|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
У меня у антоцианов после пересадки тоже начали нижние листики отваливаться и под Фитохром дом тоже... под Фитохром 1 нет... но туда теперь переехали арбузы и дыни с петельсками, завтра ожидаю массовую всхожесть (профсемена, половина повыскакивала за 2 дня у батареи)
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
У меня у антоцианов после пересадки тоже начали нижние листики отваливаться и под Фитохром дом тоже... под Фитохром 1 нет... но туда теперь переехали арбузы и дыни с петельсками, завтра ожидаю массовую всхожесть (профсемена, половина повыскакивала за 2 дня у батареи)
Я проф. арбузы и дыни посеяла позавчера. По 4 сорта. То есть 20 арбузов и 20 дынь
Понимаю, что покупала с запасом, делаю поправку на выпады после прививок. Одного не пойму... почему я подвоев заказала всего 3 сорта по 5 штук семян??
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Сообщение от ТаЛеон
Я проф. арбузы и дыни посеяла позавчера. По 4 сорта. То есть 20 арбузов и 20 дынь
Понимаю, что покупала с запасом, делаю поправку на выпады после прививок. Одного не пойму... почему я подвоев заказала всего 3 сорта по 5 штук семян??
Лагенарию посади, у меня подвоя тоже всего 25 шт, Лагенарии посадила 40 штук, не известно сколько взойдет, лучше лишнюю отдам кому или выброшу, чем не хватит... на 15 дынь и 30 арбузов и клипс уже штук 25, часть сломались...
-
Наш человек
Сообщение от Gradina
Мне кажется у вас недостаток фосфора,а может и калия. Если полить монофосфатом калия,возможно будет лучше? И еще в пластиковых горшочках земля не остывает так быстро. Можетим холодно.отсюда и плохое усвоение фосфора?
Сообщение от ТаЛеон
Моё ИМХО, бедный или кислый грунт. Поэтому такой оттенок листьев. Я бы сверху в стаканчики щедро насыпала биогумуса.
Спасибо за советы, для меня как новичка очень ценны. Буду экспериментировать. Земля сейчас у растюшек терра вита.
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
-
Хранитель
Сообщение от точилка
Спасибо за советы, для меня как новичка очень ценны. Буду экспериментировать. Земля сейчас у растюшек терра вита.
Терра Вита - грунт хороший! Возможно, тогда «торфяные» горшочки дают кислую среду
Пересадите в другие ёмкости, добавив биогумуса, и взбодрится Ваша рассада!
-
Небожитель
У меня в этом сезоне неожиданно новые условия выращивания рассады.
Томаты после пересадки в коробки стоят на отапливаемой веранде под Фитохром дом. Посмотрим.
-
Сообщение от Demlena
Томаты после пересадки в коробки стоят на отапливаемой веранде под Фитохром дом. Посмотрим.
На веранде еще и солнышко наверное помогает?
-
Небожитель
Сообщение от IrenaV
На веранде еще и солнышко наверное помогает?
Там окно небольшое( это кусочек от бывшей веранды), но южная сторона
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Хранитель
Сообщение от Demlena
Одна лампа на все помидоры?
У меня две полки с Фитохромом 90 см. Каждая полка по 4 гатчинских поддона. И я постоянно занимаюсь рокировками. Мне кажется, что на этих полках помидоры растут лучше, вот и таскаю поддоны туда-сюда....
-
Сообщение от ТаЛеон
Одна лампа на все помидоры?
У меня две полки с Фитохромом 90 см. Каждая полка по 4 гатчинских поддона. И я постоянно занимаюсь рокировками. Мне кажется, что на этих полках помидоры растут лучше, вот и таскаю поддоны туда-сюда....
Таня, а высота полок какая ? у меня пока 35 см между полками, но чувствую скоро придется просить мужа раздвигать , благо там пазы переставить просто, но все равно не люби он это делать...
Петунии под Фитохром дом, уже рассадила по стаканчикам