Страница 5744 из 5758 « Первая 474452445644569457345740574157425743574457455746574757485754 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для shoka , на сообщение « Дорогие мамы, спасибо за информацию,... »
    Активный участник Аватар для Alexandra_P.

Цитата Сообщение от shoka Посмотреть сообщение
    Дорогие мамы, спасибо за информацию, но очень бы хотелось из первых уст услышать. Когда верхнюю ставили - нас тоже пугали (кто реально не сталкивался, а слышал от кого-то), что играть не сможет и прочее, по-факту смогла и очень хорошо. Волнует установка на нижнюю челюсть. Устанавливаем по-показаниям, не из-за эстетики. Про Германию - спасибо за отзыв! Да, тоже подумала, что за границей через брекеты почти каждый проходит.
    Я уже рассказывала про наш опыт, расскажу ещё раз. У моей дочери (инструмент флейта) до 11 лет стояли брекеты и даже аппарат Хербста на небе, играла с ними, даже в конкурсах участвовала, при каждом новом подгоне брекетов играть пару дней нормально не могла, потом привыкала. Сейчас ей 15, нужно ставить на нижнюю челюсть брекеты, орет благим матом, что не согласна, и мы ей всю жизнь поломаем, так как у нее конкурсы, экзамены и так далее, вроде уговорили на съёмные пластиковые, когда закончится карантин и разберемся с летними мастер классами будем ставить, наверное, если она опять не передумает. Среди ее одноклассников в консерватории (в основном более взрослых, больше 18-ти в среднем) есть многие с брекетами, кто-то сильно жалуется, что губы болят и при игре они вибрируют, кто-то утверждает, что даже не замечает. Тут дело в везении, мне кажется.

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
    Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)

2. ответ для RaMashka , на сообщение « Я не говорю, что они недобдели прям в... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что они недобдели прям в плане принимаемых мер. Я так поняла, у них население с этому достаточно не серьезно отнеслось. То есть меры принимались правительством, а сами жители очень халатно относились к ситуации и недооценивали ее. Ну такое у меня сложилось впечатление из их блогов и всяких там человеческих свидетельств. Это я к тому, что сейчас последнее дело - отрицать серьезность ситуации и списывать все на истерию.
    Насчёт того, что хаос, конечно, потому что вообще никто ничего не знает про перспективы развития вируса. Насчёт ситуации в России вообще не представляю реальное положение вещей. У меня есть ощущение, что данные не достоверные, поскольку не тестируется массово население. И ходят слухи разные всякие. Разобраться очень сложно.
    Не только Москву, а и Питер надо было закрывать, потому что из Питера люди шастают по Европам ничуть не меньше, а ещё и более бесконтрольно, поскольку на машинах и не напрямую.
    Короче, я тоже за то, чтоб меры принимались, и чтоб наши граждане ситуацию не недооценивали. А как правильно, я не знаю. Я сама не знаю, работать мне сейчас или нет.
    Нормально у нас население отнеслось, в самые худшие дни нарушений улицы выглядели совсем пустыми, по сравнению с Петербургом сейчас. Индустрии работали, плюс больницы не справлялись, инфекционных больниц и инфекционных отделений не хватало, поэтому больницы стали разносчиком заразы. Вчера вышла статья в Fatto Quotidiano, уважаемый источник информации и Corriere della Sera подтвердил, что смертность в красных зонах в четыре раза больше обычной за аналогичный период прошлого года. Плюс наш второй местный институт статистики (у нас два основных, государственный Istat и частный) подтвердил что смертность минимум в три раза больше официальной. Не знаю откуда в РФ взялась информация о том, что у нас в коронавирусных больных записывают кого надо и не надо, по факту это не так: сейчас пошла волна домашних смертей и вымирают целые дома престарелых, никто этим людям тампоны давно не делает после смерти и в короновирусных больных не записывает, хотя по факту они умерли именно от вируса, и это не пожилые люди, 40-е умирают! Извините за офф топик.
    расскажу про нашу ситуацию: ребенок и в школе и консерватории на домашнем обучении. В консерватории занятия по доп. дисциплинам не проводят, видимо думают, что студенты сами нагонят, плюс учебный год у нас заканчивается в ноябре, по специальности или видеоурок (мой муж целыми днями в Скайпе или в зуме со своими студентами), или отправляют видеозаписи к заданной дате. А как у вас?

