|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от IrenaV
Это хобби
Болезненное хобби))
Сообщение от Айона
А я стараюсь покупать на один сезон, чтобы потом не заваливалось. Но не всегда удается.
Это невозможно! Я в этом году ничего не собиралась докупать! Но, оказалось, что я слабоволька))
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Небожитель
Девчат, тут перепало немного опилок. Что с ними делать?
-
Живу я здесь
Сообщение от Demlena
Болезненное хобби))
Это невозможно! Я в этом году ничего не собиралась докупать! Но, оказалось, что я слабоволька))
Угу, и я 10 сортов от огромной силы воли докупила
Иду в магазин за одним сортом, приношу 2-3...
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Пересеиваю - это называется двойная работа. Ещё и урожай чуть позже. Это в твоей Африке чуть позже... и у меня под мощными лампами)) А народ может и не дождаться созревания. Ну или пару кистей с куста получить
Вопрос-то был в том, зачем изначально экономить семена, если всё равно готов пересеивать?)
Я тоже досеиваю сорта, которые не проклевываются. И тоже вчера досеила сортов 12 из 125. Получается около 1% оказались несхожими семена. Двойная работа? ) Какая работа, это ведь хобби! ) Удастся получить по паре кистей с досеянных сортов? Прекрасно! Увижу сорт, попробую на вкус, соберу семена если понравится. А лампы, кстати, по моему мнению сейчас и не нужны для тех кто растит рассаду на подоконниках. Солнце встает рано, световой день увеличился. Сейчас на небе ни облачка, рассада на подоконнике освещена солнцем
-
Хранитель
Сообщение от Demlena
свежие?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Небожитель
Сообщение от Танчикус
свежие?
Да, сосед брёвна пилил на дрова.
-
Хранитель
Сообщение от Demlena
Да, сосед брёвна пилил на дрова.
Тогда надо сложить кучей и хорошо пролить мочевиной с большим количеством воды. через 2 недели можно пользоваться, только еще нужно добавлять щелочи какой-нибудь, золы там...
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Небожитель
Сообщение от Танчикус
Тогда надо сложить кучей и хорошо пролить мочевиной с большим количеством воды. через 2 недели можно пользоваться, только еще нужно добавлять щелочи какой-нибудь, золы там...
Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Demlena
Когда у нас грядки в огороде были неогороженными, мы весной рассыпали опилки в междурядьях. А осенью, после сбора урожая, муж перепахивал в единое целое все грядки вместе с междурядьями и формировал новые))
Бабушка-соседка моя кладёт свежие опилки на клубничные грядки и потом несколько раз проливает их разведённым навозом.....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Небожитель
Сообщение от ТаЛеон
Когда у нас грядки в огороде были неогороженными, мы весной рассыпали опилки в междурядьях. А осенью, после сбора урожая, муж перепахивал в единое целое все грядки вместе с междурядьями и формировал новые))
Бабушка-соседка моя кладёт свежие опилки на клубничные грядки и потом несколько раз проливает их разведённым навозом.....
Есть у меня клубничная грядка голая, попробую так сделать)