Страница 293 из 323 « Первая 193243283289290291292293294295296297303 Последняя »

Тема: ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020

1. ответ для vika16 , на сообщение « А вот тут можно более подробно. Или то,... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    А вот тут можно более подробно. Или то, что отдых даже на нашем море не светит в этом году?
    Можно. Но это мое личное частное, подкрепленное лишь моей паранойей мнение. Я не врач, если что. Скоро будет хуже, закроют границы между субъектами РФ, будем ждать пик. В случае если "веселится и ликует гуляет весь народ", то есть без карантина, когда все как всегда, график заражения похож на равнобедренный треугольник, резко вверх, огромная смертность и потом так же резко вниз. В случае тотального карантина, график заражения похож на равнобедренный треугольник с отрезанной вершиной, резко вверх потом прямо, потом вниз, в нашем случае когда часть народа гуляет а часть сидит дома и дрожит в обнимку с туалетной бумагой и гречей, график будет похож на тот же треугольник с отрезанной вершиной, только растянутый в ширину. Ну, можно представить что в случае тотального карантина вершина отрезана в верхней части, а у нас в нижней, поэтому отрезок до спада у нас будет длинным и будем мы все сидеть в это время по домам. С такой сознательностью народа до осени легко досидим.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Людмила Дмитриевна Посмотреть сообщение
    Ну и замечательно! То что в ШГН мотивированные дети это понятно и замечательно.
    В первую очередь - учителя. И низким им поклон за это. Вот сейчас в свое свободное время они дают детям консультации, проводят индивидуальные занятия для тех кому надо. Бесплатно, разумеется.

3. ответ для Enni , на сообщение « В первую очередь - учителя. И низким... »
    Хранитель Аватар для Людмила Дмитриевна

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    В первую очередь - учителя. И низким им поклон за это. Вот сейчас в свое свободное время они дают детям консультации, проводят индивидуальные занятия для тех кому надо. Бесплатно, разумеется.
    Ну и отлично, что детям это надо!! Это же только порадоваться можно за умных и трудолюбивых детей, педагогов и родителей.Они безусловно есть в любых школах, но их не большинство.
    Моя дочь из большинства, в данный момент спит а не занимается учебой, что конечно не хорошо, но тут как есть...Я конечно как смогу буду стимулировать необходимость учиться, но какова эффективность этого будет не предсказуемо. Но я точно не буду из за этого портить с ней отношения.
    Пишу с ошибками. Спасибо, что заметили.

« Общая сумма разума на планетевеличина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)

Наш человек

Судя по тому что я прочла, до 30 апреля, выходные дни, а не дистанционное обучение. Дистанционное исключительно по желанию ребенка.

Просто официальный перевод на дистанционное обучение это выход учителей на рабочие места.И тогда нет особого смысла в самоизоляции, потому что вырастет количество контактов.
    А сейчас продленные выходные, с сохранением заработной платы.
    И всё дистанционное обучение может быть исключительно по обоюдному желанию педагогов и детей. Без официального оценивания в этот период.
    Знакомые выходят на следующей неделе на 2 рабочих дня в неделю. После чего "спокойно" дома готовят все дистанционные уроки. Кто как может. Кому то помогут коллеги организовать дистационку. Разными способами и на разных платформах

с орбиты Аватар для Enni

Ну и отлично, что детям это надо!! Это же только порадоваться можно за умных и трудолюбивых детей, педагогов и родителей.Они безусловно есть в любых школах, но их не большинство.
    Моя дочь из большинства, в данный момент спит а не занимается учебой, что конечно не хорошо, но тут как есть...Я конечно как смогу буду стимулировать необходимость учиться, но какова эффективность этого будет не предсказуемо. Но я точно не буду из за этого портить с ней отношения.
    Почему не хорошо? Пусть ребенок отдыхает. Я этого не понимаю, неужели все взрослые домой пришли и как давай там дальше работать, нет же! Все своими делами занимаются. Почему дети должны это делать в выходные. Хотят сами? Безусловно здорово! Не хотят? И не надо. Ну, имхо.

