|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
ловэ нанэ
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ahat
Я вот еще всё про маски думаю
СМИ активно пишут, что маска нужна только больному, т.к. тогда он вирусы не распространяет, а здоровому - фиг поможет, т.к. вирус дыру в ней найдет
Я глупый вопрос задам (очередной), но почему для вируса заболевшего человека маска - это преграда, а для здорового нет?
Если дело в концентрации (ну от больного при чихе там я не знаю миллиарды этих вирусов наружу вырываются и маска бОльшую часть тормозит), то тогда и для здорового человека получается она что-то затормозит. Или "достаточно одной таблэтки одного вируса, чтобы заболеть гарантировано?
Я не троллю, я не высмеиваю постулат - я просто спрашиваю, т.к. сама для себя ответа не нашла
Я лично уверена, что маска нужна и больному. и здоровому. Но так как масок нет, то ....
![](http://forum.littleone.ru/images/misc/progress.gif)
![](http://line.romanticcollection.ru/ex/17_51_448B24C0_RlittlvanstvuUPuZe_11_26_.png)
В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
чума
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лед и Соль
О да, у нас как всегда будет свой особый русский путь.
Как со вчерашней бабушкой умершей, царствия ей небесного. Еще вчера в статистике значилась, как умершая. Сегодня уже 0 погибших.
Прямо бабуля-призрак. Из зараженных-то ее не убрали, надеюсь? Ну и не в излечившиеся, надеюсь, добавили ![065](images/smilies_more/065.gif)
Цирк какой-то ![017](images/smilies/017.gif)
ну так то,по истории,у нас на самом деле свой путь...какой бы он ни был,он свой
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Т@та
Может ему персену или более тяжёлую артиллерию - галоперидола? Тут есть врач?! Пропишите шато успокоительных [emoji120]
Транквилизаторы можно
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ahat
Я вот еще всё про маски думаю
СМИ активно пишут, что маска нужна только больному, т.к. тогда он вирусы не распространяет, а здоровому - фиг поможет, т.к. вирус дыру в ней найдет
Я глупый вопрос задам (очередной), но почему для вируса заболевшего человека маска - это преграда, а для здорового нет?
Если дело в концентрации (ну от больного при чихе там я не знаю миллиарды этих вирусов наружу вырываются и маска бОльшую часть тормозит), то тогда и для здорового человека получается она что-то затормозит. Или "достаточно одной таблэтки одного вируса, чтобы заболеть гарантировано?
Я не троллю, я не высмеиваю постулат - я просто спрашиваю, т.к. сама для себя ответа не нашла
ИМХО, здоровому тоже помогает) Иначе бы врачи их не носили)
Но больной- ходячий пульверизатор вируса, ему уж точно надо.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
No pasarán!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama-mama
Писали что спирт не спасет)))
Писали и говорили, что водка не спасает.
Ты тренировался весь год, распутывая наушники, теперь я вижу, что ты готов к самому главному испытанию. Вот, держи, это новогодняя гирлянда.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жабуля
Мы всех спасли от терроризма, счаз от короновируса спасем. Осталось своих, российских детей спасти, кому на лечение по ТВ собираем .
Как будто только в России собирают
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Читатель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тушка
Транквилизаторы можно ![3](images/smilies/051.gif)
Отлично [emoji106]
-
чума
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Peppylota
на счет пожилых людей вы не правы.в Китае долгожителей тоже хватает..и все у них ок с медициной и технологией
вы видели как быстро они развернули супер современные больницы.как на каждом шагу у них до сих пор стоят тепловизоры сидят люди , стоит система слежения и распознавания лиц,и даже при покупке парацетамола кем либо они сразу выявляют кто это и приезжают проверить? а как они организовали доставки продуктов и т.п. как все организованно, профессионально и четко!
Китай довольно далеко ушел в развитии за последние десятилетия.
в Италии был контакт с Китайцем как раз-прилетевгим из Китая и понеслась..
ну и плюс туда сюда много туристов ездили
а вы видели как российские граждане соблюдают карантин?а я видела...никак...у нас же права и все такое
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Peppylota
в метро люди вынужденны на работу ехать..
не все могут дома работать..
но если бы могли, не ездить, я думаю остались бы уже дома..
и почитайте вначале начало разговора!
Так в принудительном порядке закрывать компании или ограничивать количество сотрудников/дней
Все от руководителей зависит мейчас
Некоторых уже перевели на удаленку
-
Небожитель
Надо больным легкой формы предлагать услугу для желающих: заражу коронавирусом недорого. Переболеть уже и все