Страница 462 из 507 « Первая 362412452458459460461462463464465466472 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Я экспериментировала. Мне не... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Я экспериментировала. Мне не понравилось... Хорошо, что только с одной лункой так рискнула. Рядом во второй лунке рос такой же сорт, посаженный обычным способом.
    Мне, как минимум, не понравилось их пасынковать. Чтобы не загущать двойное растение, приходилось нещадно его чикать. В итоге на каждом из двух осталось совсем немного листьев, и они начали хиреть. Ну или кормить надо было эту лунку двойной дозой. Урожай был ни о чём, выдрала я это дело, не дожидаясь конца сезона. Второй куст рос довольным и счастливым))
    Если бы мне ещё раз приспичило зачем-то задвоить растения, то я бы посадила их не в одну лунку, а совсем рядом, но в разные лунки, с расстоянием см 10-15. Ну и расстояние до другой такой парочки увеличила бы))
    Но я вообще противник многих подобных экспериментов, которые "от добра добра ищут" Например, китайский метод укоренения макушки)) Кто мне чётко объяснит, зачем это делается?
    Спасибо за отзыв про "в одну лунку", а то у меня перебор, могла бы экспериментировать.
    А перебор в том числе и благодаря китайским опытам.))
    Зачем? - скучно было, ну и интересно сравнить с посаженными традиционно 8 марта.)

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Наверное, чтобы спасти погибающую рассаду. Ни одному человеку, имеющему шикарную рассаду, не придет в голову взять и собственными руками отчикать макушку...
    Мне пришло, распада была нормальная, за исключением одного сорта (Японский комнатный), но он мне не нравится пока ни обрезанный, ни сохраненный.

2. ответ для Demlena , на сообщение « Таня, ты не видела мой вопрос про... »
    Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Девушки, первый раз выращиваю антоцианы. Подскажите, вся рассада с семядольками а на антоцианах они отвалились. Это нормально?
    Нет, у меня в прошлом году началось с этого, закончилось тем, что у антоцианов были голые макушки, как пальмы.
    Хотя остальные помидоры чувствовали себя нормально, а вот этим фигово было.

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Я экспериментировала. Мне не... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Я экспериментировала. Мне не понравилось... Хорошо, что только с одной лункой так рискнула. Рядом во второй лунке рос такой же сорт, посаженный обычным способом.
    Мне, как минимум, не понравилось их пасынковать. Чтобы не загущать двойное растение, приходилось нещадно его чикать. В итоге на каждом из двух осталось совсем немного листьев, и они начали хиреть. Ну или кормить надо было эту лунку двойной дозой. Урожай был ни о чём, выдрала я это дело, не дожидаясь конца сезона. Второй куст рос довольным и счастливым))
    Если бы мне ещё раз приспичило зачем-то задвоить растения, то я бы посадила их не в одну лунку, а совсем рядом, но в разные лунки, с расстоянием см 10-15. Ну и расстояние до другой такой парочки увеличила бы))
    Но я вообще противник многих подобных экспериментов, которые "от добра добра ищут" Например, китайский метод укоренения макушки)) Кто мне чётко объяснит, зачем это делается?
    Китайский метод для того, чтобы получить раньше урожай, но при этом не с переросшей рассады. Только надо иметь в виду, что для китайского метода и рассада сажается на месяц раньше минимум, т.е. не 8 марта, а 8 февраля примерно.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    Нет, у меня в прошлом году началось с этого, закончилось тем, что у антоцианов были голые макушки, как пальмы.
    Хотя остальные помидоры чувствовали себя нормально, а вот этим фигово было.
    А урожай с них как, был?
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

5. ответ для Айона , на сообщение « А урожай с них как, был? »
    Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    А урожай с них как, был?
    Мало.

6. ответ для Айона , на сообщение « Китайский метод для того, чтобы... »
    Мега-элита Аватар для ДМВ

Китайский метод для того, чтобы получить раньше урожай, но при этом не с переросшей рассады. Только надо иметь в виду, что для китайского метода и рассада сажается на месяц раньше минимум, т.е. не 8 марта, а 8 февраля примерно.
    Я экспериментировала лет 12-13 назад, а может и раньше,про китайцев ничего не знала)). В теплицу сажала рядом "вершки" и "корешки", два разных сорта, на корешках отпустила пасынок как основной ствол. Урожай был в одни сроки, примерно одинаковый, никто не раньше, не смотря на то, что верхушка должна была бы потерять время на укоренение, но в то же время корешки отращивали новый ствол из пасынка, и цветочные кисти появились одновременно
    как много букв)))

7. ответ для Айона , на сообщение « Китайский метод для того, чтобы... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

раньше в 90х это тоже сами садоводы практиковали,но никаких названий "Китайский метод" не было-сейчас блогеры придумали,а цель была одна,снизить высоту Индентов ,т.к зацветают над 9-13 листом,не есть удобно,3х метровых высоких теплиц никто не строил и эти довольно быстро упирались в крышу и рвали пленку.Сейчас эта проблема поликарб.теплицами решена и нет смысла изголяться,урожайности это не прибавляет

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »

Как мы дружно)))

А мне они и на вкус разные были)) Ну ты помнишь, да?
    Да, помню, поэтому посадила оба сорта

10. ответ для ДМВ , на сообщение « Да, помню, поэтому посадила оба сорта »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    Да, помню, поэтому посадила оба сорта
    Я в этом году АД не посеяла, только Синий том. И Сержанта отправила в отставку Из сине-красных ещё посеяла Розовый Сибирский тигр, уж очень он мне понравился в в сезоне 2018.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Страница 462 из 507 « Первая 362412452458459460461462463464465466472 Последняя »