз, сегодня утром час читали. Это у нас каникулы, всерьёз не учимся, так, развлекаемся больше)
    А книжка на английском или на русском была?

9. ответ для Тиран , на сообщение « У вас дети 6, 8 и 9 лет дома сами... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    У вас дети 6, 8 и 9 лет дома сами целыми днями постоянно?!!!!
    Мощно.
    мне не нравится такой диалог вести. я поделилась опытом. вы не прочитали. но кричите(

мне не нравится такой диалог вести. я поделилась опытом. вы не прочитали. но кричите(
    Зря вы.
    Вы просто побили мой рекорд.
    Здесь это известно.
    План S

Страница 4229 из 4280 « Первая 3229372941294179421942254226422742284229423042314232423342394279 Последняя »