|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от mangust
нет, что вы. у всех все прекрасно, и вообще система безгрешна.
дети сидят в гаджетах, чертей гоняют, на контрольных решения с тех же гаджетов списывают (это начиналось на уровне сложения-вычитания в столбик, все дети знают программки, которые умеют эти столбики писать, как требуется в школе; не какие-нибудь отсталые калькуляторы, которые только решения выдают), учительница со шкафом разговаривает в соответствии с фгостом, никто никого не уродует, всех все устраивает (нас не устраивало - мы ушли), кто первый сильнее тот и прав, все пороки прикрыты писаниной отчетности о работе психолога и соц педагога, сплошная гармония.
я все к тому, что не надо новичков гнать. ежели они, еще не отдав в школу, подозревают, что там все не совсем хорошо, в этом есть доля правды. а в топе каждый раз начинается: мама работает, да как так можно, ребенок (в обсуждаемом случае под присмотром бабушек! не один!) будет болтаться, никакого образования не получит. спору нет: хорошо всем быть здоровыми и богатыми, и уделять каждому ребенку не меньше 10 часов в сутки персонального внимания. но это не значит, что всех детей работающих родителей нужно запихать в классы по 40 человек и учить выживать по законам волчьей стаи. не всех работающих родителей такое устраивает. они правильно боятся и заранее ищут варианты.
да я работаю. прихожу в 8-9 вечера. 2 школьника(2и4 класс) и дошкольник 6 лет(подготовка к школе). гоняю, чтобы сами все делали, даже некоторые темы сами разбирают, но иногда тупят, часто лень им. проверяю после работы, но иногда сил нет проверять. сморю тетрадку, старались .. молодцы.. иногда тетрадь пустая.. ругаю.. выкручиваемся.. легко не будет. но можно и работать маме.
-
-
Сообщение от Каассия
да я работаю. прихожу в 8-9 вечера. 2 школьника(2и4 класс) и дошкольник 6 лет(подготовка к школе). гоняю, чтобы сами все делали, даже некоторые темы сами разбирают, но иногда тупят, часто лень им. проверяю после работы, но иногда сил нет проверять. сморю тетрадку, старались .. молодцы.. иногда тетрадь пустая.. ругаю.. выкручиваемся.. легко не будет. но можно и работать маме.
У вас же дети не одни сидят дома целый день? Хоть кто-то за ними присматривает?
-
Небожитель
А сегодня опять скидка на ЛингваЛео, они каждый день цены что ли меняют?)))
-
Небожитель
На позитивный опыт не очень похоже
Я, к слову, тоже работаю, причем удаленно, давно и не в связи с изоляцией. И то только успеваю от кухни к станку компьютеру, погулять/поиграть/погулять с младшей, что-то слегка проверить у старшей А уж полный рабочий день вообще не представляю.
-
Иногда сами, иногда папа, иногда бабушка. я не всегда рано утром ухожу, но утром я не успеваю с ними сидеть.. только задание даю. могу что-то пояснить.
-
Не наш человек
Сообщение от Каассия
А можете поподробнее рассказать, какие задания даете, какой объем, какие дополнительные источники, кроме учебников, как вообще учеба происходит.
Я не придираюсь, я интересуюсь.
Началка - это математика, русский, чтение, английский и окружайка. Отдельно музыка, изо, труд, физкультура.
Каждый день по сколько предметов и примерно сколько времени на предмет?
Дети с самого начала дома занимались или какое-то время в школу ходили?
-
Не наш человек
Сообщение от lilari
На позитивный опыт не очень похоже
Я, к слову, тоже работаю, причем удаленно, давно и не в связи с изоляцией. И то только успеваю от кухни к станку компьютеру, погулять/поиграть/погулять с младшей, что-то слегка проверить у старшей А уж полный рабочий день вообще не представляю.
Это мы с Вами что-то не так делаем)))
Я вообще мелкую в сад сдала. На нее ресурсов уже не хватает.
Не будем торопиться с оценками. Надеюсь, что с нами поделятся опытом
-
Наш человек
Сообщение от Уголок
Во-вторых, у меня родители без ВО, они очень неглупые, но папке это ВО не надо было, он хотел был водителем, водителем и проработал всю жизнь, а у мамы жизнь была голодная, и ей было не до ВО.
Один в один про моих))
-
На карантине конечно легче.. но я не думаю, что если дети не все четко понимают мы хуже, чем в школе. Старший помогает младшим. средняя слушает пересказы старшего. иногда присылают мне видео пересказа. бабушка загоняет за уроки. папа обычно разлагает, но иногда гоняет)) сами могут играть.. могут заниматься.. как повезет)) хитрят .. но на тестах становится все ясно.. повторяем правила и отрабатываем еще