|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Сообщение от Мадлен.
А я за то, чтобы писали и говорили так как есть, за то чтобы все "вываливали".
Это потому что Вы предпочитаете знать все как оно есть, а многие предпочитают не видеть, не слышать, не понимать.
Информации доступна достаточно давно, сначала было в Китае, но кто их, азиатов, знает - закрытая страна, свои законы...
Затем в Италии, информации было море, в том числе на русском от наших соотечественников которые там живут.
Теперь вот из США.
И все равно есть люди которые не хотят знать: не пугайте нас, не сейте панику и пр.
Да никто и не хочет паники, вас предупреждают к чему ведет безответственное поведение.
Масок нет, а если нет то дорого, а сами шить не умеем, и платка тоже нет чтобы рот прикрывать, санитайзеры разобрали, перчатки дефицит и тд.
Не нужно обьяснять к чему приведет подобное отношение?
-
Хранитель
-
с орбиты
Сообщение от anonym
То есть сейчас за пару недель нарастят мощности (на фоне роста количества зараженных и умерших) и всех "отпустят" гулять? Или только на работу - под аккомпанемент таких статей, как выше? Ну тоже вариант, конечно. ; )
Несколько больниц же по быстрому перепрофилируют под коронавирус и пневмонии. Плановое лечение отменяют.
-
Мега-элита
Сообщение от Gajka
Может, пойманным на улице 65+ обещанные 2000р не платить + штраф ещё. Для многих накладно станет. Сейчас с заморозкой льготной карточки многие ездить перестали.
После нескольких инфарктов задержанных пенсионеров на улице, которые иначе не могут просто добыть себе пропитание, думаю, власть начнет думать, как это можно решить другим способом.
-
Живу я здесь
Сообщение от hide&seek
С собакой -то выйти можно? Или собаку на улицу?
С собакой можно.
Сообщение от Лейлани
все кто говорит "старики сидите дома" просто не понимают что это для них значит...моим бабушке и дедушке 90, множество операций и проблем со здоровьем. Но то что они до сих пор в состоянии выйти на улицу погулять это огромное достижение, если сейчас посадить их дома то гиподинамия догонит их быстрей коноравируса...поэтому да, после долгих обсуждений и споров мы решили пусть гуляют пока могут. Конечно они не ходят ни в магазины ни в аптеки ни в прочие скопления людей (хотя могут). Но просто выйти на улицу для людей такого возраста- это жизнь, а сидеть дома - это...ну кто сталкивался тот знает
Абсолютно согласна. А многие это не понимают.
Яшина, пожалуйста, успокойтесь! У Вас паника уже. Все не так страшно... это не чума и не оспа. Посмотрите, что-то доктора Комаровского, очень хорошо мозг на место ставит. Не всем, к сожалению
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
В перезагрузке
Сообщение от Pchelka_05
Именно. Написано карантин. Почему тогда в постановлениях иначе. Если уж следовать букве закона, зачем писать самоизоляци.
Законы пишут не для того чтобы их соблюдать, а для того чтобы знать как их обойти.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
Небожитель
Сообщение от varab
п. 2.6
= изоляция по месту проживания (месту пребывания)
Слова самоизоляция там нет. Это карантин. А он при ЧС
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Сообщение от *К*Р*А*С*О*П*Е*Т*А*
у меня пневмония 2 раза была!!(((
А чего вы не померли??!!!!
-
Хранитель
Сообщение от Monster Mohel
Купите ХБ, в моднице у метро по 65 р/метр.
Вроде закрыто всё ((
Vive ut vivas — Живи, чтобы жить.
-
с орбиты
Сообщение от Тушка
Ну да. Просто в конце 2 не заплатят
Ну,да...про штрафы ни в Москве, ни в Питере не понятно пока.
Сообщение от Лейлани
все кто говорит "старики сидите дома" просто не понимают что это для них значит...моим бабушке и дедушке 90, множество операций и проблем со здоровьем. Но то что они до сих пор в состоянии выйти на улицу погулять это огромное достижение, если сейчас посадить их дома то гиподинамия догонит их быстрей коноравируса...поэтому да, после долгих обсуждений и споров мы решили пусть гуляют пока могут. Конечно они не ходят ни в магазины ни в аптеки ни в прочие скопления людей (хотя могут). Но просто выйти на улицу для людей такого возраста- это жизнь, а сидеть дома - это...ну кто сталкивался тот знает
Соглашусь.
В любом случае я не могу заставить родителей сидеть дома, никуда не выходя. Ну, нет у меня такой возможности. надеюсь, что прогулки по пустым дворам и даже заходы в пустую Пятерку (есть у нас одна такая во дворах, там и в обычное-то время проходимость была минимальной) им не повредят.