|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Я экспериментировала. Мне не понравилось... Хорошо, что только с одной лункой так рискнула. Рядом во второй лунке рос такой же сорт, посаженный обычным способом.
Мне, как минимум, не понравилось их пасынковать. Чтобы не загущать двойное растение, приходилось нещадно его чикать. В итоге на каждом из двух осталось совсем немного листьев, и они начали хиреть. Ну или кормить надо было эту лунку двойной дозой. Урожай был ни о чём, выдрала я это дело, не дожидаясь конца сезона. Второй куст рос довольным и счастливым))
Если бы мне ещё раз приспичило зачем-то задвоить растения, то я бы посадила их не в одну лунку, а совсем рядом, но в разные лунки, с расстоянием см 10-15. Ну и расстояние до другой такой парочки увеличила бы))
Но я вообще противник многих подобных экспериментов, которые "от добра добра ищут" Например, китайский метод укоренения макушки)) Кто мне чётко объяснит, зачем это делается?
Спасибо за отзыв про "в одну лунку", а то у меня перебор, могла бы экспериментировать.
А перебор в том числе и благодаря китайским опытам.))
Зачем? - скучно было, ну и интересно сравнить с посаженными традиционно 8 марта.)
Сообщение от Rutik
Наверное, чтобы спасти погибающую рассаду. Ни одному человеку, имеющему шикарную рассаду, не придет в голову взять и собственными руками отчикать макушку...
Мне пришло, распада была нормальная, за исключением одного сорта (Японский комнатный), но он мне не нравится пока ни обрезанный, ни сохраненный.
-
Давно я здесь
Сообщение от Рио-Рита
Девушки, первый раз выращиваю антоцианы. Подскажите, вся рассада с семядольками а на антоцианах они отвалились. Это нормально?
Нет, у меня в прошлом году началось с этого, закончилось тем, что у антоцианов были голые макушки, как пальмы.
Хотя остальные помидоры чувствовали себя нормально, а вот этим фигово было.
-
Живу я здесь
Сообщение от ТаЛеон
Я экспериментировала. Мне не понравилось... Хорошо, что только с одной лункой так рискнула. Рядом во второй лунке рос такой же сорт, посаженный обычным способом.
Мне, как минимум, не понравилось их пасынковать. Чтобы не загущать двойное растение, приходилось нещадно его чикать. В итоге на каждом из двух осталось совсем немного листьев, и они начали хиреть. Ну или кормить надо было эту лунку двойной дозой. Урожай был ни о чём, выдрала я это дело, не дожидаясь конца сезона. Второй куст рос довольным и счастливым))
Если бы мне ещё раз приспичило зачем-то задвоить растения, то я бы посадила их не в одну лунку, а совсем рядом, но в разные лунки, с расстоянием см 10-15. Ну и расстояние до другой такой парочки увеличила бы))
Но я вообще противник многих подобных экспериментов, которые "от добра добра ищут" Например, китайский метод укоренения макушки)) Кто мне чётко объяснит, зачем это делается?
Китайский метод для того, чтобы получить раньше урожай, но при этом не с переросшей рассады. Только надо иметь в виду, что для китайского метода и рассада сажается на месяц раньше минимум, т.е. не 8 марта, а 8 февраля примерно.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
Сообщение от Винки
Нет, у меня в прошлом году началось с этого, закончилось тем, что у антоцианов были голые макушки, как пальмы.
Хотя остальные помидоры чувствовали себя нормально, а вот этим фигово было.
А урожай с них как, был?
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Давно я здесь
Сообщение от Айона
А урожай с них как, был?
Мало.
-
Мега-элита
Сообщение от Айона
Китайский метод для того, чтобы получить раньше урожай, но при этом не с переросшей рассады. Только надо иметь в виду, что для китайского метода и рассада сажается на месяц раньше минимум, т.е. не 8 марта, а 8 февраля примерно.
Я экспериментировала лет 12-13 назад, а может и раньше,про китайцев ничего не знала)). В теплицу сажала рядом "вершки" и "корешки", два разных сорта, на корешках отпустила пасынок как основной ствол. Урожай был в одни сроки, примерно одинаковый, никто не раньше, не смотря на то, что верхушка должна была бы потерять время на укоренение, но в то же время корешки отращивали новый ствол из пасынка, и цветочные кисти появились одновременно
как много букв)))
-
Наш человек
Сообщение от Айона
раньше в 90х это тоже сами садоводы практиковали,но никаких названий "Китайский метод" не было-сейчас блогеры придумали,а цель была одна,снизить высоту Индентов ,т.к зацветают над 9-13 листом,не есть удобно,3х метровых высоких теплиц никто не строил и эти довольно быстро упирались в крышу и рвали пленку.Сейчас эта проблема поликарб.теплицами решена и нет смысла изголяться,урожайности это не прибавляет
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
А мне они и на вкус разные были)) Ну ты помнишь, да?
Да, помню, поэтому посадила оба сорта
-
Хранитель
Сообщение от ДМВ
Да, помню, поэтому посадила оба сорта
Я в этом году АД не посеяла, только Синий том. И Сержанта отправила в отставку Из сине-красных ещё посеяла Розовый Сибирский тигр, уж очень он мне понравился в в сезоне 2018.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?