|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
сидим дома
 Сообщение от Мамашка татарчонка
Это вы ответственно заявляете? А то в одной теме пугают, что сбер скоро прикажет долго жить. Потому я и озаботилась.
Щас я могу снять все полностью, 100%. У меня как раз завтра срок.
если именно за Сбер боитесь, можно положить на короткий срок под лучший процент, например ЭнергоМаш. 6,5 на 3 месяца, правда с выплатой в конце срока, мне не очень это интересно.
хотя не знаю что за тема, но национальный банк, который второй по значимости после ЦБ … и схлопнется … кто там такой "В теме?"
Сбер схлопнется тогда, когда все рухнет
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Космонавт
Это вы ответственно заявляете? А то в одной теме пугают, что сбер скоро прикажет долго жить. Потому я и озаботилась.
Вполне. Как думаете, стало бы правительство выкупать акции Сбербанка, если бы Сбербанк был на краю пропасти?
https://tass.ru/ekonomika/7737581
-
с Луны
Если Сбер и рухнет, то вместе с рублем. И тогда не будет важно, где они - в Сбере или под подушкой.
Но не думаю что такое произойдет.
-
Хранитель
 Сообщение от Malgosya
Деньги должны работать. Я бы под подушку класть не стала.
Да я согласна. У меня их немного. Но и потерять стремно.
 Сообщение от Веденеева
если именно за Сбер боитесь, можно положить на короткий срок под лучший процент, например ЭнергоМаш
хотя не знаю что за тема, но национальный банк, который второй по значимости после ЦБ … и схлопнется … кто там такой "В теме?"
Сбер схлопнется тогда, когда все рухнет
Кто это такой я, конечно, не помню. И в целом я с вами согласна про значимость сбера. Я боюсь не столько того, что сбер накроется, сколько что я могу остаться без вклада. Что его просто экспропреируют.
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
Хранитель
 Сообщение от Cheburashk_a
Спасибо!
 Сообщение от 0803
Если Сбер и рухнет, то вместе с рублем. И тогда не будет важно, где они - в Сбере или под подушкой.
И вам спасибо!
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
Хранитель
Если Сбер схлопнется - то нам уже точно будет не до накоплений в рублях, если только в кач-ве туалетной бумаги их использовать. Имхо.
-
В 2016 проходили отзыв лицензии. Деньги, в пределах страховой суммы, выдал другой банк. Особых проблем не было. А так. Тихо надеюсь, что не превратится все это в фантики. У нас и в открытии и в Сбере деньги. А сами засели в области. Теперь и в город не выехать. Квартиру там снимаем.... Себе купить не успели. Эххх
-
 Сообщение от 0803
Вот и я так думаю.
-
Хранитель
Всем спасибо! Успокоили. Пусть пока лежат в сбере.
-
Небожитель
 Сообщение от Ленок_
В 2016 проходили отзыв лицензии. Деньги, в пределах страховой суммы, выдал другой банк. Особых проблем не было. А так. Тихо надеюсь, что не превратится все это в фантики. У нас и в открытии и в Сбере деньги. А сами засели в области. Теперь и в город не выехать. Квартиру там снимаем.... Себе купить не успели. Эххх
так а если сейчас? у меня вот родня хочет собрать все деньги со всех вкладов и купить квартиру. "одну на всех, мы за ценой не постоим"...
Всем спасибо! Успокоили. Пусть пока лежат в сбере.
если хотите еще немножко заработать денег, вы можете в банке хоум завести себе карту польза и положить туда свои деньги на 3 месяца под 10%. это, конечно, если вы не являетесь их клиентом. там можно держать до 300тр (если больше, то на превышение процент будет меньше) и нужно тратить 5тр в месяц по карте. за это еще и немного кешбека будет. могу прислать приглашение, чтобы бонусные баллы дали и вам хорошо, и мне тоже если что - пишите в личку.
Часто на форуме, редко у компьютера.