Страница 481 из 507 « Первая 381431471477478479480481482483484485491 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для IrenaV , на сообщение « Таня, а высота полок какая ? у меня... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Таня, а высота полок какая ? у меня пока 35 см между полками, но чувствую скоро придется просить мужа раздвигать , благо там пазы переставить просто, но все равно не люби он это делать...
    Петунии под Фитохром дом, уже рассадила по стаканчикам
    Ирэн, у меня тоже 35. Мужа в этом сезоне уже дергать не буду, а в следующем либо перевесим эти лампы на стеллаж с полками высотой 50см, чтобы подольше там держать помидоры, либо (что скорее произойдёт) на второй стеллаж купим новые лампы Фитохром, а агропанели повесим на окна (хоть греться не так будут!).
    В этом году мы на окна повесили старые флюоры. Ну это, скажу я вам, полный отстой! Даже несмотря на то, что на окнах есть солнце, на стеллажах без солнца, но с Фитохромом, ситуация гораздо лучше))) Агропанели тоже класс, но под ними всё-таки тепло, что не есть гуд...
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
    Прикрепляю через ЛВ.
    На первом фото тот самый марганцовочный оттенок на оборотной стороне листа, с которого все начинается. На втором - так выгладит кустик в целом. Пересажены из торфяных таклеток недели 3 назад, корни из горшочка у многих лезут сквозь него наружу. Поливаю умеренно по мере высыхания, почти ежедневно, но без фанатизма. У некоторых стволики до семядольных листиков тоже имеют филлетовый оттенок. Солнца хватает с избытком: у меня солнечная сторона.
    []
    У меня как раз с такого оттенка начиналось в тот раз, когда в торф. горшочки посадила единственный раз, потом рассада чуть не погибла, больше не сажаю в эти горшочки, только пластиковые стаканчики и молочные пакеты.

3. ответ для lana208 , на сообщение « У меня как раз с такого оттенка... »

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    У меня как раз с такого оттенка начиналось в тот раз, когда в торф. горшочки посадила единственный раз, потом рассада чуть не погибла, больше не сажаю в эти горшочки, только пластиковые стаканчики и молочные пакеты.
    Свет, девушка уже третий год выращивает в этих горшочках, и всё-было-нормально)))

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Наш человек Аватар для кетка

Чтот с горьким перцем приключилось(((
    Чем полить?

Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Свет, девушка уже третий год выращивает в этих горшочках, и всё-было-нормально)))
    Забыла) у меня как один раз с ними не пошло - больше не стала связываться, да и вообще они то мокрые, то некрасивые делаются - пластиковые лучше, с ними нет проблем. Может горшочки другие в этом году?

Цитата Сообщение от кетка Посмотреть сообщение
    Чтот с горьким перцем приключилось(((Чем полить?
    Сухой воздух. Не исключена вероятность появления паутинного клеща. Опрыскивайте каждый вечер просто водой пока.

7. ответ для lana208 , на сообщение « Забыла) у меня как один раз с ними не... »

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Забыла) у меня как один раз с ними не пошло - больше не стала связываться, да и вообще они то мокрые, то некрасивые делаются - пластиковые лучше, с ними нет проблем. Может горшочки другие в этом году?
    Горшочки может и другие. Но я сомневаюсь, что они стали лучше
    Вообще удивилась, как у новичков с ними получается. У меня много лет назад не сложилось, пару лет назад решила попробовать ещё раз, призвав на помощь весь свой опыт Фигвам называется! Опыт не помог....

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Горшочки может и другие. Но я... »
    Небожитель Аватар для Demlena

Одна лампа на все помидоры?
    У меня две полки с Фитохромом 90 см. Каждая полка по 4 гатчинских поддона. И я постоянно занимаюсь рокировками. Мне кажется, что на этих полках помидоры растут лучше, вот и таскаю поддоны туда-сюда....
    Одна. Но они стоят у солнечного окна на столе. Будем наблюдать

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

Элита Аватар для Rutik

Почему именно Леруа? Вимоса у вас рядом нет? У нас в посёлке работает, мы сегодня мимо проезжали. На съезде с шоссе, кстати, дежурит ДПС, тормозит машины с номерами других регионов.
    Вимоса нет, а в Леруа можно пешком дойти по пустынной дороге, почти не нарушая карантина))

Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Одна. Но они стоят у солнечного окна на столе. Будем наблюдать
    Лен, ты если на даче поселилась вместе с рассадой, не можешь на день их в теплицу относить, а на ночь возвращать на веранду. Только не на землю ставить, а стол какой сообразить.Днем-то в теплице и светло, и тепло

Страница 481 из 507 « Первая 381431471477478479480481482483484485491 Последняя »