Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 2308 из 3577 « Первая 1308180822082258229823042305230623072308230923102311231223182358240828083308 Последняя »
  1. ответ для Legorda , на сообщение « Я не могу понять. Почему, зачем вместо... »
    Наш человек Аватар для LoveForever

Цитата Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение
    Я не могу понять. Почему, зачем вместо карантина установили выходные? Что мешало карантин объявить и требовать от всех сидеть дома, а не вызвать к сознательности?
    У нас типа демократия. Рассчитывают на сознательность , на интеллект, на социальную включенность, в конце концов на инстинкт самосохранения.
    Ну люди же не слепые, не глухие, зомбоящик есть практически в каждом доме. Ну ладно ,от Китая отмахнулись , от Кореи, сейчас уже очевидно , что Италия в беде , Испания, в штатах вспышка. Далее Англия ввела карантин, несмотря на первоначальный сценарий.
    Правительство ещё в феврале призывало не ездить заграницу, и что все послушались? Только среди моих знакомых огромное количество поехали.
    Ну и чем это обернулось ?
    На чудо все что ли рассчитывают ?
    Это показывает, что демократия нифига не эффективна. Только жёсткие авторитарные непопулярные меры могут людей заставить включить мозг.

Я не понимаю, те, кто толпами гуляет сейчас. Они считают ,что они бессмертны или точно уверены, что в случае тяжёлого течения им хватит места в больнице ? Они не слышали о жёстком реформировании системы здравоохранения последние лет 5? О сокращении медперсонала, койкомест? Никто у нас не слышал о госзакупках медицинского оборудования, где оборудование есть только на бумаге или самое дешевле, по ценам дорого? Все резко решили, что у нас офигенная медицина? Я своими глазами в недавнем прошлом смогла убедиться в нехватке мест, персонала, оборудования. И это Петербург.
    Что происходит в регионах , даже страшно озвучивать. Бабушка мужа попала там в больницу, была там у родственников. Городок 160км от Москвы. Лекарства все покупали за свой счёт, аппарата КТ в больнице не было, не могли поставить диагноз. Врачи и рады помочь , но не могут!!!! Хотели перевести на реанемобиле в Петербург. Не успели.
    За регионы мне реально страшно!

2. ответ для Zakuraeva , на сообщение « Да кто ж вам запретит? Гуляйте в свое... »
    со звезды

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    Да кто ж вам запретит? Гуляйте в свое удовольствие.
    так проклянут же, типа надо же дома сидеть. Ага, здооврья набирайся в комнате сидя. Сейчас многие на дачи свалили, пробки вон какие. Нет народа, чего бы не пойти в парк. Но его закроют на неделю! Тупость и все, никак иначе это не назвать!

3. ответ для newta , на сообщение « У нас народ запаниковал (Краснодар) на... »
    Хранитель Аватар для chateau

Цитата Сообщение от newta Посмотреть сообщение
    У нас народ запаниковал (Краснодар) на новостях о том что москвичи и петербуржцы двинут к морю на предстоящих выходных. В Сочи уже народу как летом в сезон, самолеты летят битком, в Анапе, Геленджике не хило так забронили отели. Говорят что некоторым заместо возврата денег за отмененные туры заграницу предложили вот русский юг.
    Я слегка тоже переживаю, тк если что то инфекционка здесь ни о чем (🤪не сравнить с Боткинской), маленькая и в ней вечно в коридорах и без всякой эпидемии лежат. А так с завтрашнего дня у нас муниципальный общественный транспорт будет ходить с 5:00-9:00, 12-14:00, 17-21:00, закрывают авиасообщение Краснодар-Сочи, и вроде как жд сообщение просто ограничивают, хотя народ пишет петицую к губеру края на полное закрытие авиа и жд сообщения. Ну и ТЦ и развлекаловки тоже вроде закрывают. Из дома стараюсь особо не шастать, правда ребенка вот днем выпускаю на улицу, погреться на солнышке и погонять на самокате с друзьями, все таки +19, как питерское лето 😊
    Так впору Сочам переживать, а не Краснодару..
    Едут же обычно туда.. К морю и горам поближе..
    А в Краснодаре что делать? )

Небожитель Аватар для Ya tut

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    Вы в роспотреб позвоните, уточните... А заодно и вашу полУклинику сдайте, пусть научатся читать...
    Одни написать с первой попытки нормально не могут, другие прочитать не умеют... 🥴
    Можно ссылку на документ, пожалуйста?

