|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от redgrape
Давайте остановимся. Хотите - сажайте хоть по штуке на 1 кв.м.
Девушка, которая задала вопрос - сажайте, как вам ответили. Я - не образец для подражания.
Откланиваюсь.
Не сдохнуть бы самим
Нет уж подождите.
При моей посадке получается примерно 5 растений на квадратный метр, при средних рекомендациях в 3 шт.
А так каждый развлекается как хочет, разумеется.
Но если спрашивают рекомендацию, значит огородник не очень опытный, и советовать загущать посадки не есть хорошо.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
девушки,если я хочу посадить много рассадин ,то самый минимум между растюхами 30-40см?
-
Хранитель
Сообщение от иришка78
девушки,если я хочу посадить много рассадин ,то самый минимум между растюхами 30-40см?
Да. Если это индеты с тонким строением куста. Если это индеты с мощным кустом или высокорослые детерминантные сорта, то расстояние лучше 45-50 см.
Ну и всё это при условии постоянного правильного пасынкования.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Aspidistra
А у меня на третьей помидорине оэдема - Черри Лиза.
Первый год сталкиваясь с такой напастью, условия же существенно не поменялись - ??
Ключевое слово - существенно.
Что-то да поменялось)) Сорта, грунт, частота полива, температура.....
-
Хранитель
Сообщение от ДМВ
Про антоцианы. В прошлом году мне показалось, что АД и Синий том - это одно и то же, и плоды одинаковые, и вкус... Сейчас в рассаде видно, что нет, у АД ствол жесткий, синяя часть толще, а Син.Том гнется во все стороны, хоть в спираль крути( на пятом настоящем листе) даже земляной ком отсушивать не надо.
А мне они и на вкус разные были)) Ну ты помнишь, да?
-
Хранитель
Сообщение от Брюнетка на Рено
И хочу в этом году проэксперементировать и в одну лунку посадить по 2 куста и вести в один ствол(посажу 4 лунки,то есть 8 кустов)
Я экспериментировала. Мне не понравилось... Хорошо, что только с одной лункой так рискнула. Рядом во второй лунке рос такой же сорт, посаженный обычным способом.
Мне, как минимум, не понравилось их пасынковать. Чтобы не загущать двойное растение, приходилось нещадно его чикать. В итоге на каждом из двух осталось совсем немного листьев, и они начали хиреть. Ну или кормить надо было эту лунку двойной дозой. Урожай был ни о чём, выдрала я это дело, не дожидаясь конца сезона. Второй куст рос довольным и счастливым))
Если бы мне ещё раз приспичило зачем-то задвоить растения, то я бы посадила их не в одну лунку, а совсем рядом, но в разные лунки, с расстоянием см 10-15. Ну и расстояние до другой такой парочки увеличила бы))
Но я вообще противник многих подобных экспериментов, которые "от добра добра ищут" Например, китайский метод укоренения макушки)) Кто мне чётко объяснит, зачем это делается?
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Но я вообще противник многих подобных экспериментов, которые "от добра добра ищут" Например, китайский метод укоренения макушки)) Кто мне чётко объяснит, зачем это делается?
Наверное, чтобы спасти погибающую рассаду. Ни одному человеку, имеющему шикарную рассаду, не придет в голову взять и собственными руками отчикать макушку...
-
Наш человек
Я не точно выразилась
Естественно посажу с небольшим расстоянием
У меня просто в средней грядке все равно томаты посажены в один ряд,место есть для зксперимента
-
Наш человек
Сообщение от Lyalya
Блин, а я не купила земли, и теперь не знаю, где её искать
В Дикси хорошая земля-39 р. 10 л.
В Светофоре 60 л.-170 р., хорошая земля,
do what you love is a love that makes
-
Небожитель
Сообщение от Demlena
Таня, а ты какую сажала из этих двух?
Таня, ты не видела мой вопрос про Анжелу?
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика