|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Легенда
 Сообщение от montoya
Могу предположить, что народ просто скупает самое дешевое.
...
Да нет, про ту же гречку неоднократно писали, мол, ааааа. гречки нет, осталась только САМАЯ ДЕШЁВАЯ.
То есть, раскупают в первую очередь люди обеспеченные, которые могут себе позволить не Красную цену, условно говоря.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Наш человек
 Сообщение от Anastasiya_I
но это молочко стоит в магазине и даже по скидке. Я взяла себе йогурт делать. Овощи мороженые тоже как были так и есть в магазине, не исчезли.
Из такого молока правда получается йогурт?
Черный - это темный оттенок белого.
-
Давно я здесь
 Сообщение от montoya
Ну, некоторые врачи считают иначе. Вирус не сразу начинает активно размножаться в носу. Поэтому если ты пришел из людных мест (понятно, что не через 8 часов, конечно) и сразу промыл нос, то вероятность заболеть снижается. Слышала от нескольких врачей уже, наверное, на протяжении последних 10 лет периодически слышу
я как хронический ренитчик))) это делаю регулярно. это не трудно. а сейчас, так всех застроила.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Наш человек
 Сообщение от ЯсчастливаЯ
Шёпоптом: хлоргексидин есть в ФиксПрайс
Вчера маме покупала, во второй аптеке был только в спрее, и то последняя упаковка, я такой раньше и не видела
 Сообщение от Copricorn
странно, что в Приморье почти никого. а там Китай совсем рядом активно взаимодействуют, да и самих китайцев там много
+1. Вообще какая-то мистика
 Сообщение от Катенок (Кэт)
Если Вас не смущают рисунки на масках, посмотрите в интернет магазинах аниме, там тканевых двухслойных много по 350 р, их стирать можно. На авито появилось много предложений на самошивные маски из неопрена (как в нем дышится только?), есть очень даже симпатичные, правда по 500 руб
У ребенка такая есть, правда, найти не можем дома. Но не бюджетно
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
со звезды
но это молочко стоит в магазине и даже по скидке. Я взяла себе йогурт делать. Овощи мороженые тоже как были так и есть в магазине, не исчезли.
у нас мало едят овощей.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Jael
Выступил премьер-министр Баварии. Сказал, что некоторые несерьезно относятся к происходящему. Устраивают "корона-пати", кашляют в лицо пенсионерам с криками "коронавирус". Теперь вводится комендантский час. Парикмахерские, рестораны, пабы и стройтовары закрываются на 2 недели. Можно ходить на работу и за продуктами. Можно гулять в одиночку или с членами семьи. Полиция будет контролировать, штрафы за нарушение до 25 000 евро.
опачки.
все-таки.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Легенда
 Сообщение от ПризракБелойДамы
Ааааа, это у них там очереди....
Моя мама интересуется, почему скупают именно гречку, а не рис, например.
И я страшно интересуюсь не первый день )
И тут на ЛВ у меня ещё есть единомышленники-коллеги по непониманию ))
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Пишу книги
так смысл покупки гречи-то на 14 дней? Почему именно гречи? Все равно же в магазины будете ходить.
Если вы лично меня спрашиваете, то я 14 дней одну гречку есть не буду 
Мы в семье кроме гречки едим и рис, и булгур, и чечевицу, и поленту, и нут, и фасоль, и брокколи, и цветную капусту и... долго можно перечислять. И вообще у меня всегда гарнир + овощной салат + мясное что-то. Так что лично я за овощами бегать буду все равно. И фруктами - у меня и муж, и дети едят очень много фруктов.
А вот 10 кг картошки на месяц - это не наша тема. Мы столько картошки дай бог за полгода съедаем.
Но в предыдущем топике я сама интересовалась, почему гречку метут, а рис лежит. И мне ответили, что рис - это пустые углеводы. А в гречке много микроэлементов + витамины группы В. Она полезнее. Вот на нее и налегают.
Немного солнца в холодной воде 
-
Так дело то не в том, что продуктов не будет! Я уверена, что и гречка будет, и все остальное, просто не охота в пик эпидемии, когда у нас заболевших по Питеру будет не 10 человек, а 10 000 например, шариться в толпе по магазину.
-
Небожитель
 Сообщение от УЭБ forever
Да нет, про ту же гречку неоднократно писали, мол, ааааа. гречки нет, осталась только САМАЯ ДЕШЁВАЯ.
То есть, раскупают в первую очередь люди обеспеченные, которые могут себе позволить не Красную цену, условно говоря.
Я тут давеча перед пустыми полками в ленте провела на скорую руку анализ гречка: осталась только дешевая. Рис:только дорогой типа жасмина и супер-басмати в 0.5кг и дешевый. Разумная середина типа мистраля и басмати в 3кг пакетах выметено. Консервы:остались только дешевые. Геркулес: остался только нордик за 160 руб за пачку.
Ой, все. Извините, больше ни слова про гречку