|
|
Поддержка населения государством
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Флис
Да, у мужа уже много лет нет такого понятия, как "отпускные". За простои ничего не платят и данная ситуация не сильно отличается от всех предыдущих его отпусков "за свой счёт". При этом мы никогда не рассчитывали на помощь государства. В заначке тыс 10 хотя бы должно быть.
Я не знаю чем занимается Ваш муж, какие услуги он оказывает или какие работы делает и искренне желаю ему поскорее выйти из простоя, но Вы же понимаете что во многих отраслях сильно снизится спрос и у многих "сдельщиков" это далеко не ежегодная ситуация (сезонная и т.п.). то есть многие не смогут ее рассматривать как ежегодный отпуск...
-
Ветеран
 Сообщение от lyric
Я не знаю чем занимается Ваш муж, какие услуги он оказывает или какие работы делает и искренне желаю ему поскорее выйти из простоя, но Вы же понимаете что во многих отраслях сильно снизится спрос и у многих "сдельщиков" это далеко не ежегодная ситуация (сезонная и т.п.). то есть многие не смогут ее рассматривать как ежегодный отпуск...
Расскажите, за какие отрасли Вы больше всего переживаете? Какие из них не смогут вернуться в строй? Салоны красоты? Строительство? Да тот же туризм и всё с ним связанное при открытии границ возродится, т.к. люди уже привыкли к поездкам и не смогут от них отказаться. Ресторанный бизнес экономит на рекламе, раздавая еду врачам, а народ умиляется, считая это проявлением альтруизма.
-
 Сообщение от Katarina
В условиях ЧС за такие комменты надо бан. А по-хорошему, уголовную ответственность.
У нас нет ЧС
-
Хранитель
 Сообщение от lydia
Если нет денег на поддержку, нет средств защиты своих врачей, на ИВЛ предлагают скидываться, то что и зачем мы самолетами везем в Италию, Штаты и Сербию?
Хорошо бы ответ услышать от Пу и ко. Но...
-
Элита
 Сообщение от ##NV##
ну вы то свое пособие получаете , о чем плачь , маме лишние 2 тыр дадут .
Вам чего? Плач не обо мне, нельзя? Да и я, собственно, ни в чем не уверена, статейка то именно об этом, как бы так дать, чтоб никому не дать
-
Хранитель
 Сообщение от Флис
Расскажите, за какие отрасли Вы больше всего переживаете? Какие из них не смогут вернуться в строй? Салоны красоты? Строительство? Да тот же туризм и всё с ним связанное при открытии границ возродится, т.к. люди уже привыкли к поездкам и не смогут от них отказаться. Ресторанный бизнес экономит на рекламе, раздавая еду врачам, а народ умиляется, считая это проявлением альтруизма.
Вы в бюджетной организации? Это очень заметно. Экономить на рекламе можно тогда, когда выручка такая же осталась, а за рекламу заплатили меньше. В данном случае выручка совершенно другая, у кого-то и вообще нет(им бюджет не переводит регулярно зарплату), а обеды делаются из продуктов, за которые заплачены деньги.
Как бы вы не привыкли к поездкам, если у вас нет денег, то вы никуда не поедете.
-
Элита
 Сообщение от lydia
Если нет денег на поддержку, нет средств защиты своих врачей, на ИВЛ предлагают скидываться, то что и зачем мы самолетами везем в Италию, Штаты и Сербию?
Так барыжат же. вчера выкладывали фотки итальянских волонтёров, наши, фсмысле, которых туда забросили. все в майках с Путиным, фотаются, позируют, улыбаются, без спецодежды. руссо туристо, в общем, и толку никакого. и показали, как китайские врачи выглядят. Всё ясно, в общем то.
-
Небожитель
 Сообщение от Katarina
В условиях ЧС за такие комменты надо бан. А по-хорошему, уголовную ответственность.
Ввел бы ЧС и коментов таких бы не было.
-
Ветеран
 Сообщение от Prima-V
Вы в бюджетной организации? Это очень заметно. Экономить на рекламе можно тогда, когда выручка такая же осталась, а за рекламу заплатили меньше. В данном случае выручка совершенно другая, у кого-то и вообще нет(им бюджет не переводит регулярно зарплату), а обеды делаются из продуктов, за которые заплачены деньги.
Как бы вы не привыкли к поездкам, если у вас нет денег, то вы никуда не поедете.
Какой смысл сравнивать работодателей с работниками? Явно бизнес все эти годы получал выручку не 20 тыс в месяц, а раз могут себе позволить бесплатно кого-то кормить, значит не обеднели ещё за неделю. Продукты предназначались для клиентов, но все теперь на карантине, а просрочка потом будет никому не нужна. Почему бы и не раздать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Обнимонстр
А ещё вот это умилило: Банк России обращает внимание, что предоставляемая по новому закону о "кредитных каникулах" отсрочка платежей не является бесплатной: в течение льготного периода продолжают начисляться проценты, которые увеличивают сумму задолженности
Где- то я ещё встречала информацию, что для отсрочки надо принести справку, что болел covid и в догонку справку о з/п, которая была до марта и в марте( чтобы было зафиксировано снижение).
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Ребенок должен появиться в семье, а не семья из- за ребенка.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.