|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я написала, что есть исключения, которые понятны. Но то, что я вижу массово на своих учениках и студентах, только эстетическая история.
Главное никто особо не обращает внимание на это. Насколько ровны зубы про прикус и серьёзные проблемы молчу
-
Сообщение от ~perfect~
Ощущение, что сейчас без брекетов ребёнка не вырастить все с зубами кривыми и неправильным прикусом? Почему сейчас так много с брекетами стало? Ощущение, что разводят родителей. Не всех, но многих.
Согласна.
Хотя знаю историю одного духовика-медника, которому делали серьезную ортодонтию, поскольку прикус не позволял нормально играть на инструменте. Но это, наверное, редкая история.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я написала, что есть исключения, которые понятны. Но то, что я вижу массово на своих учениках и студентах, только эстетическая история.
В Иране так женщины себе нос исправляют. У нас стильно носить брекеты, а у них - пластырь на переносице,это значит у дамы есть деньги на пластику и она скоро будет красавицей. У меня сложилось ощущение, что пластырь некоторые носят просто так, чтобы не видно было, что у них нос персидский, а не европейский.
-
Хранитель
Сообщение от shoka
Подскажите пожалуйста, может быть у кого-то была такая ситуация: дочка играет на флейте (6ой год обучения). В октябре установили на верхнюю челюсть брекеты. Сильно переживали, сможет ли продолжать хорошо играть. Обошлось, привыкла. Сейчас предстоит установка на нижнюю челюсть - а она в контакте с инструментом ближе, чем верхняя. Кто-то носил брекеты из учащихся на флейте - можете поделиться опытом - возможно ли играть в прежнем качестве и как долго адаптировались?
Мы в Германии, здесь брекеты у каждого первого. И флейтисты с ними играют. Просто нужно сказать ортодонту, систем много, подберут, чтоб можно было играть, или съёмные. У нас саксофонист, ему съёмные делали, но не пошло, сейчас другой врач, она говорит, что будет ставить постоянные, но чтоб не мешали игре.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
Ощущение, что сейчас без брекетов ребёнка не вырастить все с зубами кривыми и неправильным прикусом? Почему сейчас так много с брекетами стало? Ощущение, что разводят родителей. Не всех, но многих.
Да нет, просто мы выросли с неправильными прикусами и не очень ровными зубами. У меня удалены все шестёрки, они просто начали сыпаться, челюсть маленькая. Обоим детям сейчас вытягивают челюсти.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
Главное никто особо не обращает внимание на это. Насколько ровны зубы про прикус и серьёзные проблемы молчу
не знаю, я всегда обращаю, а как, в лицо не смотреть? люди говорят, улыбаются, зубы видно...
-
Хранитель
Сегодня ноты у малого перебираю:
- Ронь, ты сейчас что играешь?
- Мышей!
- Каких мышей?
- Ну, этих: "Мыши, идите вниз!"
Смотрю в ноты: "Go down, Moses!"
Весь день улыбаемся
-
Космонавт
Сообщение от Lioness
не знаю, я всегда обращаю, а как, в лицо не смотреть? люди говорят, улыбаются, зубы видно...
ну и не идеально ровные - и что?
-
Интересно, как будут организованы поступления в этом году? У нас пошел слух, что подготовишки (мы подготовишки) будут дистанционно сдавать... Как-то это все пугает.
-
Элита
Дорогие мамы, спасибо за информацию, но очень бы хотелось из первых уст услышать. Когда верхнюю ставили - нас тоже пугали (кто реально не сталкивался, а слышал от кого-то), что играть не сможет и прочее, по-факту смогла и очень хорошо. Волнует установка на нижнюю челюсть. Устанавливаем по-показаниям, не из-за эстетики. Про Германию - спасибо за отзыв! Да, тоже подумала, что за границей через брекеты почти каждый проходит.