| |
|
Новороссии быть! - 43
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Ysic
ну вот ты отдал налоги и отнес в банк. у тебя договор только с банком вообще, при чем тут государство?! не понимаю. кому и зачем второй раз я плачу
а банку ты и так даешь свои деньги пользоваться,крутят вертят как хотят и зарабатывают на нас. все честно
Почему "второй раз"? Вы же принесли в банк одну сумму, а получите в конце срока другу, большую. Разница между суммой в конце срока вклада и суммой, которую Вы внесли первоначально = доход. Вот с него и платите налог. Вы же эти деньги не заработали, Вы передали полномочия банку, чтобы он Вам их заработал.
-
Небожитель
Да был уже этот налог на доход с процентов. Как будто что-то новое.
-
Мега-элита
 Сообщение от Звездуся
Переоценка это то, сколько всклад стоит в рублях.
Есть у вас 1000 евро на вкладе.
Сегодня курс 70 р = 1000 Х 70 = 70 000 р это оценка вашего вклада в рублях
Завтра курс 75 р = 1000 Х 75 = 75 000 р.
75000-70000 = 5000 это ваш доход от переоценки.
Или, если курс упал, убыток.
Об этих суммах и речь.
А налог тогда в евро будут снимать? Те же 13 прОцентов?
Ох, пора мне закругляться с своим "хочу всё знать". Банковское дело - не мой конёк.
-
с Луны
 Сообщение от BARIBABUGA
Мне в пятницу пришло письмо со Сбербанка "Обращение Германа Грефа". Письмо большое, процитирую часть!
Дорогие друзья!
Уже многие десятилетия человечество не сталкивалось с кризисом сравнимым с последствиями пандемии коронавируса.
........
В течение последних суток к нам поступает много вопросов о порядке применения инициатив, озвученных президентом страны.
Хотел бы обратить ваше внимание на то, что, в соответствии с полученными нами от Министерства финансов разъяснениями, налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, начнётся не в текущем году, а с 2021 года, и налог будет подлежать выплате в 2022 году. Эти решения касаются только процентных доходов, сами вклады налогами, как и раньше, не облагаются, кроме того, этот налог в размере 13% будет распространяться только на доходы, полученные в 2021 году. Подлежит налогообложению суммарная величина вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части превышающей 1 миллион рублей. Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет.
.......
Получается 1 млн не облагаются, а только, что свыше. Это как налоговый вычет при продаже недвижимости. Там еще было про кредитные каникулы и порядок обращения за ними тд.
а, ну если так, то это вообще мягко решили
правда пойдет вторая волна возмущения, от тех, у кого ближе к 2млн ))
-
Небожитель
 Сообщение от Vassilinka
А налог тогда в евро будут снимать? Те же 13 прОцентов?
Ох, пора мне закругляться с своим "хочу всё знать". Банковское дело - не мой конёк.
Скорее всего по оценке в рублях на дату начисления. Но это не точно. Надо дождаться изменений в НК.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Небожитель
 Сообщение от Мебемуто
а, ну если так, то это вообще мягко решили
правда пойдет вторая волна возмущения, от тех, у кого ближе к 2млн ))
Дискриминация. Тогда уж со всех надо брать.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Хранитель
На мой взгляд удивительно было, что налог до сих пор не платился.
Жаба, конечно, душит(((, но это логично, но и не ко времени. Такие вещи меняют все же в жирные времена, а не когда жрачка в цене растет, как на дрожжах(((
-
с Луны
 Сообщение от iriska-sistema
На мой взгляд удивительно было, что налог до сих пор не платился.
Жаба, конечно, душит(((, но это логично, но и не ко времени. Такие вещи меняют все же в жирные времена, а не когда жрачка в цене растет, как на дрожжах(((
такие вещи как раз меняют, когда деньги нужны
а в жирные можно и послабления сделать
блин, Путин реально звизданул про 1%
в натуре нищебродов-миллионеров процентов 90%, судя по накалу страстей
-
с орбиты
-
Космонавт
сама намедни была такой, полтора держала - квартиру покупали, собирали, и крелит там прилег небольшой....и таких миллионеров - не мало, однако
я мыслю - значит что-то случилось...