| |
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
|
-
Эх, такой ободряющий пост хотела написать, но по глупости он удалился
Хотела сказать, если вкратце, что человек вовсе не так безоружен перед каким бы то ни было вирусом, как это сейчас представлено нам. Человек в состоянии повлиять, и речь не о масках и самоизоляции.
Что касается прогулок, то вот, например, мне вчера прислали (про прогулки в конце): https://m.spb.kp.ru/daily/27107.5/4182312/ И с этим я внутренне согласна.
Что касается хорошего бизнеса, то муж вот рассказал, что начальство одной всем известной компании находится сейчас в СПб и даже приглашает на будущей неделе на совещание
-
Старожил
Речь не только о простое в 1 неделю, а о том, что многие сектора экономики лишаются доходов, а это по цепочке ударит по всем остальным.
Да и простой в неделю в масштабах страны - это огромные деньги.
-
Небожитель
 Сообщение от ! Zolotko !
Спасибо за комментарий, но паники нет. Ужас был:пару часов, когда осознала то,что уже знала.
А сейчас только расстройство. Есть проблемы.
То,что Вы не признаёте проблему или видите её как-то по-другому - проблему не убирает.
Для информации: все владельцы, скажем так "хорошего" бизнеса, изолировались из Питера ещё в начале марта.Вместе с семьями. Не в Европу. Вы их тоже назовёте паникёрами?
Вот шоубиз остался. 
У меня - факты,которые не могу здесь написать, а у Вас эмоции.
Поэтому, к сожалению, пустая полемика.
P.S. Очень хочу ошибаться...очень...но...
У меня не эмоции, а факты. Я тоже контактирую с медикам, сама в курсе. К тому же я в зоне риска по хроническим заболеваниям и специфике работы. Эмоции, как раз у вас и паника:"мы все умрём"!.
Конечно, рано или поздно мы все умрём, иного никому не дано.
Почитайте про коллективный иммунитет, м. Б. Станет легче. Почитайте Рошаля (или он тоже заказной). Почитайте новости о находке протоколов, применяемых в Москве, в конце концов о использовании сурфактанта, кот. успешно снижает риск смертности, открытый в Питере, кстати. Перестаньте бояться, стресс подрывает иммунитет.
Я не ратую за массовые гуляния, прогулки в метро и шопинг по строительным магазинам. Я говорю о том, что ко всему надо подходить с трезвой головой.
М. Б. Вы конечно, знаете, что-то секретное, что не знаем мы и не можете об этом поделиться, а очень хочется чтобы вас прямо упрашивали это сделать?))
Про владельцев вообще повеселили))
-
Космонавт
 Сообщение от Глокая Куzдра
Речь не только о простое в 1 неделю, а о том, что многие сектора экономики лишаются доходов, а это по цепочке ударит по всем остальным.
Да и простой в неделю в масштабах страны - это огромные деньги.
уточните какие именно сектора?
Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон
-
Космонавт
 Сообщение от Псевдомонодиминута
Эх, такой ободряющий пост хотела написать, но по глупости он удалился 
Хотела сказать, если вкратце, что человек вовсе не так безоружен перед каким бы то ни было вирусом, как это сейчас представлено нам. Человек в состоянии повлиять, и речь не о масках и самоизоляции.
Что касается прогулок, то вот, например, мне вчера прислали (про прогулки в конце): https://m.spb.kp.ru/daily/27107.5/4182312/ И с этим я внутренне согласна.
Что касается хорошего бизнеса, то муж вот рассказал, что начальство одной всем известной компании находится сейчас в СПб и даже приглашает на будущей неделе на совещание 

Кстати, владельцы всемизвестного Флоридана явно не дома сидят, а только и успевают конверты по кабинетам заносить....протолкнуть раздачу продуктовых наборов школьникам в разгар ограничительных мер дорогого стоит
Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон
-
Небожитель
 Сообщение от NataGrinchik
блин уже столько про них писали, уже раскрыли и дело заводили,и все продолжают работать(
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
с орбиты
 Сообщение от KoshkaNatashka
Ничего подобного нигде не читала, это тоже из непроверенных источников?
Да, этот вирус более заразен, чем грипп, но гораздо менее, чем летучие вирусные инфекции типа ветрянки. А даже ветрянкой заражаются не 100% контактировавших.
Вирус не очень заразен (контагиозность 3 против 1.3 у сезонного грипа и 10 у Кори). Инкубационный период 5-9 дней, от начала заболевания до попадания в реанимацию 5-7 дней.
Мы в середине эпидемии, поэтому цифры достаточно приблизительные, но на них можно ориентироваться в быту.
https://www.google.com/amp/s/ria.ru/...568742369.html
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с орбиты
 Сообщение от NataGrinchik
мода и футбол- малая часть. Образ жизни и общения них тоже другой. Они едят вне дома, чаще обнимаются и т.п. Мы более изолированы друг от друга. Лично я не вижу ничего плохого в том, что бы поехать СВОЕЙ семьей на дачу или своей семьей прогуляться вокруг речки, например. Мы все равно живем в одной квартире, а к чужим не приближается на близкое расстояние. Тем более к незнакомым.
А вот то, что фитнесы и прочие общественные места прикрыли так поздно- вопрос к властям. Раньше надо было.
Я вот тоже не вижу никаких проблем в том, чтобы гулять на улице с соблюдением разумности.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Умная Эльза
 Сообщение от ypain
Вирус не очень заразен (контагиозность 3 против 1.3 у сезонного грипа и 10 у Кори). Инкубационный период 5-9 дней, от начала заболевания до попадания в реанимацию 5-7 дней.
Мы в середине эпидемии, поэтому цифры достаточно приблизительные, но на них можно ориентироваться в быту.
https://www.google.com/amp/s/ria.ru/...568742369.html
Вот так я и читала. А тут писали по 500 заразившихся от каждого больного!
-
Космонавт
В сми по поводу инкубации полная каша. Кто-то пишет до 27 дней. Почему не верить этим сведениям?
Для конечного пользователя они такие одинаковые -- пришли откуда-то из сети.
Течение заболевания точно разное -- по знакомым знакомых вижу итальянским, по публикациям в прессе.
Вероятно, есть какая-то средняя температура по больнице, но, например, если твои контакты или твоя простуда не укладываются в этот тренд, то это точно не значит, что короны нет.