|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Molly
Мне кажется вы пока совсем плохо разобрались на чем строилась и строится Америка. Это не Европа с социальной поддержкой по всем фронтам. Тут или фирма окупается--или ее нет. Два варианта  Без среднего класса и мелких бизнесов все покатится в тартарары. И вот честно--совершенно это не хочется наблюдать, да и жить в таком обществе, даже не потеряв работу..
Марина, а вы где сейчас территориально? Ма? или другой штат
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Наш человек
 Сообщение от Stamina
Кризис на то и кризис - что после него опустеет много «святых мест». Вернётся часть - и чем дольше будет карантин, тем больше умрет. Люди пересмотрят и бюджеты, и приоритеты (да уже пересмотрели)
...согласна что экономические последствия ударят неслабо[emoji30][emoji85]непонятно что страшнее
ну вот именно это я и пытаюсь донести. Страшно умирать из-за вируса,но долгий карантин убъет по-другому. Пока еще, конечно, мы не прошли точку невозврата, но у нас уже до 1 мая карантин, а дальше...
-
Идеал
 Сообщение от Противная
Это все круто,но вы же сами написали, что ваш личный бизнес терпит убытки. Вам реально нормально будет, если ваш бизнес перейдет в другие руки, а вы останетесь с носом? И опять же, перекупают в хорошие времена. А в плохие просто на место одного ресторана, приходит другой. Владелец первого оказывается с долгами и все.
Кризис 2008 года очень чувствовался до 2012. 4 года-это очень много.
мне точно не будет нормально. Но я не готова платить за свой бизнес чужими жизнями.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Мега-элита
 Сообщение от Противная
Марина, а вы где сейчас территориально? Ма? или другой штат
Под Бостоном.
David, Jonathan and baby Mark Samuel 
-
Мега-элита
 Сообщение от Противная
ну почитайте. Это не про всемирный заговор. Вообще не про это.
я не имела в виду conspiracy theory. Это другие участники ветки про заговор и "не спроста все это" говорили. Я уж лучше для начала на functionalist theory ссошлюсь.
Мама, папа  и трое у телевизора
-
Наш человек
 Сообщение от Тирца
мне точно не будет нормально. Но я не готова платить за свой бизнес чужими жизнями.
Ну а тут вообще такой ящик Пандоры. Вот нам показывают ужасы короны, пугают смертью, сильно растут цифры зараженных и жертв..Чем мы можем платить и до каких пор? Вы готовы заплатить своим бизнесом, видимо, образованием своего сына, считаете, что я могу "выйти из зоны комфорта" и непонятно что есть и где жить. Допустим... но есть ли где-то точка, после которой вы скажите "хватит" или до конца готовы спасать чужие жизни, жертвуя своей? Давайте не подвергать сомнению, что сейчас действительно очень опасный вирус и мы должны его победить. (хотя и тут много,конечно, разных мнений,но все-таки не будем их брать во внимание). Карантин закончится, а результаты этого "социального эксперимента" останутся. И это будет очень хорошим инструментом управления массами. Мы сейчас полным подчинением и готовностью открываем очень непростую веСчь.. и главное, вы настолько уверены сейчас в своем благом деле, что вот уже второй день не слушаете меня (ну и ,конечно. "других) , когда я вам предлагаю взглянуть на проблему под другим углом. Вы готовы "похоронить" меня, мою семью, упрекнуть меня в фашизме и нелюбви ко всему вокруг.. А теперь возьмем наше небольшое сообщество и увеличим до масштабов страны. Реально страшно. Хотя....мне кажется, Элена преподаватель социологии или чего-то такого (простите, если путаю) и она расскажет, что я не права и так социум не работает ) Дай Бог.
-
Наш человек
 Сообщение от Molly
Под Бостоном.
А старший твой?
-
Наш человек
 Сообщение от Элена
я не имела в виду conspiracy theory. Это другие участники ветки про заговор и "не спроста все это" говорили. Я уж лучше для начала на functionalist theory ссошлюсь.
это как-то очень сложно Но у меня не было бы вопросов, если б правительство хотя бы моего штата все-таки пошла по пути hammer and dance
-
Мега-элита
 Сообщение от Противная
.мне кажется, Элена преподаватель социологии или чего-то такого (простите, если путаю) и она расскажет, что я не права и так социум не работает  ) Дай Бог.
Вам не кажется Спасибо, что помните.
Вы, действительно, во многом правы и нельзя с вами не согласиться по многим пунктам. Если будет всплеск безработицы, развал экономики (и долгое безделье), все это приведет к росту преступности. Мой муж даже хотел покупать оружие, на подобный случай - не успел, все закрылось. И американцы не готовы жертвовать своим интересами - она всегда стоят на защите индивидуальных интересов. Именно поэтому у китайцев получилось быстренько скооперироваться и победить (хотя я не верю в их числа), а американцы будут сопротивлять по принципу "А почему я должен". Хотя для американцев законы все-таки важны и как правило, исполняются. Поэтому, я думаю ввод карантина как закона многих бы заставил подчиниться. Но это бы ударило по попудярности, а тут выборы на носу.
Я все-таки зочу надеяться, что меры принятые в отношении бизнеса (ссуды-гранты) и немного народу (выделение разовой помощи) немного поможет созранить баланс, при условии скорого возврата к нормальной жизни (например, к июню). Но то, что ситуация с короновирусом является исходной точкой для нового поворота в нашей реальности -почти не сомневаюсь. Хочется надеяться, что все (особенно власть и элита) сделают правильные выводы и постараются изменить свое видение правильного маршрута, но что-то меня заставляет сомневаться в этом. Уж слишком американская политика лобирована и коррумпирована. Надо пересмотреть медицину, страховки, готовность к мобилизации, пересмотреть свои ресурсы. Но они наоборот, как только все закончатся, начнут выяснять, кто виноват, обвинять во всем трампа и биться за голоса избирателей в ноябре, к сожалению.
Мама, папа  и трое у телевизора
-
Мега-элита
https://www.foxnews.com/sports/new-e...irus-n95-masks
Хорошие новости! А то ужасно читать, как медработники без защиты нормальной..