Страница 4079 из 4280 « Первая 30793579397940294069407540764077407840794080408140824083408941294179 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Zuzulya Посмотреть сообщение
    рисунок двухлетней давности, дочке было 8. Перцы зимнего урожая, масло.В этом году у нас масло её основательно захватило, только начало отпускать)
    Перцы особенно впечатлили. Тем более, если 8 лет всего

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Вы ради этого зарегились на ЛВ?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Да, для 8 лет замечательно.

У нас рисование вообще не идёт. Вот просто никак. Хотя чертит отлично. Но рисование - это какая-то отдельная материя, с ней рождаются, видимо)

Дочь пошла вчера и затарилась принадлежностями, прикупила разного, что там у неё заканчивалось. Многие вещи явно подорожают. И если дома сидеть, какой сразу расход красок.

4. ответ для MarinaStimul , на сообщение « Уважаемые форумчане. На наш взгляд... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от MarinaStimul Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане.
    На наш взгляд пришло время озвучить [B]официальную позицию школы "Стимул"
    Мы точно не к Вам.Сын родился с врожденной аномалией развития внутренних органов. Из-за чего нарушение в обмене веществ, связанные с кальцием. Отсюда проблемы с костями и суставами. Сыну не только не оформить инвалидность, но и под группу ОВЗ мы не попадаем. Мало того, лет после 20-то, скорее всего, призывной к армии. И фиг отмажешь......И,кстати, с моим ребенком мало, что получается по омс. Так как мы ходим к специалистам, которые лучше знают данную проблему.

Прежде чем давать такие рекомендации родителям, как-то с медицинскими специалистами проконсультируйтесь.

Старожил

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Перцы этого года, 10 уже) У нас педагог чудесная. Детям дает такой толчок хороший, потом их направляет, мягко, но твердой рукой При этом они на занятиях чай со вкусняшками пьют, может сидеть 5 человек и каждый будет рисовать свое, но с общей идеей. Я даже затрудняюсь припомнить, чтобы на одном занятии все дети изображали что-то одинаковое. При этом она четко требует, чтобы работы доводились до конца и разумно им объясняет, что да, все это требует труда, и труда немалого. Выставляются 2-3-4 раза в год, в том числе небольшую коллекцию одежды - дети расписывали и делали аксессуары. И частенько, особенно летом, ребенок уходит на два часа, возвращается через 5.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для RomaRita

Добрый день!
    Подскажите есть ли льгота на проезд на поезде при семейном обучении ?
    Сын едет на сборы с командой, справку дали в школе , но о том что он учится экстерном .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. ответ для MWF , на сообщение « Спасибо всем за поддержку! От... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за поддержку!
    От результатов этого экзамена много не ждем. Не успела в первом блоке с черновика в бланк перенести половину ответов, во второй части чрезвычайно расстроилось и не смогла рормально ее прорешать. И только в математике блеснула. Как бы это смешно в нашем случае ни звучало))) Через 2 недели посмотрим, что получилось.
    В любом случае, сегодня ее ДР. 17 лет это огого и эгегей. Папа разорился на новый айфон, девчонки обе впервые попробовали себя в конном спорте и обе получили много-много вкусняшек несмотря на московскую метель и коронавирус.
    Поздравляем вашу девочку с Днём Рождения!!! Желаем ей здоровья, исполнения планов и новых побед!!!!

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Тотальный диктант перенесли на осень. Впрочем, уже давно было понятно, что сейчас не до него

9. ответ для Zuzulya , на сообщение « Перцы этого года, 10 уже) У нас педагог... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Zuzulya Посмотреть сообщение
    Перцы этого года, 10 уже) У нас педагог чудесная. Детям дает такой толчок хороший, потом их направляет, мягко, но твердой рукой При этом они на занятиях чай со вкусняшками пьют, может сидеть 5 человек и каждый будет рисовать свое, но с общей идеей. Я даже затрудняюсь припомнить, чтобы на одном занятии все дети изображали что-то одинаковое. При этом она четко требует, чтобы работы доводились до конца и разумно им объясняет, что да, все это требует труда, и труда немалого. Выставляются 2-3-4 раза в год, в том числе небольшую коллекцию одежды - дети расписывали и делали аксессуары. И частенько, особенно летом, ребенок уходит на два часа, возвращается через 5.
    У меня тоже ребенок ходила на отличные занятия. Тосковала там. Она хотела не рисовать, а метаться и кричать)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Галя Уголок, очень неприятная и неожиданная ситуация. Я помню, несколько лет назад вы затрагивали немного ситуацию особенности здоровья дочки. Но одно дело, когда это делает мама, а другое - представитель образовательной организации. Это, конечно, переходит все возможные и невозможные границы.

У нас у многих непростые дети. У моей старшей был огромнейший скандал в саду, в средней группе детского сада. Тогда во время тихого часа сотрудники сада издевались над моей дочкой, пытались снять ей трусы (вопрос был не туалетный, у ребёнка вообще было всё в порядке). Мне не позвонили. А вечером вручили две бумаги от мед.персонала сада: направление к гинекологу с диагнозом "вульвит" и направление к неврологу с диагнозом "ананизм" (орфография от автора). А в карте они подробно расписали, как издевались над ребенком во время тихого часа. И надпись: "Без результатов обследования и должного лечения в группу не допускается". Я рыдала 3 дня. Создала тему на ЛВ, просила совета, как вообще дальше ходить в этот сад. По итогу выяснилось, что моя рыжая дочка бесила воспитателя. Она для нее была НЕ ТАКАЯ, КАК ВСЕ. А диагнозы налепили все, какие в голову пришли.
    Это я к тому, что дети с особенностями (любыми) вызывают разные эмоции у педагогов. Главное - чтобы мама это понимала и не впадала в уныние. Вас все здесь знают как человека, который занимается со своим ребёнком. И вы давно развиваетесь и делаете всё возможное. Инвалидность дело очень сложное. Надо это вам или нет - решает только семья. Получится или нет - решает комиссия врачей. Но не школа...

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Страница 4079 из 4280 « Первая 30793579397940294069407540764077407840794080408140824083408941294179 Последняя »