5. ответ для Anastasiya_I , на сообщение « так проклянут же, типа надо же дома... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
    так проклянут же, типа надо же дома сидеть. Ага, здооврья набирайся в комнате сидя. Сейчас многие на дачи свалили, пробки вон какие. Нет народа, чего бы не пойти в парк. Но его закроют на неделю! Тупость и все, никак иначе это не назвать!
    Понятно, превозмогаете заранее.
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

6. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    Небожитель Аватар для МНГ

Цитата Сообщение от alllu Посмотреть сообщение
    Никто Вас просто так не посадит на карантин. Дочь заболела, температура до 39, пришла врач, послушала, в понедельник на рентген, 2 апреля к врачу. Никакого теста и карантина.
    Где рентген делать ? Пк разве не закрыли?

7. ответ для Zakuraeva , на сообщение « Понятно, превозмогаете заранее. »
    со звезды

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    Понятно, превозмогаете заранее.
    чего я превозмагаю? Я выражаю возмущение зачем было закрывать огромный парк! Огромный именно! Да там даже в самые лучшие времена один раз только помню случилась толпа, когда в октябре позапрошлого года было очень тепло. Больше не было и не будет там такого!

8. ответ для Агапи , на сообщение « А где он- в больнице или дома? »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Indeed Посмотреть сообщение
    Дома на Даунинг стрит вместе с беременной женой и собакой
    О, ничего себе и беременную жену не стали изолировать!

9. ответ для Anastasiya_I , на сообщение « а не щаркаться, а ходить одному на... »
    Наш человек Аватар для ЛеннаЯ

Цитата Сообщение от mamyta Посмотреть сообщение
    Моя мама давно на пенсии, ведёт прием в частной клинике, скорее для души. Вчера заявила, что если всё будет серьезно и позовут её на борьбу с вирусом, пойдет. Что врачи в группе риска, а молодых жалко, у них дети и вообще ещё всё впереди. Вот. А мы её уговаривали приём бросить.
    маме вашей поклон земной! настоящий врач! Понимаю что опасно, и искренне надеюсь,что мобилизация всех не потребуется.

Цитата Сообщение от O sole mio Посмотреть сообщение
    косая на спине,
    массаж можно? так-то вообще дотронуться нельзя и даже встать не могу, и положение меняю с криками)
    у меня так было, ходить было практически невозможно, от боли шла и скулила потихоньку, сидеть невозможно, лежать кое как в одном положении, и не дай бог повернуться, только с криком. мази,растирания не помогали. Какое-то время притуплял боль перцовый пластырь, пила диклофенак, от него заболел желудок. Купила индометацин, принимала его долго, помог. Наверное если есть возможность сделать укол диклофенака, будет лучшим выходом, несколько лет назад,была такая проблема с бедром,укол снял за раз. А для шеи, для профилактики, я купила у китайцев массажную подушку, и периодически шейный отдел массажирую, очень хорошо помогает

Цитата Сообщение от Люблю САО Посмотреть сообщение
    А в Москве несознательные медики берут больничный и отсиживаются на дачах)
    Из первых рук))
    Почему несознательные? Люди боятся и это нормально. Думаю, в итоге они вернутся "в строй". Несознательные это те, кто подвергает риску остающихся медиков: плюет на карантин приехав из заражённых мест, считает людей в масках идиотами, а закупающих продукты на неделю паникёрами и т.д.

Страница 2308 из 3577 « Первая 1308180822082258229823042305230623072308230923102311231223182358240828083308 Последняя »