|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я считаю, что все родители, у которых дети учатся на СО, реально учатся, каждый по-своему, но учатся, - большие молодцы.
Во-первых, это большая ответственность. Не каждый способен ее на себя взять.
Во-вторых, как уже не раз тут говорилось, это огромный труд.
-
Хранитель
 Сообщение от Каассия
Иногда сами, иногда папа, иногда бабушка. я не всегда рано утром ухожу, но утром я не успеваю с ними сидеть.. только задание даю. могу что-то пояснить.
У вас дети 6, 8 и 9 лет дома сами целыми днями постоянно?!!!!
Мощно.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
 Сообщение от Каассия
Девочки, я не говорю, что мой пример идеальный. расписывать все не буду. Но у нас такой опыт.
Учимся только по учебникам. Игры анг. в планшете - это просто игры. Видео уроки дети находят сами. Я пробовала им сама находить - говорят нудятину ты находишь. И находят сами. Есть учитель Анг. 1 раз в неделю(это очень мало).
каждый день Русский, Математика, Анг. остальные предметы распределены по дням. 5 дней учебных. кружки. уроков по 5-6 в день. иногда быстро делают иногда медленно(чаще). я прошу делать утром не растягивать, но я это не могу контролировать. иногда делают утром, иногда перед моим приходом.
с первого класса дома. в сад мальчики не ходили. девочка 1 год в саду была
А вы где сдаёте, в школе или дистанционно? И правда, как на ваш взгляд их знания и умения относительно очных детей того же возрата?
Вообще в былые времена дети 5-6 лет с младенцами сидели целый день и коров сами гоняли. Так что все относительно.
-
Мега-элита
 Сообщение от lilari
На позитивный опыт не очень похоже 
Я, к слову, тоже работаю, причем удаленно, давно и не в связи с изоляцией. И то только успеваю от кухни к станку компьютеру, погулять/поиграть/погулять с младшей, что-то слегка проверить у старшей  А уж полный рабочий день вообще не представляю.
Ну почему же, радостно подскакиваете в 5 утра, как вон Мангуст предложила, будите ребёнка, моете, одеваете, кормите и за уроки, потом бегом на работу. Прибегаете домой, опять радостно за уроки, и так 5 дней в неделю, легкотня же)
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Хранитель
Солкси, они при этом не претендовали на полное среднее образование, часто не умели даже читать, и за ними так или иначе присматривали пол села стариков.... Да и убиться было крайне сложно.
-
Хранитель
 Сообщение от Roxolana B
Ну почему же, радостно подскакиваете в 5 утра, как вон Мангуст предложила, будите ребёнка, моете, одеваете, кормите и за уроки, потом бегом на работу. Прибегаете домой, опять радостно за уроки, и так 5 дней в неделю, легкотня же)
Почему это 5?
Было сказано и в выходные.
Я даже не стала отвечать.
План S
-
Мега-элита
Красотка вчера сама сидела с книжкой около часа, потом радостно доложила, что толстая книжка прочитана, супер всё. Сегодня утром спрашиваю, что было в книге, что значит это слово и то слово, но вот уже забыла к сожалению. Решили, что вместе прочтём ещё раз, сегодня утром час читали. Это у нас каникулы, всерьёз не учимся, так, развлекаемся больше)
-
Не наш человек
 Сообщение от Roxolana B
Красотка вчера сама сидела с книжкой около часа, потом радостно доложила, что толстая книжка прочитана, супер всё. Сегодня утром спрашиваю, что было в книге, что значит это слово и то слово, но вот уже забыла к сожалению. Решили, что вместе прочтём ещё раз, сегодня утром час читали. Это у нас каникулы, всерьёз не учимся, так, развлекаемся больше)
А книжка на английском или на русском была?
-
 Сообщение от Тиран
У вас дети 6, 8 и 9 лет дома сами целыми днями постоянно?!!!!
Мощно.
мне не нравится такой диалог вести. я поделилась опытом. вы не прочитали. но кричите(
-
Хранитель
 Сообщение от Каассия
мне не нравится такой диалог вести. я поделилась опытом. вы не прочитали. но кричите(
Зря вы.
Вы просто побили мой рекорд.
Здесь это известно.
План S