Страница 927 из 940 « Первая 427827877917923924925926927928929930931937 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для Противная , на сообщение « А старший твой? »
    Мега-элита Аватар для Molly

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    А старший твой?
    В Праге, ему там хорошо Тоже дома сидят на карантине.
    David, Jonathan and baby Mark Samuel

2. ответ для Stamina , на сообщение « Кризис на то и кризис - что после него ... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Stamina Посмотреть сообщение
    Кризис на то и кризис - что после него опустеет много «святых мест». Вернётся часть - и чем дольше будет карантин, тем больше умрет. Люди пересмотрят и бюджеты, и приоритеты (да уже пересмотрели)

...согласна что экономические последствия ударят неслабо[emoji30][emoji85]непонятно что страшнее
    Вы верите в долгий карантин? Я - нет. По всему, летом максимум он уйдет. К тому же, все больше и больше разговоров о лекарстве. Т.е. реальны кризис на половину 1 и бОльшу. часть 2 квартала. Это, безусловно, опустит экономику. Будет сильная безработица. Но большинство просидит на имеюзихся подушках безопасности и на подобные работы не пойдет. Так что если кого припрет- запросто можно будет найти работу.
    Вот если эпидемия продлится полгода, то да, будут проблемы. Но я в это не верю. Вирус мутирует раньше, им переболеет большинство, изобретут лекарства- да куча сценариев будет.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

3. ответ для Molly , на сообщение « Мне кажется вы пока совсем плохо... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Molly Посмотреть сообщение
    Мне кажется вы пока совсем плохо разобрались на чем строилась и строится Америка. Это не Европа с социальной поддержкой по всем фронтам. Тут или фирма окупается--или ее нет. Два варианта Без среднего класса и мелких бизнесов все покатится в тартарары. И вот честно--совершенно это не хочется наблюдать, да и жить в таком обществе, даже не потеряв работу..
    я не очень разбираюсь пока в жихгни Америки, но у меня есть бизнес-опыт. И вот что я думаю.
    Допустим, возьмем ресторан. Аналогично будет с другими бизнесами, просто рестораны "горят" сильнее сейчас.
    Итого. ресторан закрыт, у владельца нет денег, но осталось оборудование. И тут возможно 3 сценария.
    1. Сцераний быстрого выхода из карантина. Он просто открывается заново. Это выгоднее, чем избавляться от оборудования.
    2. Сценарий долгого и благоприятного выхода из кризиса. Он больше не может открыться, но ресторан становится интересен кому-то другому. Он прожает оборудование, но новые владельцы открывают ресторан.
    3. Кризис надолго. Его оборудование никому не нужно. Ему придется продать его на запчасти. Например, двигатели от холодильников, двери от овенов ит.п. Это смый неблагоприятный расклаж. В этом случае бизнса нет и на его место не приходит никто.

Я верю в два неплохих сценария. Кто-то верит в третий плохой. Никто не знает, как будет. Поэтому можно предположить что угодно, и я предполагаю позитивные. Жизнь покажет.
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

4. ответ для Тирца , на сообщение « я не очень разбираюсь пока в жихгни... »
    Мега-элита Аватар для Элена

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    я не очень разбираюсь пока в жихгни Америки, но у меня есть бизнес-опыт. И вот что я думаю.
    Допустим, возьмем ресторан. Аналогично будет с другими бизнесами, просто рестораны "горят" сильнее сейчас.
    Итого. ресторан закрыт, у владельца нет денег, но осталось оборудование. И тут возможно 3 сценария.
    1. Сцераний быстрого выхода из карантина. Он просто открывается заново. Это выгоднее, чем избавляться от оборудования.
    2. Сценарий долгого и благоприятного выхода из кризиса. Он больше не может открыться, но ресторан становится интересен кому-то другому. Он прожает оборудование, но новые владельцы открывают ресторан.
    3. Кризис надолго. Его оборудование никому не нужно. Ему придется продать его на запчасти. Например, двигатели от холодильников, двери от овенов ит.п. Это смый неблагоприятный расклаж. В этом случае бизнса нет и на его место не приходит никто.

Я верю в два неплохих сценария. Кто-то верит в третий плохой. Никто не знает, как будет. Поэтому можно предположить что угодно, и я предполагаю позитивные. Жизнь покажет.

Кстати, о ресторанах - у нас они все работают на вынос. Я понимаю, что это конечно, не тоже самое, что раньше, но...
    Мама, папа и трое у телевизора

5. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

и еще момент - выделенные деньги, которые тоже будут тратиться. То есть собственно, мы все получим по тыще, допустим, но потом их будем тратить, и они опять вернуться в экономику в виде налогов. да и после долгого возжержания, люди попрутся в магазины наверстывать упущенное.

6. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

меня злит как србираются распределять stimulus checkes, оставляя практичсеки всех студентов колледжей и особенно high-school students, а точнее их семьи без поддержки на них.

Наш человек Аватар для Negushka

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    меня злит как србираются распределять stimulus checkes, оставляя практичсеки всех студентов колледжей и особенно high-school students, а точнее их семьи без поддержки на них.
    А почему так? Извините, текст не читала закона, только мнения слышала, просто не поняла, на каком основании, студенты не едят и не тратят что ли?

8. ответ для Элена , на сообщение « Кстати, о ресторанах - у нас они все... »
    Идеал Аватар для Тирца

Кстати, о ресторанах - у нас они все работают на вынос. Я понимаю, что это конечно, не тоже самое, что раньше, но...
    у нас тоже навынос разрешено, а в помещениях запрещено

Идеал Аватар для Тирца

кстати, у нас получилось, что сын не получит ничего. Потому что его заработок за год низкий, и если заполнять на него отдельную декларацию, то нам не выгодно по своим налогам. Если заполняегшь как зависимосго в наших декларациях, указывая его заработок, то ему уже есть 18 и не положена выплата как ребенку, но он при этом зависимый, и не положена выплата, т.к. нет собственной декларации. Такая вилка просто для 18-летних.

10. ответ для Тирца , на сообщение « у нас тоже навынос разрешено, а в... »
    Наш человек Аватар для Negushka

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    у нас тоже навынос разрешено, а в помещениях запрещено
    У нас мало ресторанов и кафе на вынос работают, а сегодня с мужем обошли 4 кафе в своей округе, нигде нет кофе, а пицца мне не очень нужна(

Страница 927 из 940 « Первая 427827877917923924925926927928929930931937 Последняя »