Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для para-cat , на сообщение « Вот мне интересно, почему. Может, я... »
    Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, почему. Может, я чего не понимаю)) Да и там, где я процитировала, еще же одиннадцатиклассник дома сидит, а это уже, практически, взрослый человек.С ним почему не оставить? Я без наезда, если что, просто интересно.
    Потому,что она боится.Больше,чем на 2 часа не оставляли.И да,я паникер...боюсь что может что-то случится,а она дома одна и растеряется.Потоп,пожар и пр.

Мега-элита Аватар для аквафорина

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    Потому,что она боится.Больше,чем на 2 часа не оставляли.И да,я паникер...боюсь что может что-то случится,а она дома одна и растеряется.Потоп,пожар и пр.
    Моя с понедельника сидит дома одна,-вчера у нас был рекорд с 9.00-19.00 сидела одна,-на работе меня задержали.Оставляю ей еду в тарелке,-ей только разогреть надо в микроволновке,и так же нагружаю ребенка книгами,-прочитать от сих до сих,по математике задания и по рус.языку.Так же ей проговариваю-что бы за собой посуду мыла,в комнате своей прибиралась ,если что надо прибрать.Все перед уходом проверяю(окна,электричество,газ и т.д).Все делает,-потом занимается своими делами-может телевизор включить и на телефоне с подружками по видеочату говорить-причем разговаривают сразу втроем.В течении дня мне пишет или звонит,папе тоже.Я прихожу с работы-проверяю все.Вот как то так .Причем сегодня даже поторапливала меня-давай иди быстрей на работу.У меня страха за нее нет,-она у меня вообще такой "походный" ребенок-приспосабливается в некомфортных условиях)))-так уж у нас в семье жизнь складывалась,-все невзгоды делила с нами.Соседка доверяет ей свою дочь,-которая на год младше--каникулы были когда февральские-оставляла на пол дня.

Хранитель

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    Ну вот я свою почти 8-летную не оставлю дома одну на весь день.
    И правильно
    Ко мне на ты!

4. ответ для Bdjilka , на сообщение « Мы оставляем одну. Но муж старается... »
    Хранитель

Первоклассники 2019

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Мы оставляем одну. Но муж старается ехать на работу попозже, если я прихожу пораньше. Либо я приезжаю в перерыв на час (у меня перерыв побольше), потом уезжаю до 21.30, а муж старается приехать пораньше.
    Согласна, что самое страшное в этом, что именно ребенок себе не может помочь в сложной ситуации (пожар, не дай бог, замыкание, прорыв трубы, взломщики), а не то что он не поест, или из окна мебель выкинет (этого я от своей не ожидаю). Но, к счастью, сейчас век мобильной связи, у нас уговор, звонить ребенку каждый 1-2 часа. (я на работе могу редко подойти к телефону, поэтому мужа напрягаю, чтоб звонил чаще).
    Меня стопорит как раз наша ситуация с пожаром. У нас загорелась проводка между ванной и туалетом, распространение шло за секунды. Только благодаря тому, что мы с мужем и ребёнком втроём были дома, сразу нашли ключ от пробок и вырубили электричество, мы отделались лёгким испугом и небольшим обгоревшим куском стены. Мне кажется, ребёнок 7 лет не должен быть один дома.
    Ко мне на ты!

5. ответ для ERPboss , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    Меня стопорит как раз наша ситуация с пожаром. У нас загорелась проводка между ванной и туалетом, распространение шло за секунды. Только благодаря тому, что мы с мужем и ребёнком втроём были дома, сразу нашли ключ от пробок и вырубили электричество, мы отделались лёгким испугом и небольшим обгоревшим куском стены. Мне кажется, ребёнок 7 лет не должен быть один дома.
    Наверное, если бы я пережила ужас начинающегося пожара, и ребенок вместе со мной, тоже боялась бы. Просто мне кажется, что и в 8 (моей 8), и в 12, и даже старше ребенок с пожаром не справится. Оставлять же все равно когда то придется. Надеюсь, что нас пронесет от этого ужаса. Я свою учу быстро открывать изнутри дверь, она четко знает, что, если начнется пожар, она обязана в первую очередь выйти из квартиры. Потом позвонить мне. Часы-телефон у нее на руке. На звонки в дверь она не отвечает, полный игнор. У всех, кто может прийти есть ключ.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Активный участник

Ох, больная тема. У меня муж не разрешает одну оставлять. Говорит, хочу спать спокойно. Перед Новым годом на 20 минут максимум надо было оставить - я мелкую на ёлку водила. И то чуть скандала не было.
    Но я потихоньку продавливаю для ребенка самостоятельность и пока муж на работе: ребенок и гуляет во дворе и в магазин ходит.

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    с орбиты Аватар для РаSSVет

ФГОС Тематический контроль знаний учащихся ( Зачетная тетрадь В.Т.Голубь)1 класс математика,русский
    https://drive.google.com/file/d/1Mjl...oTUf7J6C9/view
    Сама ещё не смотрела,может,пригодится).
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

8. ответ для Кори , на сообщение « Ох, больная тема. У меня муж не... »
    Небожитель Аватар для *enot*

Цитата Сообщение от Кори Посмотреть сообщение
    Ох, больная тема. У меня муж не разрешает одну оставлять. Говорит, хочу спать спокойно. Перед Новым годом на 20 минут максимум надо было оставить - я мелкую на ёлку водила. И то чуть скандала не было.
    Но я потихоньку продавливаю для ребенка самостоятельность и пока муж на работе: ребенок и гуляет во дворе и в магазин ходит.
    А я вот как то наоборот, могу оставить дома пока в магазин хожу, но на улицу одного не пускаю в магазин и тем более гулять.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Моя сидит дома, если нужно часов 5-6 может просидеть.
    Но как только родители за дверь, у нее просыпается хозяйственность - то завтрак варит, то ужин, то тесто замесит.
    Но при этом, налить себе суп и погреть его в микроволновке не может

10. ответ для *enot* , на сообщение « А я вот как то наоборот, могу оставить... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от *enot* Посмотреть сообщение
    А я вот как то наоборот, могу оставить дома пока в магазин хожу, но на улицу одного не пускаю в магазин и тем более гулять.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Я тоже. Не потому, что не доверяю ребенку. У нас во дворе нет тротуаров, и машины носятся (придурки полные ). Но придется рано или поздно.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Страница 4615 из 4870 « Первая 36154115451545654605461146124613461446154616461746184619462546654715 Последняя »