Страница 437 из 507 « Первая 337387427433434435436437438439440441447487 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для IrenaV , на сообщение « Если до этого дойдет выедем 1 раз »
    Russian bitch Аватар для Крысун

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Если до этого дойдет выедем 1 раз
    Если успеем((( Это моя боль последние недели. Я боюсь, что мне физически не собрать стариков, 4 котов, детей, помики и прочую рассаду даже в две машины((((

Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    +1. Когда выращивала баклы то же самое было.
    Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что ожог. Когда клещ, то лист обычно начинает сохнуть с кончика или с краев.
    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Присутствие паутинного клеща на листьях ни с чем не спутаешь. На баклажанах он выглядит так

Мне кажется на твоих нет ничего подобного))
    Ладно,ладно) Успокоили! Будем надеяться,что это все же ожоги) Вчера вечером опрыскала всю рассаду. Будем наблюдать.

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

3. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Элита Аватар для Rutik

Ой , а я и не знала, что баклажаны такие нежные. Пойду с открытого солнца уберу, что ли. А то я, наоборот, выставила...

4. ответ для IrenaV , на сообщение « Таня, у тебя одинаковые томаты под... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Таня, у тебя одинаковые томаты под лампами Фитохром? У меня под Фитохром Дом более вытянутая рассада, чем та, которая от петелек стояла под Фитохром 1.
    Рассаду держу 10-12 см от ламп. У тебя на каком расстоянии стоит? Боюсь ниже опускать после того, как погорели арбузы ( было см 7)
    Я тебе уже недавно отвечала, что 10-12 см мало, они даже на сайте пишут 15, а в личной переписке он мне сказал, что легко можно и больше)) Я так и делаю. У меня полки на стеллаже с этими лампами высотой 35 см. Вот так и стоят растюхи , «на полу» полки, ничего не подкладываю для уменьшения высоты.
    По поводу контрольного сравнения.... я несознательная! 100 раз уже переставляла туда-сюда. Все помидоры почти с самых всходов растут под Ф-1. По ощущениям, мне он больше нравится для начального периода. Несколько дней назад к лампе на этой полке добавили Ф-Дом))
    Вот такие сейчас помидоры. Им две недели с даты посева. Слегка вытянутые, но я не свечу первые дни круглосуточно, как рекомендуют многие.

Зато под Ф-Дом прямо на глазах растёт рассада повзрослее.
    Я недавно показывала перцы, распикированные в гатчинские 0,3. Прошло 4 дня. Сравнительные фото.

Ну и общие фото стеллажей. Фитохром на правом, две полки сверху. Видно расстояние от рассады до ламп. На нижней полке - лампы из Леруа, вот под ними рассада явно тянется, по сравнению с Фитохромом, хотя тоже очень даже довольная рассада))
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

5. ответ для Rutik , на сообщение « Ой , а я и не знала, что баклажаны... »

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Ой , а я и не знала, что баклажаны такие нежные. Пойду с открытого солнца уберу, что ли. А то я, наоборот, выставила...
    Еще какие)
    Я каждый год натыкаюсь на те же грабли))

Я тебе уже недавно отвечала, что 10-12 см мало, они даже на сайте пишут 15, а в личной переписке он мне сказал, что легко можно и больше)) Я так и делаю. У меня полки на стеллаже с этими лампами высотой 35 см. Вот так и стоят растюхи , «на полу» полки, ничего не подкладываю для уменьшения высоты.
    По поводу контрольного сравнения.... я несознательная! 100 раз уже переставляла туда-сюда. Все помидоры почти с самых всходов растут под Ф-1. По ощущениям, мне он больше нравится для начального периода. Несколько дней назад к лампе на этой полке добавили Ф-Дом))
    Вот такие сейчас помидоры. Им две недели с даты посева. Слегка вытянутые, но я не свечу первые дни круглосуточно, как рекомендуют многие.

Зато под Ф-Дом прямо на глазах растёт рассада повзрослее.
    Я недавно показывала перцы, распикированные в гатчинские 0,3. Прошло 4 дня. Сравнительные фото.

Ну и общие фото стеллажей. Фитохром на правом, две полки сверху. Видно расстояние от рассады до ламп. На нижней полке - лампы из Леруа, вот под ними рассада явно тянется, по сравнению с Фитохромом, хотя тоже очень даже довольная рассада))
    У тебя и под агропанелью достаточно большое расстояние,как я вижу

7. ответ для enchantress , на сообщение « Доброе утро! Давно я не заходила. У... »

Цитата Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Давно я не заходила.
    У меня взошли все помики, кроме Толстого боцмана и жар-угли.
    Даже не знаю, есть ли смысл досеивать.
    Ещё этот коронавирус вообще не в тему, переживаю, чтобы нам не запретили на дачу выезжать.
    Не запрещают, а даже рекомендуют побыстрее свалить уехать из города)) Новостные ленты пестрят сообщениями о небывалом росте цен на аренду загородной недвижимости

Мы бы уже и уехали, но нужно дождаться пока рассада достигнет определённого возраста....

8. ответ для Demlena , на сообщение « У тебя и под агропанелью достаточно... »

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    У тебя и под агропанелью достаточно большое расстояние,как я вижу
    Под агропанелями высота полок сантиметров 50. Они для более высокой рассады)) Вот перцы с баклами подрастут, будут жить там. Помидоры переедут на окна. А правый стеллаж останется для цветов)))

Элита Аватар для Rutik

Какие-то космические светящиеся кубики, а не стеллажи! Красота нереальная! А растюшки могут служить самой лучшей рекламой Фитохрому Надо будет тоже задуматься о таких лампах!

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Какие-то космические светящиеся кубики, а не стеллажи! Красота нереальная! А растюшки могут служить самой лучшей рекламой Фитохрому Надо будет тоже задуматься о таких лампах!
    Только задуматься?
    У меня уже имеется настойчивое желание заказать 3-й раз! Хочу заменить фитолампы из Леруа на Фитохромовские Но теперь уж к новому сезону, наверное. Иначе меня муж из дому выгонит вместе с моими «игрушками»!

Страница 437 из 507 « Первая 337387427433434435436437438439440441447487 Последняя »