Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 1093 из 3577 « Первая 935939931043108310891090109110921093109410951096109711031143119315932093 Последняя »
    с орбиты Аватар для Филианя

Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    Я раньше родилась, прививку от оспы не делали мне
    Прививки от оспы перестали делать в разных регионах в разное время, от 79 до 82 года примерно. В Питере и Москве раньше перестали.

2. ответ для _Ollya , на сообщение « Об изменении схемы подтверждения... »
    Элита Аватар для Фредерика

Цитата Сообщение от _Ollya Посмотреть сообщение
    Об изменении схемы подтверждения подозрительных на коронавирусную инфекцию результатов исследований

приносили уже? Окрестности Москвы будут в Москве подтверждать зараженных. И Питер в том числе.

С 24.03.2020 биоматериал подозрительных на новую коронавирусную инфекцию исследований из лабораторий субъектов ЦФО, СЗФО, ПФО и СКФО будет направляться для окончательного подтверждения в специально оборудованный референс-центр на базе ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора в Москве.
    Спасибо!

3. ответ для Малшык , на сообщение « МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Глава... »
    Небожитель Аватар для Sang Real™

Цитата Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
    МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала правительство ужесточить ответственность за нарушение карантина по коронавирусу, с таким предложением она обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину на заседании координационного совета при кабмине по борьбе с распространением инфекции.

Ранее в Минздраве сообщили, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрен штраф до 80 тысяч рублей или ограничение свободы на срок до года. Если это привело к массовому заражению людей или гибели человека — возможно лишение свободы на срок до пяти лет.
    Вот поскорее бы ввели штрафы. У нас на работе 4 человека прилетели с отпуска и вышли на работу. Из Португалии, Германии, Венгрии и Кубы.
    Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
    Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
    Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.

4. ответ для Так себе , на сообщение « Я читала, что банки и горчичники -... »
    Mamihlapinatapai Аватар для meamour

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Я читала, что банки и горчичники - отвлекающие маневры, видимость действия. Как и полоскание горла.
    В детстве обожала банки - теоретически. Мне их всего раз в жизни ставили. Потом вспоминала)). Зато в середине 90х подобная фигня в салонах стояла - типа лимфодренаж. Сходила пару раз - видок по всем жирным частям тела феерический - красно-синие пятна)))
    мы кашляли 3 недели в декабре,
    после того, как папа мой поставил нам банки - все прошло
    вот что это было

горчичники и полоскание терпеть не могу
    ... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)

- Мне скучно!
    - И именно по этому ты расстрелял стену?
    - Она сама нарвалась!
    (с)

Настоящему буддисту никогда нигде ничто.

Небожитель Аватар для rougin

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    еще штрафы только осталось, и чтоб соседи стучали. Кто из предпенсов за хлебушком пошел. Маразм крепчает
    65 это уже не пред...
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

6. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    Небожитель Аватар для askimcanim

ощущение, что испания решила догнать италию еще будут обновлять.......но об этом говорилось, сценарий такой же

7. ответ для Re-belle , на сообщение « Так это где? Не подумайте, я не... »
    Наш человек Аватар для mama krokodilchika

Цитата Сообщение от Re-belle Посмотреть сообщение
    Так это где? Не подумайте, я не сомневаюсь, но пока информации нигде не было, что в больницы не берут. И еда есть. Вот муж только что принёс, завались всего, говорит
    ПРиношу извинения, что не вечером, а что это за медальоны такие - в беконе? Может, и нам нужно такие?
    Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

8. ответ для Кошь , на сообщение « Итак в выходные были в Ленте - народ... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
    Вчера прилетела знакомая из Индии - карантиниться не планирует, уже смотрю пишет что готова вести тренинги и занятия как обычно
    А вот был бы приказ, как у графа Олова, за сдачу короно-подозреваемого - выплачивают тебе 10.000. Нормально бы было все у нас.

9. ответ для Achu , на сообщение « Куда? Если малый и средний бизнес... »

Цитата Сообщение от Achu Посмотреть сообщение
    Куда? Если малый и средний бизнес загнется?
    наемной работы — море))

В то же время работа в городе есть. По данным одного из сервисов поиска работы, только в отрасли ретейла сейчас размещено 6,6 тысячи объявлений. И речь не только о продавцах на кассах. Нужны и водители-экспедиторы, и товароведы, и кладовщики, и грузчики.

В секторе недвижимости ждут 3,1 тысячи человек прямо сейчас. Это и продавцы недвижимости, и прорабы, и простые рабочие и, уж простите, менеджеры по клинингу.

В сфере IT — почти 6 тысяч вакансий. И это не только высококвалифицированные программисты, но и люди более простых способностей.

В производственной сфере тоже очень не хватает рук. Намотчик катушек трансформаторов — 35 тысяч рублей в месяц, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике — 37 тысяч рублей. Гибщик труб — 40 тысяч. Мало?
    Дерзайте, выйдите из зоны комфорта и попробуйтесь на позицию зачистника металла — от 65 тысяч или технического специалиста по режущему инструменту — от 70 тысяч.

«Силовые машины» ведут набор производственного и инженерного персонала. В компании сообщают, что в этом году планируется набор 440 человек на Ленинградский металлический завод и свыше 200 человек на завод «Электросила». Нужны сварщики, слесари, токари, слесари по сборке металлоконструкций, операторы станков с числовым программным управлением. А еще конструкторы, инженеры-технологи, инженеры-расчетчики — для создания газовых турбин. Требуются и неподготовленные работники — ученики. Они будут проходить обучение непосредственно на рабочих местах.

Ситуация на промышленных предприятиях города сейчас примерно одинаковая — везде нужны люди. На «Пролетарском заводе» размещены 22 вакансии на рабочие специальности. То есть нужны десятки людей. На Балтийском заводе — 12 рабочих вакансий. На Кировском заводе ищут сразу 143 разных по профилю специалистов.

Что же делать, если руки у вас растут не очень конвенционально, и ими вы работать не особо можете?

Выход тоже есть — работайте ногами. О том, что в ближайшие неделю-две на работу ждут две тысячи новых сотрудников, «Фонтанке» заявил основатель сервиса по доставке продуктов iGooods Григорий Кунис. Половину из них ждут в Петербурге. И это притом что сейчас в компании работает всего полторы тысячи людей. Около 55% свежих вакансий приходится на закупщиков, которые собирают заказы, а 45% — на курьеров.

Скрытый текст: + 
    «Мы уверены, что спрос продлится достаточно долго. Конечно, какой-то откат после этого произойдет, но не думаю, что большой. Месяца два востребованность в курьерах будет точно крайне высокой», — уверен Кунис. По его словам, за последнюю неделю количество заказов увеличилось в четыре раза.

Небывалый спрос на занятых в курьерской доставке заметили и специалисты по подбору персонала. По данным hh.ru, количество вакансий для курьеров в марте 2020-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 24%. Эту статистику подтверждает и основатель сервиса по поиску работы SuperJob Алексей Захаров. «В службы доставки действительно набирают больше сотрудников. Если раньше по одному объявлению о вакансии набирали 100 человек при количестве откликов в 1000 соискателей, то сейчас сервисы хотят нанимать 300 сотрудников, но откликов при этом они получают в районе 200», — подсчитывает он.

Также в SuperJob замечают рост вакансий в сегменте продуктового ретейла, у непродуктового их количество осталось на прежнем уровне. «Но если раньше они по одному объявлению о вакансии набирали 1000 продавцов-кассиров, то сейчас набирают 600», — продолжает Захаров.

«Если смотреть на изменения на рынке труда, произошедшие за две недели, резкого падения спроса на персонал даже в индустрии гостеприимства, которая на текущий момент, пожалуй, больше всех страдает от последствий коронавирусного кризиса, нет. Свыше 1300 вакансий, открытых за эту неделю, доступны соискателям, заинтересованным в новой работе в качестве поваров, водителей-курьеров по доставке еды, продавцов-пекарей и продавцов-кассиров, официантов», — сообщает руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу Ирина Жильникова.

По оценкам Захарова, в последнее время рабочих мест все же стало на 15–20% меньше. По его мнению, изменения на рынке труда могут быть заметны через две-три недели — те вакансии, которые были размещены до распространения коронавируса, никто не спешит убирать. «Есть и ряд отраслей, таких как туризм, гостинично-ресторанный бизнес, сфера услуг, где важна работа с клиентами тет-а-тет, которые сейчас переживают тяжелые времена. Уровень конкуренции среди соискателей, рассчитывающих на занятость в этих отраслях, при негативном развитии событий будет расти, а зарплаты снижаться», — уверена Ирина Жильникова.

https://www.fontanka.ru/2020/03/22/69044863/

Небожитель Аватар для rougin

Цитата Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
    специально потом сказали что на Пу это не распространяется

видимо моложе молодых
    ну да ну да

а вот старушка Меркель самоизолировалась
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

Страница 1093 из 3577 « Первая 935939931043108310891090109110921093109410951096109711031143119315932093 Последняя »