|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Натаня
Не знаю, моя одинадцатиклассница как раз в восторге. Можно нормально дома готовиться, а в школе только время тратят на всякую ненужную фигню.
вот мне тоже так кажется
-
Мега-элита
Сообщение от AlinKo
К концу марта все на карантине будем сидеть.
Медики точно не булут дома сидеть.
-
Мега-элита
Сообщение от para-cat
А со старшим они не остаются дома? Может, я не права, но я не понимаю, почему восьмилетние дети не могут сидеть дома одни, ну или со старшими, хотя бы? В век микроволновок это же не проблема.
Ну вот я свою почти 8-летную не оставлю дома одну на весь день.
-
Небожитель
Сообщение от para-cat
А со старшим они не остаются дома? Может, я не права, но я не понимаю, почему восьмилетние дети не могут сидеть дома одни, ну или со старшими, хотя бы? В век микроволновок это же не проблема.
Потому, что дело даже не в питании, обучить 7-8 летку подогреть в микроволновке- не проблема. Проблема в других опасностях, могут что угодно натворить , найдут приключения на свою голову в стенах квартиры от скуки, особенно, когда в семье 2-3 ребенка, любящих похулиганить. Ну и есть дети, просто боящиеся оставаться одни на целый день.
-
Мы на 3-5 часов пробовали одну оставить, вроде нормально.
На больший срок пока не оставляли
-
Наш человек
Сообщение от Растем
Потому, что дело даже не в питании, обучить 7-8 летку подогреть в микроволновке- не проблема. Проблема в других опасностях, могут что угодно натворить , найдут приключения на свою голову в стенах квартиры от скуки, особенно, когда в семье 2-3 ребенка, любящих похулиганить. Ну и есть дети, просто боящиеся оставаться одни на целый день.
Наверное, я просто как мама девочки, спокойно играющей в лего и лолы перед мультиками рассуждаю, да...
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Наш человек
Сообщение от кармелита
Ну вот я свою почти 8-летную не оставлю дома одну на весь день.
Вот мне интересно, почему. Может, я чего не понимаю)) Да и там, где я процитировала, еще же одиннадцатиклассник дома сидит, а это уже, практически, взрослый человек.С ним почему не оставить? Я без наезда, если что, просто интересно.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Активный участник
Я тоже оставляю. Но я всегда с работы могу уйти, 10 минут и я дома.
-
Элита
Сообщение от AlinKo
в нашем ком-обр, этот вопрос только рассматривают и официально заявят позже, так написано на сайте комитета образования.
И да, предполагается, что именно каникулы продлят, а не дистанционное обучение.
-
Старожил
Сообщение от para-cat
Наверное, я просто как мама девочки, спокойно играющей в лего и лолы перед мультиками рассуждаю, да...
Я дочку спокойно оставляла в этом возрасте дома. В первом классе она у меня месяц на карантине ежедневно одна дома оставалась. И то был форсмажор, когда прорвало трубу (хорошо хоть с холодной водой), я пока доехала воды уже по щиколотку было (не смогла перекрыть сама). А вот сына оставить сейчас не могу, во-первых он боится, во-вторых не безопасно. Не будет сидеть спокойненько на месте. Постоянно какие-то финты случаются, даже когда я дома (два раза уже в травму ездили).