|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Enni
Я не видела. Можно ссылку?
Вот тут есть видео, мой любимый мэр - с парикмахерскими : https://tjournal.ru/internet/152705-...yudat-karantin
Я кстати тоже более-менее верю в нашу статистику: бедная страна с маломобильным населением - вот и цифры соответствующие.
-
Мега-элита
Сообщение от гипербола
ну что вы нагнетаете? народ сейчас и так в панике
однако сейчас в банкомате сотку снять пришлось через четыре операции, очень странно, сумма скромная весьма
Я всего лишь строю прогнозы. Как выяснилось, то, что я предполагал еще в начале марта, на поверку оказалось даже излишне оптимистичным. Я, кстати, уверен, что Россия будет далеко не самым худшим местом по многим параметрам. Уж точно получше США и Европы, не говоря уж про Австралию, прости господи.
-
Мега-элита
Сообщение от Enni
Я не видела. Можно ссылку?
Если и дальше так пойдет, опять скажут что это Россия виновата, кто ж еще кроме нас. В США вон какой прирост офигительный, а у нас медленно очень.
На нас будет сложно списать. США сами себе цирк с конями устроили. И потому, как это было сделано, у меня есть ощущение, что сделано это было так специально:
https://www.youtube.com/watch?v=D7WrExsyAD4
-
Мега-элита
Сообщение от Мусёна-кисёна
сами-то верити про сбор инфо прямо по дороге?
Не вирусологи, а медики - так лечить едут, а не разбираться в происходящем и вакцины разрабатывать.
Сударыня, я Вас очень прошу не писать всякий вздор в ответ на мои сообщения. Будет даже лучше, если Вы внесете меня в игнор-лист.
Спасибо.
N.B.: https://riafan.ru/1262081-rossiiskie...-razvedku-boem
-
Давно я здесь
Сообщение от РыжЫй UP
Да я даже не смотрела ни чего, в теории если есть места, то рейс переносится не позже, чем за час до вылета, как угодно, со сменой аэропорта / даты / времени, кто ж об этом думал.
Минус: до Шарика сильно дальше. Плюс: у них всегда есть шампанское и еда нормальная.
Как лаунжи? Не закрыты в Москве? Вообще меня и во Внуково лаунж устраивает, тот, что в грязной зоне. И по прилету тоже там сидим)
Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок
-
Давно я здесь
А тем временем АФЛ мне перебронил Париж 1-го мая через Москву)) Ну, осталось Парижу меня впустить)
-
Сообщение от shamAnka
1 марта Итальянцы говорили, что у них все норм и к ним можно ехать. 1 марта я поменяла со штрафом свой Миланский рейс на Женеву, после чего стала для Аэрофлота самадура. Опа началась 7-8 марта, ну и еще через неделю накрыло всех. 14 я готова была улететь, если б меня носом не ткнули в новость о сокращении авиасообщения, спасибо за это. Для Аэрофлота, да и в принципе для наших сверху на тот момент все было норм - можно лететь, хотя уже пол Европы закрыто было. Это сейчас истерию развели полную у нас с закрытием всего, но не для всех. И да я считаю это истерией. Рейсы в НЙ продолжают летать по 2 в день, в другие страны Европы где все плохо - тоже. И это не рейсы для вывоза иностранных граждан домой. Какая-то псевдо забота о гражданах. И я не считаю людей уехавших вплоть до 14.03 дураками, если это не была Италия или Европа, а уж до 8 плохо было только в Италии и предположить, что перестанут летать самолеты или будут закрыты границы, я не думаю, что кто-то такое мог представить. Ситуация просто очень стремительно развилась.
Если б я не следила на ЛВ, я б была вообще в счастливом неведении. У нас не на столько все освещалось. Я помню, как я числа 5 на работе всем рассказывала какая в Италии опа, а мне не верили вообще.
Сообщение от Wegt
Я была в Риме с 4 по 9 марта, никакой паники и тревоги, местные как обычно через одного чихали и кашляли, целовались друг с другом при встрече, сидели в пиццериях в 20 см друг от друга. В масках за все время встретили пару азиатов. Какие-то ограничения появились только в день нашего отъезда..
Для меня все очевидно было 1-3 марта
"если городки в которых вирус, действительно закрыты и там все локализовано
то какая разница в Милан ,РИм,или Париж
там нет границ и те же пенсионеры шастают туда сюда, на свою пенсию могут купить почти столько же билетов на самолет, сколько,сколько наш пенсионер билетов на метро
да и поезда ходят с такой скоростью,что из страны в страну можно быстрей попасть,чем у нас внутри города из района в район"
"Ну ,что будет 100, даже не на секунду не сомневаюсь, только вопрос времени когда.
чтобы не было, для этого нужно полностью закрыть шенгенскую зону,но это из области фантастики.
А вообще меня умиляют рассуждения,типа вот север Италии опасно остальная Италия нет.
Это примерно то же самое ,что на Петроградке эпидемия гриппа ,а в остальном городе нет.
народ ездит в Ломбардию на работу
там между соседними странами электрички ходят,я уж молчу про поезда,дешевые самолеты и т.д.
Вообщем плюсы шенгена ,в данном случае оборачиваются для него минусами.
к примеру у нас путешествовать могут позволить себе процентов 30 Москвы, 20 Питера, по 10 в городах миллионниках,а из мелких провинциальных единицы.
А скажем знакомые переселенцы из Казахстана в Германии,живущие на социал,два три раза в месяц бывают в какой нибудь другой европейской стране."
Но в меня здесь кидали помидоры и гнали в ОВО еще недели две
многие были полны оптимизма и рвались в Европу
Ну впрочем ладно Здесь,мне вот совсем непонятно в правительстве по идее же не дуруки
почему тогда,когда началось в Китае,буквально в скором времени ,Китай закрыли(хотя там то как раз очаг локализовали) и людей оттуда (здоровых) две недели держали на карантине каждого в отдельном номере
а когда пошло все в Европе делали вид что все нормально и закрылись одними из последних
-
Сообщение от Wegt
У нас просто очень мало делают анализов на короновирус в регионах. У мамы на работе (не Питер) коллега сейчас на больничном - пневмония, заболела недавно, анализы на короновирус никто не брал.
И сегодня к ним приходила женщина, вернулась где-то полмесяца назад из-за границы, заболела пневмонией, на короновирус тогда еще не проверяли.
-
Мега-элита
Сообщение от Moonnorth
У нас просто очень мало делают анализов на короновирус в регионах. У мамы на работе (не Питер) коллега сейчас на больничном - пневмония, заболела недавно, анализы на короновирус никто не брал.
И сегодня к ним приходила женщина, вернулась где-то полмесяца назад из-за границы, заболела пневмонией, на короновирус тогда еще не проверяли.
То что у нас заболевших этой короной на порядок больше, чем по официальной статистике - секрет полишинеля. Ужас в том, что эта пропорция (официальные/неофициальные) примерно одинаковая во всем мире.
Более-менее точно оценивать ситуацию можно лишь по числу умерших.
-
Сообщение от Wegt
Так безалаберность никуда не делась, сколько у них, уже тысяч 300 оштрафованных? Только вот вспышки нет ни в Риме, ни в ещё более безалаберных Неаполе и Генуе. Все, наверное, уже видели прекрасное видео с мэрами итальянских городов, которые матом кроют своих сограждан и заклинают их сидеть дома?
Ну в остальных городах все равно это помогло сгладить кривую роста, один городок в Лацио разгорелся , так его без вопросов упаковали в красную зону.
Рост все равно будет, главное уйти от экспоненты к более линейному росту
Sent from my iPhone using Tapatalk