|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
кто?
Сообщение от Мандриан
Не стоит сравнивать истории с утраченным документом и простым вопросом по конкретной, острой и актуальной ситуации.
Само собой, в острой и актуальной ситуации всё будет много хуже, тут уж никто не пойдёт навстречу с лёгким нарушением инструкций.
Кстати, чисто для статистики, консульство РФ в Эстонии не берет трубку с 10го марта, у меня к ним был совершенно другой вопрос, но таки вот. С 16го они закрылись официально, на двери висит объявление, что все ущли на фронт, по очень важным ситуациям пишите на емейл))
-
Сообщение от Противная
при одном десятки подтвержденных больных У остальных ОРВИ и воспаление легких
Мне почему-то кажется, что россияне выйдут довольно сухими из воды. И в нашем случае замалчивание ситуации(звучит жестоко) могло бы спасти экономику. Незамалчивание ситуации кроме паники может спровоцировать ряд полицейских мер и ограничений, как обычно под соусом "это ради вашей же безопасности", которые потом, после окончания эпидемии, забудут отменить.
Представьте, что будет, если людей повысаживают домой и производства остановятся. Хотя мы и так настолько зависимы в этом плане от Америки, что храни ее. И остальных тоже. Тут вопрос : люди или экономика
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Мега-элита
Сообщение от Противная
вам посадочный талон дают при он лайн регистрации. А уже прямо у гейта могут спросить паспорт с визой или внж или другой паспорт.
Однажды летела с ручной кладью Спб-Москва-НЙ Аэрофлотом. Основание для посещения США спросили перед посадкой в самолет в Москве. То есть до Москвы вообще никто ничего не спросил. Электронный билет и ручгая кладь, чемпионат мира, то есть 2018 год.
Конечно дают, я и не спорю. Но, если вы не "отсвечивали" на стойке регистрации, то вас перед началом посадки в самолет, как правило попросят к стойке подойти - проверят документы и, в подавляющем числе случаев, выдают "фирменный" посадочный.
Логично, что на сегменте Питер-Москва никого не интересовало на каких основаниях Вы летите в НЙ. А вот перед посадкой на рейс в США о наличии визы/гринкард у Вас непременно поинтересуются.
И это не наши российские порядки, а общее правило.
Однажды я так чуть не застрял в Брюсселе, при посадке в скоростной поезд Брюссель-Лондон, делающий остановку в Лилле, куда я собственно и направлялся. Мне и в голову не могло прийти, что при покупке билета в Лилле "до Брюсселя и обратно" мне выдадут билет на поезд, идущий до Лондона. Меня спас лишь идеальный французский моего коллеги - полчаса препирательств с применением разных идиоматических выражений, вызов в конце-концов чуть не самого главного погранца на брюссельском вокзале и нас в последнюю минуту все же пропустили в поезд.
-
Сообщение от Противная
при одном десятки подтвержденных больных У остальных ОРВИ и воспаление легких
где то попадалось интервью с представительницей ВОЗ по России ,фамилия иностранная ,она пишет что скрывать смысла нет тем более при вскрытии картина очевидная
да и в век интернета и соцсетей шила в мешке не утаишь
тем более за бугор ездят люди продвинутые и активно пишущие
здесь же активно пишут как застряли,так же бы писали лежу болею, и т.д.
да и медработники уже здесь отписались болеет не больше чем в прошлые годы,некоторые пишут ,что меньше
-
В перезагрузке
Сообщение от Мандриан
Да, круглосуточно.
-
Мега-элита
Коронавирус и путешествия сейчас?
Сообщение от Mister abX
Само собой, в острой и актуальной ситуации всё будет много хуже, тут уж никто не пойдёт навстречу с лёгким нарушением инструкций.
Кстати, чисто для статистики, консульство РФ в Эстонии не берет трубку с 10го марта, у меня к ним был совершенно другой вопрос, но таки вот. С 16го они закрылись официально, на двери висит объявление, что все ущли на фронт, по очень важным ситуациям пишите на емейл))
Ну, это же Эстооооооония.
Я же специально указал Италию и Чехию, как страны, о которых знаю наверняка.
Кроме того, не понятно, о каких-таких нарушениях инструкции Вы говорите? Ответить на вопрос человека, позвонившего в консульство - это нарушение? Гхм. Далее. Человек с ВНЖ государства в нынешних условиях заедет в Шенген, ту же Прагу или Рим без проблем, разумеется имея соответствующий документ. Т.е., в условиях перекрытия внутришенгенских границ, по итальянскому Permesso СЕЙЧАС фины вас могут и не пустить, но сойдя с борта самолета в Риме границу пройдете без проблем, а показав регистрацию, проедете через все кордоны в нужный регион. Но вот из региона вас потом уже не выпустят 100%, даже если начать размахивать российским паспортом.
-
Космонавт
Сообщение от Capitoshka
где то попадалось интервью с представительницей ВОЗ по России ,фамилия иностранная ,она пишет что скрывать смысла нет тем более при вскрытии картина очевидная
да и в век интернета и соцсетей шила в мешке не утаишь
тем более за бугор ездят люди продвинутые и активно пишущие
здесь же активно пишут как застряли,так же бы писали лежу болею, и т.д.
да и медработники уже здесь отписались болеет не больше чем в прошлые годы,некоторые пишут ,что меньше
Эмм, подробную информацию о результатах вскрытия даже родным так просто не получишь, а уж опубликовывать ее -- не знаю, что может заставить, если нет директив.
-
Космонавт
Сообщение от ОльгаСмирнова
Кто отменял бронь на букинге, как быстро вам деньги пришли? Я пока 5 дней жду. Может уже звонить пора?
Я отменила 10 марта, деньги поступили 18 утром. Итальянская бронь. Правда, она возвратная была, но со снятым авансом за ночь.
-
Мега-элита
Сообщение от preobrazovanie furie
Мне почему-то кажется, что россияне выйдут довольно сухими из воды. И в нашем случае замалчивание ситуации(звучит жестоко) могло бы спасти экономику. Незамалчивание ситуации кроме паники может спровоцировать ряд полицейских мер и ограничений, как обычно под соусом "это ради вашей же безопасности", которые потом, после окончания эпидемии, забудут отменить.
Представьте, что будет, если людей повысаживают домой и производства остановятся. Хотя мы и так настолько зависимы в этом плане от Америки, что храни ее. И остальных тоже. Тут вопрос : люди или экономика
На производственных предприятиях людей и так по максимуму высаживают домой. Но не потому что, производства останавливаются, а наоборот, что бы обеспечить возможность сохранить персонал для производства, разбив его на "смены" и таким образом заболевший не затащит с собой в карантин всех. Разумеется, такое прореживание _там где оно вообще возможно_ приводит к повышению нагрузки на персонал (приходится работать и "за того парня"), но тут уж ничего не поделаешь.
-
Небожитель
Сообщение от Мальвинна
Подскажите пожалуйста, в Аэрофлоте в Пулково кто-нибудь оформлял возврат? Знакомым не дозвониться, на сайте никак, на Рубинштейна смертоубийство по их словам, не стали стоять
Я вернула через личный кабинет