|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Norry
Один в один про моих))
))
Мои родители, оба, еще и читали запоем) Вплоть до за столом, не замечая, что едят))
Мама и сейчас читает все свободное время. Долго отказывалась от электронной книги, а сейчас оторваться не может)
Я в них пошла, читающая.
Маме еще английский очень нравился, хотя она лишь азы знает. Тоже думаю, что тяга к языку у меня от нее.
-
Не наш человек
Мангуст, я не могла Вам ответить про средний класс ничего, потому что ничего про средний класс применительно к образованию не знаю. Дочь училась в "хорошей"=популярной школе и выбрали мы ее именно изза страшилок мамочек в саду, на площадках, соседок... Наша имела хорошие отзывы. И мы 5 суток со списками на крыльце отдежурили при минусовойтемпературе, чтобы туда ребенка запихать.
При этом все знакомые, в разных районах города, да и в других городах, тоже так 10 лет назад поступали. При этом, ннкоторые потом переводили в школы попроще. Не такие модные. И никто их детей там не съел. Учителя везде плюс-минус... ну как повезет. Одноклассники тоже элемент везения. Разница, подалуй, в планке, которую хорошие школы задирают, а обеспечить не всегда могут.
Ну да мы уже определились про роль родителей)))
Поэтому, если младшую не получится устроить в хорошую школу, то без проблем отведу ее в приписную. Морально я готова, что необходимый уровень знаний мне придется обеспечивать самой.
А то, что учителя орут... ну так я тоже, когда достанут, ору... И неизвестно, что хуже
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мashick
Нет, ей нельзя делать операцию, у неё аневризма очень большая, выпихнули домой.
Ой.
С другой стороны, это очень хорошо, что она сейчас не в больнице. Там подхватить всякую гадость проще простого.
Она в гипсе?
-
Наш человек
Про себя точно знаю, что работая я не смогла бы учить ребенка на СО.
Я приходила с работы без задних ног, была одна мысль - поесть и упасть. И спать, спать, спать.
Но я слабенькая физически.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Уголок
Про себя точно знаю, что работая я не смогла бы учить ребенка на СО.
Я приходила с работы без задних ног, была одна мысль - поесть и упасть. И спать, спать, спать.
Но я слабенькая физически.
Я вообще тоже не смогла бы, именно по этой причине. Если реально целый день надо работать, а не проводить время в другом месте. Ну только, может, без спать. А поесть и упасть так точно.
Но тоже очень любопытно, какие достижения возможны при фактически самостоятельной учёбе детей возраста 6-10 лет)))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Уголок
у мамы жизнь была голодная, и ей было не до ВО.
Это не от голодной жизни, это судьба просто так складывается. Маму от голодной жизни и отсутствия жилья в Ленинградский политех занесло. Из сельской школы на Смоленщине. Правда одно дополнение:в этой сельской школе были сильные педагоги из репрессированных. У меня мама 1938 года рождения( поясняю, так как у моих сверстников мамы обычно моложе).
-
Девочки, я не говорю, что мой пример идеальный. расписывать все не буду. Но у нас такой опыт.
Учимся только по учебникам. Игры анг. в планшете - это просто игры. Видео уроки дети находят сами. Я пробовала им сама находить - говорят нудятину ты находишь. И находят сами. Есть учитель Анг. 1 раз в неделю(это очень мало).
каждый день Русский, Математика, Анг. остальные предметы распределены по дням. 5 дней учебных. кружки. уроков по 5-6 в день. иногда быстро делают иногда медленно(чаще). я прошу делать утром не растягивать, но я это не могу контролировать. иногда делают утром, иногда перед моим приходом.
с первого класса дома. в сад мальчики не ходили. девочка 1 год в саду была
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lilari
А сегодня опять скидка на ЛингваЛео, они каждый день цены что ли меняют?)))
Может, вчера баг был?))
В принципе, 999 - отличная цена, мне кажется.
-
Психолог
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lilari
На позитивный опыт не очень похоже
Вот именно.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Не наш человек
Да понятно, что идеала не будет. Просто очень интересно, а как Вы сами оцениваете их знания? Как в школе, где 30 раздолбаев и орущая грымза, хуже, лучше?
Не оценки на аттестациях, а именно знания.
И Ваше мнение, если бы во дворе была бы хорошая школа, отдали бы детей попробовать или Вы идейно за учебу дома?