|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от para-cat
Вот мне интересно, почему. Может, я чего не понимаю)) Да и там, где я процитировала, еще же одиннадцатиклассник дома сидит, а это уже, практически, взрослый человек.С ним почему не оставить? Я без наезда, если что, просто интересно.
Потому,что она боится.Больше,чем на 2 часа не оставляли.И да,я паникер...боюсь что может что-то случится,а она дома одна и растеряется.Потоп,пожар и пр.
-
Мега-элита
Сообщение от кармелита
Потому,что она боится.Больше,чем на 2 часа не оставляли.И да,я паникер...боюсь что может что-то случится,а она дома одна и растеряется.Потоп,пожар и пр.
Моя с понедельника сидит дома одна,-вчера у нас был рекорд с 9.00-19.00 сидела одна,-на работе меня задержали.Оставляю ей еду в тарелке,-ей только разогреть надо в микроволновке,и так же нагружаю ребенка книгами,-прочитать от сих до сих,по математике задания и по рус.языку.Так же ей проговариваю-что бы за собой посуду мыла,в комнате своей прибиралась ,если что надо прибрать.Все перед уходом проверяю(окна,электричество,газ и т.д).Все делает,-потом занимается своими делами-может телевизор включить и на телефоне с подружками по видеочату говорить-причем разговаривают сразу втроем.В течении дня мне пишет или звонит,папе тоже.Я прихожу с работы-проверяю все.Вот как то так .Причем сегодня даже поторапливала меня-давай иди быстрей на работу.У меня страха за нее нет,-она у меня вообще такой "походный" ребенок-приспосабливается в некомфортных условиях)))-так уж у нас в семье жизнь складывалась,-все невзгоды делила с нами.Соседка доверяет ей свою дочь,-которая на год младше--каникулы были когда февральские-оставляла на пол дня.
-
Сообщение от кармелита
Ну вот я свою почти 8-летную не оставлю дома одну на весь день.
И правильно
Ко мне на ты!
-
Первоклассники 2019
Сообщение от Bdjilka
Мы оставляем одну. Но муж старается ехать на работу попозже, если я прихожу пораньше. Либо я приезжаю в перерыв на час (у меня перерыв побольше), потом уезжаю до 21.30, а муж старается приехать пораньше.
Согласна, что самое страшное в этом, что именно ребенок себе не может помочь в сложной ситуации (пожар, не дай бог, замыкание, прорыв трубы, взломщики), а не то что он не поест, или из окна мебель выкинет (этого я от своей не ожидаю). Но, к счастью, сейчас век мобильной связи, у нас уговор, звонить ребенку каждый 1-2 часа. (я на работе могу редко подойти к телефону, поэтому мужа напрягаю, чтоб звонил чаще).
Меня стопорит как раз наша ситуация с пожаром. У нас загорелась проводка между ванной и туалетом, распространение шло за секунды. Только благодаря тому, что мы с мужем и ребёнком втроём были дома, сразу нашли ключ от пробок и вырубили электричество, мы отделались лёгким испугом и небольшим обгоревшим куском стены. Мне кажется, ребёнок 7 лет не должен быть один дома.
Ко мне на ты!
-
Наш человек
Сообщение от ERPboss
Меня стопорит как раз наша ситуация с пожаром. У нас загорелась проводка между ванной и туалетом, распространение шло за секунды. Только благодаря тому, что мы с мужем и ребёнком втроём были дома, сразу нашли ключ от пробок и вырубили электричество, мы отделались лёгким испугом и небольшим обгоревшим куском стены. Мне кажется, ребёнок 7 лет не должен быть один дома.
Наверное, если бы я пережила ужас начинающегося пожара, и ребенок вместе со мной, тоже боялась бы. Просто мне кажется, что и в 8 (моей 8), и в 12, и даже старше ребенок с пожаром не справится. Оставлять же все равно когда то придется. Надеюсь, что нас пронесет от этого ужаса. Я свою учу быстро открывать изнутри дверь, она четко знает, что, если начнется пожар, она обязана в первую очередь выйти из квартиры. Потом позвонить мне. Часы-телефон у нее на руке. На звонки в дверь она не отвечает, полный игнор. У всех, кто может прийти есть ключ.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Ох, больная тема. У меня муж не разрешает одну оставлять. Говорит, хочу спать спокойно. Перед Новым годом на 20 минут максимум надо было оставить - я мелкую на ёлку водила. И то чуть скандала не было.
Но я потихоньку продавливаю для ребенка самостоятельность и пока муж на работе: ребенок и гуляет во дворе и в магазин ходит.
-
с орбиты
Сама ещё не смотрела,может,пригодится).
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
Небожитель
Сообщение от Кори
Ох, больная тема. У меня муж не разрешает одну оставлять. Говорит, хочу спать спокойно. Перед Новым годом на 20 минут максимум надо было оставить - я мелкую на ёлку водила. И то чуть скандала не было.
Но я потихоньку продавливаю для ребенка самостоятельность и пока муж на работе: ребенок и гуляет во дворе и в магазин ходит.
А я вот как то наоборот, могу оставить дома пока в магазин хожу, но на улицу одного не пускаю в магазин и тем более гулять.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Наш человек
Моя сидит дома, если нужно часов 5-6 может просидеть.
Но как только родители за дверь, у нее просыпается хозяйственность - то завтрак варит, то ужин, то тесто замесит.
Но при этом, налить себе суп и погреть его в микроволновке не может
-
Наш человек
Сообщение от *enot*
А я вот как то наоборот, могу оставить дома пока в магазин хожу, но на улицу одного не пускаю в магазин и тем более гулять.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Я тоже. Не потому, что не доверяю ребенку. У нас во дворе нет тротуаров, и машины носятся (придурки полные ). Но придется рано или поздно.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)