Тема: Первоклассники 2019

Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    Не знаю, моя одинадцатиклассница как раз в восторге. Можно нормально дома готовиться, а в школе только время тратят на всякую ненужную фигню.
    вот мне тоже так кажется

2. ответ для AlinKo , на сообщение « К концу марта все на карантине будем... »
    Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    К концу марта все на карантине будем сидеть.
    Медики точно не булут дома сидеть.

3. ответ для para-cat , на сообщение « А со старшим они не остаются дома?... »
    Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    А со старшим они не остаются дома? Может, я не права, но я не понимаю, почему восьмилетние дети не могут сидеть дома одни, ну или со старшими, хотя бы? В век микроволновок это же не проблема.
    Ну вот я свою почти 8-летную не оставлю дома одну на весь день.

4. ответ для para-cat , на сообщение « А со старшим они не остаются дома?... »
    Небожитель Аватар для Растем

А со старшим они не остаются дома? Может, я не права, но я не понимаю, почему восьмилетние дети не могут сидеть дома одни, ну или со старшими, хотя бы? В век микроволновок это же не проблема.
    Потому, что дело даже не в питании, обучить 7-8 летку подогреть в микроволновке- не проблема. Проблема в других опасностях, могут что угодно натворить , найдут приключения на свою голову в стенах квартиры от скуки, особенно, когда в семье 2-3 ребенка, любящих похулиганить. Ну и есть дети, просто боящиеся оставаться одни на целый день.

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил

Мы на 3-5 часов пробовали одну оставить, вроде нормально.
    На больший срок пока не оставляли

6. ответ для Растем , на сообщение « Потому, что дело даже не в питании, ... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Потому, что дело даже не в питании, обучить 7-8 летку подогреть в микроволновке- не проблема. Проблема в других опасностях, могут что угодно натворить , найдут приключения на свою голову в стенах квартиры от скуки, особенно, когда в семье 2-3 ребенка, любящих похулиганить. Ну и есть дети, просто боящиеся оставаться одни на целый день.
    Наверное, я просто как мама девочки, спокойно играющей в лего и лолы перед мультиками рассуждаю, да...
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    Ну вот я свою почти 8-летную не оставлю дома одну на весь день.
    Вот мне интересно, почему. Может, я чего не понимаю)) Да и там, где я процитировала, еще же одиннадцатиклассник дома сидит, а это уже, практически, взрослый человек.С ним почему не оставить? Я без наезда, если что, просто интересно.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

8. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Активный участник Аватар для Lisati

Я тоже оставляю. Но я всегда с работы могу уйти, 10 минут и я дома.

9. ответ для AlinKo , на сообщение « Каникулы до 12 апреля ... »

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Каникулы до 12 апреля

https://m.fontanka.ru/2020/03/18/69036646/
    в нашем ком-обр, этот вопрос только рассматривают и официально заявят позже, так написано на сайте комитета образования.
    И да, предполагается, что именно каникулы продлят, а не дистанционное обучение.

10. ответ для para-cat , на сообщение « Наверное, я просто как мама девочки,... »

Наверное, я просто как мама девочки, спокойно играющей в лего и лолы перед мультиками рассуждаю, да...
    Я дочку спокойно оставляла в этом возрасте дома. В первом классе она у меня месяц на карантине ежедневно одна дома оставалась. И то был форсмажор, когда прорвало трубу (хорошо хоть с холодной водой), я пока доехала воды уже по щиколотку было (не смогла перекрыть сама). А вот сына оставить сейчас не могу, во-первых он боится, во-вторых не безопасно. Не будет сидеть спокойненько на месте. Постоянно какие-то финты случаются, даже когда я дома (два раза уже в травму ездили).

Страница 4611 из 4870 « Первая 36114111451145614601460746084609461046114612461346144615462146614711 Последняя »