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Знакомые выходят на следующей неделе на 2 рабочих дня в неделю. После чего "спокойно" дома готовят все дистанционные уроки. Кто как может. Кому то помогут коллеги организовать дистационку. Разными способами и на разных платформах
    Нарушая рекомендации о самоизоляции, администрация школы не боится...Ну это дело лично каждого Учебного заведения...

« Общая сумма разума на планетевеличина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)

7. ответ для Enni , на сообщение « Почему не хорошо? Пусть ребенок... »

Почему не хорошо? Пусть ребенок отдыхает. Я этого не понимаю, неужели все взрослые домой пришли и как давай там дальше работать, нет же! Все своими делами занимаются. Почему дети должны это делать в выходные. Хотят сами? Безусловно здорово! Не хотят? И не надо. Ну, имхо.
    Да я не настаиваю, просто было бы прекрасно если бы она желала поучится , но она желает спать и я не препятствую...
    Она самый обычный человек, которому если сказали что можно отдыхать то она и будет этим заниматься.

Учиться по школьной программе будет при необходимости, и даже качественно.
    Пока большой необходимости она не видит.

с орбиты Аватар для Enni

Да я не настаиваю, просто было бы прекрасно если бы она желала поучится , но она желает спать и я не препятствую...
    Она самый обычный человек, которому если сказали что можно отдыхать то она и будет этим заниматься.

Учиться по школьной программе будет при необходимости, и даже качественно.
    Пока большой необходимости она не видит.
    Это таки весьма важная вещь. Моя шнг-детка олимпиадница может легко сделать не качественно если ей сам предмет или его часть не интересены. Вон как в третьей четверти с политической географии и прочего подобного перешли на строение земли и зависимость природы от климата, так учитель с удивлением обнаружил, что моя девочка может говорить много, долго, со вкусом, интересно и то, чего однозначно нет в учебнике. А до этого все было сделано в целом ничего, но однозначно на отвяжись. Ну не интересно ребенку где на карте Новая Зеландия какой там строй, как называется столица и сколько населения. А вот какая там природа, это ее тема. Это пошло отлично. Но столицу все равно не помнит.

На самом деле ВСЕ дети когда им сказали что можно отдыхать - отдыхают, просто разные характеры, интересы и темпераменты, поэтому для каждого отдых это что-то свое.

9. ответ для Enni , на сообщение « Можно. Но это мое личное частное,... »
    Небожитель

Можно. Но это мое личное частное, подкрепленное лишь моей паранойей мнение. Я не врач, если что. Скоро будет хуже, закроют границы между субъектами РФ, будем ждать пик. В случае если "веселится и ликует гуляет весь народ", то есть без карантина, когда все как всегда, график заражения похож на равнобедренный треугольник, резко вверх, огромная смертность и потом так же резко вниз. В случае тотального карантина, график заражения похож на равнобедренный треугольник с отрезанной вершиной, резко вверх потом прямо, потом вниз, в нашем случае когда часть народа гуляет а часть сидит дома и дрожит в обнимку с туалетной бумагой и гречей, график будет похож на тот же треугольник с отрезанной вершиной, только растянутый в ширину. Ну, можно представить что в случае тотального карантина вершина отрезана в верхней части, а у нас в нижней, поэтому отрезок до спада у нас будет длинным и будем мы все сидеть в это время по домам. С такой сознательностью народа до осени легко досидим.
    Прочитала мужу. Сказал "Ага, главное, чтобы денег сидеть дома хватило. Оклад не равен зарплате. А на окладе сидеть весьма грустно".

10. ответ для vika16 , на сообщение « Прочитала мужу. Сказал "Ага, главное,... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Прочитала мужу. Сказал "Ага, главное, чтобы денег сидеть дома хватило. Оклад не равен зарплате. А на окладе сидеть весьма грустно".
    Я могу быть совсем не права. Но кто хочет мира, должен готовится к войне. Я пока наиболее благоприятным сценарием вижу не закрытие(быстрое открытие) границы между СПБ и ЛО и возможность этим летом хоть в лес по грибы выезжать. Про море думать предпосылок не вижу, как только они появятся так сразу подумаю.

Страница 293 из 323 « Первая 193243283289290291292293294295296297303 Последняя »