|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Наш человек
Сообщение от kuzena
а вы видели как российские граждане соблюдают карантин?а я видела...никак...у нас же права и все такое
А у нас что- то делают, для того, что бы мы соблюдали карантин?
В других странах оплачиваемый больничный или отпуск, всё закрыто, кроме магазинов и заправок, а у нас что?
-
Наш человек
Это последний раз, когда так подробно. Извините. Просто все читать у меня сил (душевных) не хватает. Я постараюсь и дальше выносить на первую страницу что=то, но всё точно не смогу
21 марта, 2020 г.
Туалет верхних дыхательных путей
Ставрополь. Главный инфекционист Краснодарского края на ИВЛ
Картинка. Возможно будет актуальна через какое-то время в РФ
Меры предосторожности. Рекомендации из Уханя
Италия. Бергамо. Сравнение смертности за прошлый и текущий год (первые две недели марта) Вот тут форумчанка Два пассажира резюмировала эти данные. И еще об этом же тут
Болеют не только старики и даже США не готова лечить
Германия готова принимать тяжело-больных из Франции
Мнение о ситуации в Италии от нашей соотечественницы, врача, проживающего в Ломбардии
Еще раз про Ставропольского врача Вот фотография из Ставрополья
Сколько живет вирус вне человека
Новости из Польши
Коронавирус. Взгляд изнутри. Испания
В Милан вводят войска
Про то, зачем нужен карантин
Новости из Швейцарии
Дезинфекция
Коста-Рика
Еще одно альтернативное мнение
Фотография из Пизы
Тест на коронавирус в СПб. Новости
ВОЗ распределила по миру более полутора миллионов тестов
Про то, как болеют дети (автор не уверена в 100% надежности источника) и еще
Последствия пандемии для российского бизнеса
Наша медицина на местах. Увы, вот так.
Еще одно видео от главврача спецбольницы
Интерфакс. Мишустин
Критика заявления Мишустина о вакцине
Минздрав поручил за два дня зарегистрировать всех врачей и медсестер и еще тут
Врач из Бронкса
Фотография из Словакии
Про ЕГЭ (очень сомнительно)
В Москве перепрофилируют стационары
Ставрополье. Новости
Вести с полей
Ватикан издал особый декрет о предоставлении специальных индульгенций верующим, которые заразились коронавирусом
Новости из Финляндии Статистика диагностированных по возрасту
Новости из Грузии и Кыргызстана
Рецепт антисептика от Дениса Байгозина (применим если у Вас есть в наличии необходимые ингредиенты - спирт, мирамистим...)
Новости из Америки (возможно фейк). Вот еще
Ссылки от Донато
Путин встретился с премьер-министром Италии
Новости из Норвегии
Взгляд Лео Каганова
Тайланд
Новости из Германии
Опять новости из Бергамо и вот тут еще
Новый Комаровский
Почта России. Ограничения
-
со звезды
Сообщение от Sonyashka1
Турки очень общительные (как и итальянцы). Бесконечно ходят друг ко другу в гости: к родственникам, соседям, друзьям, сидят общаются, бла-бла-бла. Там интровертов просто нет )). Одно только приветствие может минут 15 занимать, с выяснением, как здоровье у каждого из родни. В общем, тяжело их посадить в изоляцию.
Да, мы неулыбающиеся буки, нам как-то проще.
-
Хранитель
Сообщение от Амаранта
Читала про Италию. Народ по 12 раз в день собак выгуливал, приидывался бегунами, постоянно ходили в магазин.И Даже врачи на фото обнимаются. И это с такими цифрами. Что у нас будет?
Да ничего. Покашляем, кто-то даже, о, ужас) потемпературит. Доест гречу, подотрется и через неделю-две, пойдет на работу.
Тебе кажется, ты прекрасно разбираешься, что справедливо, а что – нет. Нам всем так кажется.
(Дж.М. Кутзее)
-
Небожитель
Сообщение от M.Julia
В других странах оплачиваемый больничный или отпуск, всё закрыто, кроме магазинов и заправок, а у нас что?
Больничный оплачивают для приезжих из заграницы. Что еще делать должны?
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
с Марса
Сейчас самые выгулянные собаки в истории)) Наверное даже когда не хотят, а надо))
У нас шутки ходят: заведи собаку!
Актуально как никогда)
На самом деле, нормально всё. Это только шутки. Гуляют без перегибов.
Если нет собаки, то главное событие - выйти в магаз)))
-
со звезды
Сообщение от M.Julia
У нас еще нет карантина.
-
Наш человек
Сообщение от Трильби
Ну так в цену продажи входит аренда и ваша зп и ваших коллег, нераспроданный остаток, кражи, порча в зале и т.п.
Конечно по себестоимости покупать приятней.
Я после работы бристом в продуктовой оптушке (да еще и с алкоголем) долго при виде магазинных цен офигевала, и до сих пор мятые консервы на полках меня возмущают (это однозначный повод для снятия с продажи, как и просрочка), но это для меня не повод говорить, что цены на продукты и алкашку задраны.
Так задраны же
-
Хранитель
Сообщение от montoya
В смысле? В Китае сколько заболевших ? Чуть больше 80 тыс всего лишь. (При населении более миллиарда!) И почти все в провинции там, где Ухань. Во многих провинциях не больше 100 заболевших было и только потому, что все сели на карантин - вся страна. Только это помогло остановить, но никак не то, что все уязвимые заболели
Соглашусь. )
-
Хранитель
Сообщение от Lelana
Вот и я уверена.
Не понимаю всех этих убеждений, что маски нужны только больным. И при этом тут же утверждают, что вирус заразен до проявления симптомов.
"Здоровый" может быть здоров внешне, но быть носителем и распространять вирус. Если на него надеть маску, концентрация аэрозолей с вирусом рядом с ним должна снизиться.
Введение полного масочного режима скорее всего как раз бы и замедлило распространение, что и требуется.
Одна беда - масок не купить. А если бы даже они и были, носили бы их 5-10%, наверное.
Именно так было и в Китае: маски должны были носить все в общественных местах и на улице, поголовно, поскольку неизвестно, кто болен, а кто нет. И сам человек про себя не может знать : распространяет он вирус в настоящий момент или нет. Поэтому маски там носили все. Маски и полный карантин - это и помогло. И кто бы что ни говорил про неэффективность масок и абсурдность полного карантина, но мы видим то, что видим : Китай и Италия