|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Космонавт
Выступил премьер-министр Баварии. Сказал, что некоторые несерьезно относятся к происходящему. Устраивают "корона-пати", кашляют в лицо пенсионерам с криками "коронавирус". Теперь вводится комендантский час. Парикмахерские, рестораны, пабы и стройтовары закрываются на 2 недели. Можно ходить на работу и за продуктами. Можно гулять в одиночку или с членами семьи. Полиция будет контролировать, штрафы за нарушение до 25 000 евро.
-
Хранитель
 Сообщение от Ms Fioletta
Слушайте, а помните была такая хренька, которую в нос прыскаешь и она типа экранирует слизистую от всякой фиготени?
С чесночным запахом. Спрей. Сейчас такое есть или аналоги, может?
"Назоваль плюс"
-
чума
опасно,давление
Сейчас Просто носом втягиваем и отсмаркиваем
вот кул))
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Мега-элита
Мы сегодня обсуждали Это, Но у нас соседку по даче( она живет там) со свиным гриппом в больницу забрали. Решили,что ну его .
-
 Сообщение от Happy end
Уже очереди в магазы
Не вбрасывайте. Только что ребенок из магазина. И в 6 вечера в магазине были и в 9. Никакой очереди и все есть
-
 Сообщение от Дорадо
Сегодня разговаривала со знакомой по телефону. Болеет неделю уже, кашель сильный сухой, температура 38, насморк. Ей 77 лет. Дней 10 назад был контакт с женщиной, приехавшей из Италии. Вызвала врача на дом. Та прописала какой то фуфломицин, направление на рентген не дала, ну и разумеется никаких анализов на корону не предложила. А со знакомой в одной квартире еще 4 человека проживают....ну собственно, я думаю понятно, что нас ждет с таким подходом.... естесственный отбор.
Просто врач хороший. Если нет оснований делать рентген то не надо делать, лишнее облучение ни к чему. Специфических лекарств против вирусов орви и гриппа не придумано до сих пор, лечение симптоматическое.
-
 Сообщение от vikundra
Логики нет.
Вот у меня температура вдруг.. Тогда мужу, в маске, беги покупай, вызываю врача.... Нафига заранее. Нет, ну заранее можно. Ну 2 пачки гречи, 2 пачки макарон, 2 пачки риса. Пару куриц, пару банок.. на 2 недели... ЛЮДИ, вы посчитайте, СКОЛЬКО ВЫ ЕДИТЕ ЭТИ ДВЕ НЕДЕЛИ...А тут побежали все. И Все с высшим, типа образованные..Лапенко на вас нет..
но к этим пачкам макарон, гречи и всего остального наверное хочется и овощей и молочка? Я все так и выпытываю, почему только макароны и греча-то? Если по логике чтобы в магазин не ходить, то тогда надо и остальные продукты, но они на месте.
-
Хранитель
 Сообщение от КрошкаКартошка
Тогда глаза тоже нужно промывать - путь вируса любая слизистая, глаза тоже.
Лицо с мылом или гелем по приходу из людных мест тоже моем, если нос промываем. Грипп и другие ОРВИ, если в глаза руками не лезть, вроде, на слышала, чтобы через глаза сам по себе проникал, поэтому мытья лица было достаточно. Сейчас лицо тоже муж моет после работы. Мы дома сидим. Ну, а относительно коронавируса - где-то были тут рекомендации что то то там закапывать. Но это если рядом с больным был и он кашлял, ну, в общем в глаза закапывать - это перебор для нас пока, по крайней мере
-
чума
а ИВЛ в Питере ничтожно мало, чай не Москва.
т.е раньше было-в РФ ивл мало,не то то в европе...теперь-везде мало кроме москвы..прогресс однако
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
 Сообщение от Jael
Выступил премьер-министр Баварии. Сказал, что некоторые несерьезно относятся к происходящему. Устраивают "корона-пати", кашляют в лицо пенсионерам с криками "коронавирус". Теперь вводится комендантский час. Парикмахерские, рестораны, пабы и стройтовары закрываются на 2 недели. Можно ходить на работу и за продуктами. Можно гулять в одиночку или с членами семьи. Полиция будет контролировать, штрафы за нарушение до 25 000 евро.
Я подружкам в Алматы написала. Сказали, что все правда - и про войска и что весь дом на карантине, если есть больной.