Страница 5742 из 5758 « Первая 474252425642569257325738573957405741574257435744574557465752 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « Если край, я могу. Своего на конкурсы... »
    Гость Аватар для slivkared

Здравствуйте, в связи с ситуацией в мире, веду набор онлайн группы по сольфеджио. Курс рассчитан на учеников старше 4 класса. Занятия проходят в режиме онлайн, если ребенок пропустил занятие, я присылаю запись. После каждого урока домашнее задание на закрепление темы, которое проверяется и оценивается. Каждому ученику отправляется детальный разбор его домашнего задания. Можно приобрести полный курс или отдельные уроки. Если возникнут вопросы, обязательно спрашивайте.

Мега-элита Аватар для Фемина

Бедные мои соседушки!

Подскажите пожалуйста, может быть у кого-то была такая ситуация: дочка играет на флейте (6ой год обучения). В октябре установили на верхнюю челюсть брекеты. Сильно переживали, сможет ли продолжать хорошо играть. Обошлось, привыкла. Сейчас предстоит установка на нижнюю челюсть - а она в контакте с инструментом ближе, чем верхняя. Кто-то носил брекеты из учащихся на флейте - можете поделиться опытом - возможно ли играть в прежнем качестве и как долго адаптировались?

4. ответ для shoka , на сообщение « Подскажите пожалуйста, может быть у... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от shoka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может быть у кого-то была такая ситуация: дочка играет на флейте (6ой год обучения). В октябре установили на верхнюю челюсть брекеты. Сильно переживали, сможет ли продолжать хорошо играть. Обошлось, привыкла. Сейчас предстоит установка на нижнюю челюсть - а она в контакте с инструментом ближе, чем верхняя. Кто-то носил брекеты из учащихся на флейте - можете поделиться опытом - возможно ли играть в прежнем качестве и как долго адаптировались?
    Практика говорит, что это, как правило, невозможно. МОжно только приспособиться, чтобы минимизировать потери. Есть счастливые единицы флейтистов, у которых брекеты почти не влияют на качество звукоизвленения. Как будет у вас покажет только опыт. Но вы уже сели в эту лодку, плывите. Я тоже оттягивала брекеты, теперь дочке это, наверное, светит только в декрете, поскольку учится уже профессионально.

Знакомая девочка поступила таки в Чехию на скрипку, про вторую не знаю.
    Куда конкретно поступила узнаю чуток попозже.
    Поступила в декабре, сейчас по скайпу учит чешский язык, учеба с сентября должна быть.

У нас тоже музыкалка на дистанционке, даже не представляю, что из этого получится.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Практика говорит, что это, как правило, невозможно. МОжно только приспособиться, чтобы минимизировать потери. Есть счастливые единицы флейтистов, у которых брекеты почти не влияют на качество звукоизвленения. Как будет у вас покажет только опыт. Но вы уже сели в эту лодку, плывите. Я тоже оттягивала брекеты, теперь дочке это, наверное, светит только в декрете, поскольку учится уже профессионально.
    Ощущение, что сейчас без брекетов ребёнка не вырастить все с зубами кривыми и неправильным прикусом? Почему сейчас так много с брекетами стало? Ощущение, что разводят родителей. Не всех, но многих.

7. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Ощущение, что сейчас без брекетов... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Ощущение, что сейчас без брекетов ребёнка не вырастить все с зубами кривыми и неправильным прикусом? Почему сейчас так много с брекетами стало? Ощущение, что разводят родителей. Не всех, но многих.
    У меня такое же ощущение. Брекеты всегда считала чисто эстетической историей. Да, у дочки моей знакомой челюсть свёрнута, ей брекеты необходимы. Но ставить их ребёнку, у которого меняются зубы и каждый новый зуб корректировать, вытягивание денег.
    У меня вообще все зубы неровные и два импланта с 18 лет, ничего, личная жизнь состоялась

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    У меня такое же ощущение. Брекеты всегда считала чисто эстетической историей. Да, у дочки моей знакомой челюсть свёрнута, ей брекеты необходимы. Но ставить их ребёнку, у которого меняются зубы и каждый новый зуб корректировать, вытягивание денег.
    У меня вообще все зубы неровные и два импланта с 18 лет, ничего, личная жизнь состоялась
    Я очень жалею, что не поставила себе брекеты. В моем детстве мой прикус не считался порочным. Но он стал одной из причин повышенной стираемости и разрушения зубов. Эстетической проблемы у меня нет - зубы ровные и даже красивые.
    У сына такой же порок прикуса, но еще более ярко выраженный. Ему предлагали брекеты, но сначала была нужна капа. Индивидуальная и сложная. У нас тогда таких денег не было. Так что думать начали сейчас, когда парень уже взрослый.
    отдых - это смена источника усталости

9. ответ для mamaolya , на сообщение « Я очень жалею, что не поставила себе... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Я написала, что есть исключения, которые понятны. Но то, что я вижу массово на своих учениках и студентах, только эстетическая история.

Элита Аватар для kevan

Дети едят гораздо меньше твердой пищи, челюсти плохо растут, поэтому и брекеты. У меня две из трех девиц с пластинками, но справедливости ради их папа в детстве тоже носил, а тетя родная только недавно поставила. Так что я лично сговора врачей не вижу, а вот молочные зубы у детей без промежутков - у каждого второго - коренным явно некуда свободно расти.

Страница 5742 из 5758 « Первая 474252425642569257325738573957405741574257435744574557465752 Последняя »