|
|
Город закрывают?
| |
|
|
|
-
Небожитель
А вот и настоящие юристы из Международная Агора разъясняют московский указ. Моя поверхностная оценка была верная: юридически все эти сто метров до ближайшего магазина - лишь рекомендации. Ещё там важное про QR-коды и персональные данные.
"Так как указ мэра основывается на ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», то, обращаясь непосредственно к первоисточнику, можно сделать вывод о том, что при введенном режиме повышенной готовности подобные ограничения для граждан носят исключительно рекомендательный характер и за их нарушение не предусмотрено какой-либо ответственности, однако в органах государственной власти введение наказание в настоящее время прорабатывается.
Несмотря на это, мы ожидаем, что силы полиции и Росгвардии будут ориентированы на привлечение к административной ответственности жителей Москвы и Подмосковья, нарушающих предписания мэра и губернатора. Для этого Управление Роспотребнадзора по Москве приняло сегодня же во исполнение указа мэра предписание 1-П, которым создало формальные основания для административной ответственности по части 1 статьи 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в виде штрафа от 100 до 500 рублей на граждан. Учитывая обстоятельства, мы рекомендуем по возможности следовать предписанию".
-
Наш человек
Сообщение от НеБылоПечали
Очень мне интересно, как они собираются это проконтролировать...
По прописке или у Вас должна быть регистрация.
Ох, а у меня с этим ж....
личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение
-
Космонавт
Сообщение от КрошкаКартошка
Моих кошек лишили лечебного корма, зоомагазин закрыли вместе с ТЦ Очень переживаю. А может всё это так с рук не сойдет в итоге. Фашизм не пройдет.
Никто вас ничего не лишат. В Петшоп были развешены объявления « продовольственные товары, раз. Корм можно было купить на пару месяцев вперёд, два
И не ставят короновирус даже заболевшим пневмонией
-
Космонавт
Сообщение от Лантана
Надо помозговать это дело- почему именно эти страны...
У Японии огромный вд, как там с короной?
-
Наш человек
Сообщение от КрошкаКартошка
;170088702] В вот честно думала до последнего, что на полную самоизоляцию власти не решатся, тк у нас довольно много людей, которым совершенно нечего терять и вряд ли они будут спокойно сидеть и помирать от голода. А вот в штатах, там вообще население вооружено, я думаю у них меры изоляции довольно мягкие.
у меня сестра в штатах живет. у них такие же инфантилы. их гоняют, они опять повызалят где-нибудь. запретили гулять по паркам, так они ТАк наводнили пляж, что пришлось их и оттуда выкуривать. разрешили потом какой-то парк вместо пляжа. все тоже самое. масочное и перчаточное обмундирование не соблюдают, это несмотря на то, что у них на сейчас смертей значительно больше. это сан-диего.
Вот! Новый поворот! И мотор ревет! (с)
-
Наш человек
Сообщение от Лантана
Объясните тупенькой по пункту - пределы одного сельского поселения. Это приехал в деревню и сидищь?
Да
-
Живу я здесь
Сообщение от Юлия Михайловна)))
У Японии огромный вд, как там с короной?
Не слышала ничего о Японии.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Живу я здесь
Сообщение от ! Zolotko !
Да
Ну чё, тогда в Скворечник как и планировали)))
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Наш человек
Сообщение от Kotiaa
Ну и хорошо, это нормальные врачи, которые просто работают и не в теме.
+100 Я вчера была в церкви - и правда, мне легче стало. Первый раз отстояла всю службу. И слова священника ложились на душу - как никогда раньше.
вот вы паникеры. сидите дома, смотрите по телеку. там отдельный канал есть спас называется.
Вот! Новый поворот! И мотор ревет! (с)
-
Наш человек
Сообщение от Escaldes
То есть житель СПб, приехавший на дачу выехать обратно не сможет что ли?
Да