| |
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17
| |
|
|
|
|
-
Практически кекс
 Сообщение от Александрия
коллеги, есть договор на производство и монтаж офисных перегородок.
Как правильно поставщик должен документы дать?
накладную на саму перегородку или акт выполненных работ на оказанные услуги?
И эти перегородки на ОС вешать надо? Конструкция дорогая, но разборная.
В договоре и документах можно написать как удобно и правильно, только я не понимаю как удобно и правильно))
Мое имхо, что накладная на перегородки и акт на монтаж. Куда это добро вешать, вот вопрос, скорее на 01
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
сидим дома
Имхо если каждая перегородка может служить отдельно, а если тем более в разных помещениях, и стоимость каждой не более 40, то это не ос
-
Космонавт
 Сообщение от Elen.ka
Саша, если их можно снять и в другое место поставить или продать, то я бы отдельно перегородки, отдельно монтаж.
чтобы уменьшить стоимость перегородки?
В договоре изготовление, замер, доставка, монтаж. И на выходе один конечный продукт - перегородка, по одной договорной цене.
Вот доставку мне думается отдельно выделять не надо.
Т.е. монтаж в расходы, а саму перегородку в зависимости от стоимости на 10 или 01?
-
Космонавт
хммммм... если ставить как ОС, то тогда и монтаж будет увеличивать стоимость перегородки.
Значит нет смысла отдельно монтаж выделять
-
Наш человек
Имхо, все-таки ОС по сути, и на 08 все соберётся в итоге.
-
Космонавт
 Сообщение от Александрия
чтобы уменьшить стоимость перегородки?
В договоре изготовление, замер, доставка, монтаж. И на выходе один конечный продукт - перегородка, по одной договорной цене.
Вот доставку мне думается отдельно выделять не надо.
Т.е. монтаж в расходы, а саму перегородку в зависимости от стоимости на 10 или 01?
Зачем она тебе на 01? Завтра налог на имущество введут и платить с неё? + на сколько лет ты её амортизировать будешь? В расходы же она сразу не попадёт. А завтра переезжать? Демонтаж+новый монтаж - ты будешь это делать с ОС?
Обычная ширма, поставил, убрал, продал. Я здесь ближе к мнению Лены. Отдельно на 10 счёт и разными частями.
Зы:напомнило как в 90-е маялись с офисными шкафами. ОС по сути, время показало, что материал. 
Изг-е, замер все можно впихнуть в монтажные работы.
-
Участник
Девушки, что то я туплю в ночи.. Подскажите как принять услуги по предоставлению интересов в Гит?
Фирма прошла СОУТ в 2017 году, но декларацию не отправила, когда в этом году все выяснилось, то директор настоятельно попросил отвезти самой в гит декларацию, а не подавать по электронке. Короче взяли нас за попу, инспектор на бумажке номер фирмы чиркнул, куда нам надо обратиться. Обратились, теперь в ночи не понимаю куда это приткнуть)))
-
Космонавт
 Сообщение от Panyka
Обратились, теперь в ночи не понимаю куда это приткнуть)))
На 26, прочие
-
Участник
-
Наш человек
 Сообщение от Elen.ka
Зачем она тебе на 01? Завтра налог на имущество введут и платить с неё? + на сколько лет ты её амортизировать будешь? В расходы же она сразу не попадёт. А завтра переезжать? Демонтаж+новый монтаж - ты будешь это делать с ОС?
Обычная ширма, поставил, убрал, продал. Я здесь ближе к мнению Лены. Отдельно на 10 счёт и разными частями.
Зы:напомнило как в 90-е маялись с офисными шкафами. ОС по сути, время показало, что материал.
Изг-е, замер все можно впихнуть в монтажные работы.
Нет, ну так-то что угодно на десятку распилить можно, кто ж спорит... Одна бюджетница году в 2007-м (реальный факт!) рассказывала про изменения ОКОФ: "Представляешь, портрет Путина в кабинет начальника покупали как ОС, а Медведев уже как расходный материал проходил..."
ПС: А, ну вот ещё прикол от той же бюджетницы: "Провести эти перегородки, как неотделимое улучшение помещения, и сразу в работы списать нафиг... А потом когда-нибудь, в случае переезда и демонтажа, в материалы."
ППС: Ну как может вымереть профессия, в которой такой творческий подход требуется?
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо