| |
|
Новороссии быть! - 43
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от givenchygirl
Я как и вы поняла
Но я всего лишь картограф 10 лет сидящий в декрете 😂🤦
я поняла что доход со вклада,а просто если вклад от миллиона, тогда с начислденных процентов берут налог.
и конечно это неечестно,люди пол жизни копят например на вуз ребенку, а тут еще и до этого дорвались. никакого отношение государство вообще к этим деньгам не имеет отношения и не должен.
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ysic
....
и конечно это нечестно,люди пол жизни копят например на вуз ребенку, а тут еще и до этого дорвались. никакого отношение государство вообще к этим деньгам не имеет отношения и не должен.
А почему с зарплаты платить 13% - "честно", а с дохода от вклада - нечестно? Почему в первом случае государство имеет отношение к заработанным Вами потом и кровью деньгам, а во втором - нет?
Я не настаиваю на ответе и не придираюсь, мне просто интересно.
-
Ветеран
Мне в пятницу пришло письмо со Сбербанка "Обращение Германа Грефа". Письмо большое, процитирую часть!
Дорогие друзья!
Уже многие десятилетия человечество не сталкивалось с кризисом сравнимым с последствиями пандемии коронавируса.
........
В течение последних суток к нам поступает много вопросов о порядке применения инициатив, озвученных президентом страны.
Хотел бы обратить ваше внимание на то, что, в соответствии с полученными нами от Министерства финансов разъяснениями, налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, начнётся не в текущем году, а с 2021 года, и налог будет подлежать выплате в 2022 году. Эти решения касаются только процентных доходов, сами вклады налогами, как и раньше, не облагаются, кроме того, этот налог в размере 13% будет распространяться только на доходы, полученные в 2021 году. Подлежит налогообложению суммарная величина вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части превышающей 1 миллион рублей. Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет.
.......
Получается 1 млн не облагаются, а только, что свыше. Это как налоговый вычет при продаже недвижимости. Там еще было про кредитные каникулы и порядок обращения за ними тд.
-
Мега-элита
-
Живу я здесь
 Сообщение от Olevinska
Вот сколько им понадобилось? 3 месяца.
И то, при жесткой дисциплине и мерах
1) Первый заражённый в ОКТЯБРЕ
2) Пока ещё ничего не остановлено, просто новости дают какие надо.
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Екатерина В
Ну здоровых сейчас все меньше и меньше рождается... Бывает, что некоторые о своих болезнях не знают... Пока называют очевидные группы риска гипертоники, диабетики, астматики, курильщики! ... Подозреваю, что все аллергики. А там... кто его знает... Как у кого организм сработает в данную минуту...
не могут же, они как в бездуховной Ивпропе лечить молодых в ущерб старым. Конечно же нет.
-
Небожитель
 Сообщение от Vassilinka
А почему с зарплаты платить 13% - "честно", а с дохода от вклада - нечестно? Почему в первом случае государство имеет отношение к заработанным Вами потом и кровью деньгам, а во втором - нет?
Я не настаиваю на ответе и не придираюсь, мне просто интересно. 
ну вот ты отдал налоги и отнес в банк. у тебя договор только с банком вообще, при чем тут государство?! не понимаю. кому и зачем второй раз я плачу
а банку ты и так даешь свои деньги пользоваться,крутят вертят как хотят и зарабатывают на нас. все честно
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ysic
ну вот ты отдал налоги и отнес в банк. у тебя договор только с банком вообще, при чем тут государство?! не понимаю. кому и зачем второй раз я плачу
Налогами обкладывается ДОХОД.
зп, % со вклада, сдача в аренду чего хочешь, торговля приусадебными товарами, деньги с акций и ПИВов и т.п.
-
Мега-элита
 Сообщение от BARIBABUGA
Мне в пятницу пришло письмо со Сбербанка "Обращение Германа Грефа". Письмо большое, процитирую часть!
Дорогие друзья!
Уже многие десятилетия человечество не сталкивалось с кризисом сравнимым с последствиями пандемии коронавируса.
........
В течение последних суток к нам поступает много вопросов о порядке применения инициатив, озвученных президентом страны.
Хотел бы обратить ваше внимание на то, что, в соответствии с полученными нами от Министерства финансов разъяснениями, налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, начнётся не в текущем году, а с 2021 года, и налог будет подлежать выплате в 2022 году. Эти решения касаются только процентных доходов, сами вклады налогами, как и раньше, не облагаются, кроме того, этот налог в размере 13% будет распространяться только на доходы, полученные в 2021 году. Подлежит налогообложению суммарная величина вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части превышающей 1 миллион рублей. Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет.
.......
Получается 1 млн не облагаются, а только, что свыше. Это как налоговый вычет при продаже недвижимости. Там еще было про кредитные каникулы и порядок обращения за ними тд.
Вот теперь вообще мозга за мозгу зайдёт.
Получается: у меня на вкладе 1,2 млн, например. Вычет будет с процентов, полученных с 200 тысяч? Этож как они считать будут? 
А про переоценку валютных вкладов вообще не поняла. Валютные вклады вообще без налога будут? Народ же ломанётся переводить рублевые вклады в доллары/евро
-
Небожитель
 Сообщение от Vassilinka
Вот теперь вообще мозга за мозгу зайдёт. 
Получается: у меня на вкладе 1,2 млн, например. Вычет будет с процентов, полученных с 200 тысяч? Этож как они считать будут? 
А про переоценку валютных вкладов вообще не поняла. Валютные вклады вообще без налога будут? Народ же ломанётся переводить рублевые вклады в доллары/евро 
Переоценка это то, сколько всклад стоит в рублях.
Есть у вас 1000 евро на вкладе.
Сегодня курс 70 р = 1000 Х 70 = 70 000 р это оценка вашего вклада в рублях
Завтра курс 75 р = 1000 Х 75 = 75 000 р.
75000-70000 = 5000 это ваш доход от переоценки.
Или, если курс упал, убыток.
Об этих суммах и речь.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе