|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Греческая Афина
Про отказы поняла, спасибо. Просто вы написали "все школы отказали", я аж испугаться успела. А, оказывается, все - это три.
А могли бы вы немного рассказать, какая у вас ситуация? Я в топе первоклассников не бываю.
Сколько вашему ребенку лет? Что планируете в вопросе образования, как именно учиться?
Я чисто из любопытства, если что.
Не так давно исполнилось шесть. После окончательного решения, что со школой нам не оч по пути, последний учебный год занимаемся дома, чтоб понять прежде всего, потянет ли он и я.
За основу у нас неоднозначные, как мне показалось по этому форуму, сталинские учебники. Но мне они нравятся очень. Арифметика, русская речь, чистописание - именно по ним. По дороге в сад у нас изучение стихов.
Остальное все в игровой форме. Настолки: мемо с картинами, флагами, известными местами; монополия с разбором и обсуждением происходящего, карта в комнате неорганическая на всю стену - кто найдет загаданую страну и город, экология: собираем батарейки, сортируем мусор, энциклопедий куча - листаем и обсуждаем, квесты с головоломками стараюсь раз в неделю устраивать.. В общем- то вот в таком ключе. Из школьных навыков он уже хорошо читает и пишет, состав числа до 10 знает отлично, дальше чуть хуже, но примеры и задачи решает.
4 дня в неделю по два часа спортивной гимнастики. У нас вообще со спортом все отлично, это генетическое наверно..
Теперь еще в поисках хорошей художки и языковой школы.
Как-то так у нас пока.. с нового учебного года планирую это все засерьезить чуть более и увеличить в объеме)
Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
-
Сейчас такой трындец с местами в 1 кл, что во многих местах только просто хоть куда-то зачислиться - уже успех.
-
Наш человек
 Сообщение от Мashick
Спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от Уголок
Еще удивительно, почему снова сделаны поспешные выводы, что у ребенка все плохо, в том числе и по физике. Это очень странно, нелогично... И неприятно.
Мне, с моей стороны монитора, тоже кажется, что выводы не соответствуют тому, что вы пишите.
И тоже неприятно. Читать
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
с орбиты
 Сообщение от Тиран
Девчонки для размышления: наша страна фиг знает где от Европы, у нас население сильно меньше, у нас солнце, и давно отменили рейсы и ввели карантин для приезжих.
И то: 43 случая и вчера закрыли первую школу и бассейн, где аж 2 случая по контакту.
Вопрос не в том, чтобы мы не заболели, а чтобы не создать пика на здравоохранение, когда они не смогут всем предоставить ИВЛ и т.п. Только это.
Это интересно. Вообще, такое ощущение, что вирус появился одновременно в нескольких местах, поэтому заградительные меры и не срабатывают так, как ожидалось.
Мы, конечно, не знаем истинной картины распространения в мире, но вот не складывается у меня паззл, если рассматривать точечный источник.
-
Наш человек
Так я не поняла, зачем зачисляться в школу, если вы точно (точно?) решили обучаться семейно? Почему не пойти в управление образования и не попросить направить вас в какую-то школу, приписную например, вас же не могут нигде не взять?
Мои тоже на будущий год идут в 1 класс (на СО), но у нас специфическая ситуация, мне интересно (пока) прикрепиться для аттестаций в школу, которая сотрудничает с нашей спортшколой и куда идут все наши одногруппники по спорту. Я, правда, подняла некоторые связи и только потом пошла к директору. Встретили нормально, директор сама позвонила в роно, все на все спокойно отреагировали, теперь нас ждут в роно написать заявление и в школе в мае.Зачем в мае - не знаю. Подтвердить, что мы к ним точно идем, может? В августе обещали выдать учебники. Аттестовывать вроде как раз в год. Директор в курсе всего процесса, мы у них не первые.
Если бы мне было достаточно школы по прописке, я бы сначала пошла в роно, наверное, чтобы не попрошайничать у директора.
Что касается замученных учителей, а тут еще мы, семейники, я буду смотреть по ситуации и вполне готова нести "улыбки, букеты и конфеты", как ни скажет Оксана. Ну а если будет другой формат общения - что ж, подстроимся под него. Попробуем. Но что-то мне подсказывает, что в России "букетыконфеты" работают лучше всего. Не за несправедливые пятерки, само собой, а чтоб смягчить нагрузку загруженному донельзя человеку, если что. Но к махровому неадеквату тоже морально готова.
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
Я просто знаю много личной информации о данных детях, которой не имею права делиться на форуме.
Тем более что сами родители здесь тоже особо не делятся..
Галина, добрый день.
Вас никто не просит делиться личной информацией.
Но тогда ведь можно не намекать на то, что информация личная.
У вас часто (тут и в диалогах в контакте) проскакивает подобная фраза.
.
Поэтому переносить впечатления именно Бурундук и Уголок на всю систему будет, скажем так, неинформативной выборкой.
.
Мы не переносим. Но ведь другой информации практически нет. Как ещё можно узнать, что там "внутри" творится?
Если я рассматриваю возможность подключиться к вашей школе, то мне нужны реальные отзывы. Особенно о возможных проблемных ситуациях. Если все хорошо, то и прекрасно. Но если у меня вдруг возникнут проблемы, я хочу заранее понимать, как они будут решаться.
Поэтому подобный опыт очень важен. Я про дискуссию.
.
Ну и чисто по человечески обидно бывает в некоторых ситуациях, не находите? .
Я не понимаю, в каких ситуация и за что может быть обидно.
Вам как маме? Так вроде не о ваших детях речь.
Вам как организатору? Представителю юр лица обидно? Мне трудно представить. Если сложность с клиентом, то логично ее решать. Если клиент говорит про вас неправду - ответить правдой. Если говорит "обидные вещи" - исправить ситуацию, чтобы клиент захотел сказать необидные, чтобы поменял мнение.
Ну, то есть, примерно то, что Тиран говорит. Только я не умею также красиво и лаконично.
.
Здесь меня, конечно, несколько подводит формат форума, в котором много лет сижу не как административное лицо, а такой же участник. Но уходить отсюда не хотелось.
Не уходите. Вы ценный участник, с вами приятно и полезно общаться.
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Уголок
У меня умная, замечательная и самая лучшая в мире девочка.
.
Это самое главное. Не расстраивайтесь. Все наладится.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Так он у вас числился или занимался?
В смысле готовился к олимпиаде у вас?
Мне вот эти вопросы тоже интересны.
Галина, если не сложно, ответьте, пожалуйста
-
Психолог
 Сообщение от Тиран
Я ответ не поняла. Это такой смысл в смайлике?
Я приняла решение?
У смайлика нет смысла, смайлик - это эмоция.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг