|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
кто?
Сообщение от Мандриан
Самое простое и надежное решение - звонок в консульство страны, где у вас ВНЖ. Уверен, что там Вы получите исчерпывающую информацию.
Рискну предположить, что у Вас не было ничьего ВНЖ) Ну или Вы просто не попадали в такую ситуацию. Консульство интересует только граждане, те, у кого ВНЖ - для консульства вообще никто.
Нет, я слышал про случаи, когда удавалось попасть на доброго сотрудника, который мог чем-то попытаться помочь, но официально они мало что могут. И уже точно не обязаны ничем.
Скажем, в Прибалтике есть немало граждан России, которые в РФ даже и не бывали никогда. Если такой человек потеряет документы в какой-нибудь там Турции, то консульство Эстонии его пошлёт подальше (в консульство России), российское же консульство выдаст ему, после некоторых мытарств, справку о возвращении на родину, по которой он может улететь только в Россию, там где-то жить где сумеет пару месяцев, пока ему сделают загранпаспорт, и еще с полгода, пока консульство Эстонии примет у него документы и восстановит ВНЖ)) Тогда велкам домой...
-
Сообщение от preobrazovanie furie
Хватилась вчера - дома нет гречи. В двух магазинах ее не оказалось, но была куча гречневой лапши производство Челябинск. Слушайте, она такая вкусная! Только детям не понравилась.
Сейчас нахожусь в поисках яичного порошка и сухого молока. Но порошок 100 лет не видела. Наверное его надо искать в ларьках, на сенном рынке или в подвальных магазинчиках? В сетевых по-моему отродясь не было яичного порошка..
Мужа засадила на карантин дома, дети в сад и школу ходят. Лифтом не пользуюсь с завтрашнего дня. Черная лестница изолирована. Сын отдаю в школу не заходя в нее, забираю точно так же. С садом хуже - в него пока приходится заходить. Но думаю самое время, чтобы дочка сама уже одевалась и выходила ко мне на улицу.
Гулять нам с мужем планируется пока так: подъезжаем на машине к лесопарку днем - и гуляем
Это при одном десятке больных на 6 миллионный город
-
Мега-элита
Сообщение от preobrazovanie furie
Дети же не болеют этим вирусом
Не хочу Вас расстраивать, но это не так. Болеют, но легче. Впрочем, появилась информация о параллельном штамме, которым все болеют тяжелее, но он хотя бы передается хуже.
Короче, беречь надо всех - и пожилых, и детей, и себя!
-
В перезагрузке
В Пулково контора Аэрофлота круглосуточно работает? Много там народу?
-
Наш человек
Сообщение от Мандриан
Не хочу Вас расстраивать, но это не так. Болеют, но легче. Впрочем, появилась информация о параллельном штамме, которым все болеют тяжелее, но он хотя бы передается хуже.
Короче, беречь надо всех - и пожилых, и детей, и себя!
Вот эта первая хорошая новость от Вас. Если кините ссылью,была бы очень благодарна.
-
Наш человек
Сообщение от Мандриан
В любом случае перед непосредственной посадкой в самолет заставляют получить на международных рейсах посадочный талон. И в этот момент все равно будут проверять документы на предмет возможности "зайти" в точке назначения на территорию государства.
вам посадочный талон дают при он лайн регистрации. А уже прямо у гейта могут спросить паспорт с визой или внж или другой паспорт.
Однажды летела с ручной кладью Спб-Москва-НЙ Аэрофлотом. Основание для посещения США спросили перед посадкой в самолет в Москве. То есть до Москвы вообще никто ничего не спросил. Электронный билет и ручгая кладь, чемпионат мира, то есть 2018 год.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Наш человек
Сообщение от Capitoshka
при одном десятки подтвержденных больных У остальных ОРВИ и воспаление легких
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
Рискну предположить, что у Вас не было ничьего ВНЖ) Ну или Вы просто не попадали в такую ситуацию. Консульство интересует только граждане, те, у кого ВНЖ - для консульства вообще никто.
Нет, я слышал про случаи, когда удавалось попасть на доброго сотрудника, который мог чем-то попытаться помочь, но официально они мало что могут. И уже точно не обязаны ничем.
Скажем, в Прибалтике есть немало граждан России, которые в РФ даже и не бывали никогда. Если такой человек потеряет документы в какой-нибудь там Турции, то консульство Эстонии его пошлёт подальше (в консульство России), российское же консульство выдаст ему, после некоторых мытарств, справку о возвращении на родину, по которой он может улететь только в Россию, там где-то жить где сумеет пару месяцев, пока ему сделают загранпаспорт, и еще с полгода, пока консульство Эстонии примет у него документы и восстановит ВНЖ)) Тогда велкам домой...
Не стоит сравнивать истории с утраченным документом и простым вопросом по конкретной, острой и актуальной ситуации.
-
Мега-элита
Сообщение от moskitik
В Пулково контора Аэрофлота круглосуточно работает? Много там народу?
Да, круглосуточно.
-
Сообщение от Ainata
Кто вам это сказал? Они бессимптомно болеют или в легкой форме, но при этом активно заражают всех вокруг.
Погуглите.
Так что пока дети ходят в ОУ, все ваши меры бессмысленны.
Какая неприятность. Не знаю что теперь делать.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата