|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от иришка78
Сейчас купила 0,5 стаканы в пловдиве,а земли там нет
В Максидоме TERRA VITA Живая земля 50л по 299 руб. В пятницу купила 2 мешка
-
Хранитель
Сообщение от Rutik
Татьяна, а трос какого диаметра нужен для этих целей? И у Вас по одному над каждой грядкой натянут или над средней надо два?
И как называется штучка, фиксирующая трос под дугой(та, которая на нижнем фото показана)?
Апд: Леруа закрыт, но всё равно вопросы в силе))
Про диаметр троса муж не помнит (3 или 2 мм). Если сегодня успеем метнуться на дачу и не забудем посмотреть, то вечером напишу.
Над средней грядкой 2 троса. Написано же в моём посте: 31 метр поделил на четыре части
Под потолком трос протянут не под дугой, а между дугами. К дуге притянут обычным пластиковым хомутиком https://www.vimos.ru/product/homut-r...100sht-chernyy. Мы такие и при укладке роз используем)) притягиваем ветки торчащие друг к другу или макушки сжимаем.
Для троса в теплице, муж сейчас сказал, он покупал ещё талреп и коуши
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от ...[OopsS]...
В Максидоме TERRA VITA Живая земля 50л по 299 руб. В пятницу купила 2 мешка
Если по карте, то получается 278 р. Мы тоже покупали несколько дней назад)
-
Сообщение от ТаЛеон
Если по карте, то получается 278 р. Мы тоже покупали несколько дней назад)
Класс! Надо сегодня съездить!
-
Мега-элита
Девушки, у кого посажен Розовый гигант мистера Андервуда? какой тип листа? в описании картофельный, а у меня явно обычный...
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Про диаметр троса муж не помнит (3 или 2 мм). Если сегодня успеем метнуться на дачу и не забудем посмотреть, то вечером напишу.
Над средней грядкой 2 троса. Написано же в моём посте: 31 метр поделил на четыре части
Под потолком трос протянут не под дугой, а между дугами. К дуге притянут обычным пластиковым хомутиком https://www.vimos.ru/product/homut-r...100sht-chernyy. Мы такие и при укладке роз используем)) притягиваем ветки торчащие друг к другу или макушки сжимаем.
Для троса в теплице, муж сейчас сказал, он покупал ещё талреп и коуши
Спасибо! Хомуты такие у нас есть, просто у нас белые, а черные не распознала на черной дуге. Про четыре части я упустила, сорри.
Талреп и коуши поищем, как Леруа откроется. В целом здорово выглядит - очень надёжно!
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Советов по опрыскивания дать не могу. Как минимум, для этого надо видеть растения в целом и знать в каких условиях и как долго помидорки растут)) Давно пересадили? Корешки они уже успели нарастить? Сколько настоящих листьев выпустили? Ну и тёмные пятна мне непонятны. А почему Вы вставляете фотки через сторонний ресурс? Через ЛВ никак?
Прикрепляю через ЛВ.
На первом фото тот самый марганцовочный оттенок на оборотной стороне листа, с которого все начинается. На втором - так выгладит кустик в целом. Пересажены из торфяных таклеток недели 3 назад, корни из горшочка у многих лезут сквозь него наружу. Поливаю умеренно по мере высыхания, почти ежедневно, но без фанатизма. У некоторых стволики до семядольных листиков тоже имеют филлетовый оттенок. Солнца хватает с избытком: у меня солнечная сторона.
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
-
Участник
Мне кажется у вас недостаток фосфора,а может и калия. Если полить монофосфатом калия,возможно будет лучше? И еще в пластиковых горшочках земля не остывает так быстро. Можетим холодно.отсюда и плохое усвоение фосфора?
-
Хранитель
Сообщение от Rutik
Спасибо! Хомуты такие у нас есть, просто у нас белые, а черные не распознала на черной дуге. Про четыре части я упустила, сорри.
Талреп и коуши поищем, как Леруа откроется. В целом здорово выглядит - очень надёжно!
Почему именно Леруа? Вимоса у вас рядом нет? У нас в посёлке работает, мы сегодня мимо проезжали. На съезде с шоссе, кстати, дежурит ДПС, тормозит машины с номерами других регионов.
-
Хранитель
Сообщение от точилка
Прикрепляю через ЛВ.
На первом фото тот самый марганцовочный оттенок на оборотной стороне листа, с которого все начинается. На втором - так выгладит кустик в целом. Пересажены из торфяных таклеток недели 3 назад, корни из горшочка у многих лезут сквозь него наружу. Поливаю умеренно по мере высыхания, почти ежедневно, но без фанатизма. У некоторых стволики до семядольных листиков тоже имеют филлетовый оттенок. Солнца хватает с избытком: у меня солнечная сторона.
Моё ИМХО, бедный или кислый грунт. Поэтому такой оттенок листьев. Я бы сверху в стаканчики щедро насыпала биогумуса.