3. ответ для Alexandra_P. , на сообщение « Я уже рассказывала про наш опыт,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Alexandra_P. Посмотреть сообщение
    Я уже рассказывала про наш опыт, расскажу ещё раз. У моей дочери (инструмент флейта) до 11 лет стояли брекеты и даже аппарат Хербста на небе, играла с ними, даже в конкурсах участвовала, при каждом новом подгоне брекетов играть пару дней нормально не могла, потом привыкала. Сейчас ей 15, нужно ставить на нижнюю челюсть брекеты, орет благим матом, что не согласна, и мы ей всю жизнь поломаем, так как у нее конкурсы, экзамены и так далее, вроде уговорили на съёмные пластиковые, когда закончится карантин и разберемся с летними мастер классами будем ставить, наверное, если она опять не передумает. Среди ее одноклассников в консерватории (в основном более взрослых, больше 18-ти в среднем) есть многие с брекетами, кто-то сильно жалуется, что губы болят и при игре они вибрируют, кто-то утверждает, что даже не замечает. Тут дело в везении, мне кажется.

Александра, а вы надеетесь на летние МК? Я уже и не рассчитываю, думаю, что нам границы не откроют. У вас есть какие-то , хотя бы , досужие предположения среди жителей страны насчет политики правительства в части сроков раскрытия?

4. ответ для ~perfect~ , на сообщение « ну и не идеально ровные - и что? :)) »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    ну и не идеально ровные - и что?
    Я тоже так думаю. Когда идеально ровные - возникают мысли уже не протезы ли это. Все-таки, если это не серьезные случаи, зубы - это какая-то индивидуальность.

Мега-элита Аватар для Галина

Раньше дети грызли морковку и яблоки, а не рафинированную пищу и пюрешки. Наша стоматолог говорит, что просто беда сейчас. Челюсти маленькие, мышцы неразвитые, зубы крупные, во рту не помещаются. У обоих младших стояли пластины, у сына наверное чуть больше полугода, у дочки 2,5 года. Но под пластиной зубы начали портиться активно. С лета не носим, черт с ним, один криво идёт. Потом сама исправит. Лучше кривой, чем потерять несколько.

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
    "Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)

6. ответ для Katarina , на сообщение « Александра, а вы надеетесь на летние... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Александра, а вы надеетесь на летние МК? Я уже и не рассчитываю, думаю, что нам границы не откроют. У вас есть какие-то , хотя бы , досужие предположения среди жителей страны насчет политики правительства в части сроков раскрытия?
    Даже не знаю. Академия Chigiana прислала Майке письмо с какими-то деньгами за концерты прошлогодние пригласила на онлайн прослушивания. Они в июле курсы проводят, пока не отменяли. У нас пока карантинные меры продлили до 18 апреля, хотя говорят, что по факту будем сидеть до первых чисел майя. В августе пока никто ничего не отменял, у нас наверное всё закончится, но есть риск что из-за отсутствия иностранных студентов и преподавателей отменят и августовские мероприятия. Конкурсы все до первых чисел июня отменили в среднем по Европе...

Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    Раньше дети грызли морковку и яблоки, а не рафинированную пищу и пюрешки. Наша стоматолог говорит, что просто беда сейчас. Челюсти маленькие, мышцы неразвитые, зубы крупные, во рту не помещаются. У обоих младших стояли пластины, у сына наверное чуть больше полугода, у дочки 2,5 года. Но под пластиной зубы начали портиться активно. С лета не носим, черт с ним, один криво идёт. Потом сама исправит. Лучше кривой, чем потерять несколько.

В нашей семье наследственное: у всех женщин по папиной линии верхняя челюсть узкая, плюс аденоиды, но вполне возможно, что отсутствие большого количества твердой пищи в раннем возрасте и подобные ситуации усугубляет...

8. ответ для Katarina , на сообщение « Александра, а вы надеетесь на летние... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мы собирались на вокальный курс в Италию летом, но теперь нет, не бронирую конечно. Это север Италии.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение

Мы тоже поносили пластину, но не смогли. Реально зубы гнить под ней стали. Выпадала пару раз, чуть не подавилась дочка. Решили, что не будем связываться больше.

10. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Мы собирались на вокальный курс в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Мы собирались на вокальный курс в Италию летом, но теперь нет, не бронирую конечно. Это север Италии.
    Педалируйте видео. Я думаю, некоторые конкурсы, если вся эта ерунда не кончится, передуйт в онлайн. А тут и вы со своими роликами.

Страница 5744 из 5758 « Первая 474452445644569457345740574157425743574457455746574757485754 Последняя »