|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от ТаЛеон
А если совсем не взойдёт желаемый сорт - не жалко? Пусть лучше семечками лежит до лучших времён?)))
Угу
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
А если совсем не взойдёт желаемый сорт - не жалко? Пусть лучше семечками лежит до лучших времён?)))
Если не всходит, пересеиваю. Просто урожай чуть позже.
В этом году посевную сегодня закончила.
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Пересеиваю - это называется двойная работа. Ещё и урожай чуть позже. Это в твоей Африке чуть позже... и у меня под мощными лампами)) А народ может и не дождаться созревания. Ну или пару кистей с куста получить
Вопрос-то был в том, зачем изначально экономить семена, если всё равно готов пересеивать?)
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Небожитель
Сообщение от ТаЛеон
Пересеиваю - это называется двойная работа. Ещё и урожай чуть позже. Это в твоей Африке чуть позже... и у меня под мощными лампами)) А народ может и не дождаться созревания. Ну или пару кистей с куста получить
Вопрос-то был в том, зачем изначально экономить семена, если всё равно готов пересеивать?)
Я не пересеиваю)
не судьба, значит))
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Сообщение от ТаЛеон
Я желаемых садила нынче по 5-7. В прошлом году было много выпадов при пикировке, залила, не хватает еще мастерства. Но вот второй год прям засада с Заржавевшим сердцем. Так он нам понравился в 2018 (Таня, спасибо за рассаду), в прошлом выжил у меня один от ЭкоТомато, оказался пересортом. В этом тоже непонятка, из 5(ЭкоТомато) живых 2 штуки, только и те хиляки такие по сравнению с окружающими, что даже не дышу на них. С Таней согласна, лучше подстрахуюсь, из 70-ти, что собираюсь растить, крепких всходов на 2-3 настоящих листа, где-то 130, пусть растут. Горшков полно, рассаживать буду всех. На рассаду лишнюю уже очередь стоит, выбрасывать никого не придется. А вот выбор лучших, для себя любимой, будет однозначно.
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Да, вижу пустые таблетки. Удивляюсь не первый раз, зачем экономить семена? Я вот каждого сорта сею в 2 таблетки по 2 семечка, и то ведь из 63 сортов нашлось три сорта, которые, по закону подлости, оказались в единственном экземпляре. Вот остальные сорта, практически все, взошли по 2 семечка в каждой таблетке, а эти по одну ростку в двух таблетках!! Ну бывает такое....
Что ж Вы с ними так? Нежнее надо быть..... Шапки снимать - занятие ювелирное
Не судьба ему вырасти) этот сорт изначально не планировала сеять, потом решила может в ОГ посадить) сухая каска была, не размочила, потому и голова отскочила, остальных аккуратно размоченными снимала))). Я себя успокаиваю, что сколько вырастет(доживёт до посадки) столько и хорошо, найдется чем место занять в теплице). Сегодня пока поливала цветочную рассаду опрокинула поддон бакопой(все живы вроде), огорчения было больше, чем от оторванного поцелуя герани)))
-
Элита
Сообщение от redgrape
Я тоже сегодня закончила, все таки в пустые таблетки ещё раз положила Аману и Хани Рейн).
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
В следующем году буду по три семечки сажать и нещадно расправляться с опаздунами и хиляками))) ещё поняла что чуть глубже надо семки ложить чтобы головы потом не сносить тем кто с касками взошел.
-
Сообщение от Ночная фиалка
В следующем году буду по три семечки сажать и нещадно расправляться с опаздунами и хиляками))) ещё поняла что чуть глубже надо семки ложить чтобы головы потом не сносить тем кто с касками взошел.
и земельку немного прихлопывать сверху после посадки, чтобы не рыхлая сверху была, чтобы семечко преодолевая преграду этот шлемик само сбросило.
-
Элита
Сообщение от IrenaV
и земельку немного прихлопывать сверху после посадки, чтобы не рыхлая сверху была, чтобы семечко преодолевая преграду этот шлемик само сбросило.
Это верно)