Страница 841 из 892 « Первая 341741791831837838839840841842843844845851891 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для ggrrass , на сообщение « Посмотрела описание розочки и стало... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Тогда сегодня уже лучше замочить их с головой, если нет возможности, то хотя бы корни в ведро с водой поставить. Добавить корневин или радифарм, смотря что есть)
    Не надо ничего замачивать Н-Дж. в нормальном сос-нии - почти топоры. Радифарм -весчь! Корневин - бесполезный препарат. Нет в нем ничего для корнеобразования, есть какой-то слабый антисептик. Он скорей для черенкования - чтобы не загнили.

Цитата Сообщение от ggrrass Посмотреть сообщение
    Посмотрела описание розочки и стало интересно - у нее действительно такой интересный и интенсивный аромат?)
    А чем вы утепляете коробку, в которой зимует роза, если не секрет?
    Действительно. Это оч. красивая, не большая роза, но совершенно не переносит дождь, где-то на уровне Гамильтонши. На балконе, возможно, будет хорошо. Я лично с ней рассталась, фото только такое(малышка)

Что характерно, они оч. похожи со Стефанией, кот. на дождь почти плювать.

Девушки, кто заказывал штамбы из СК? По возможности надо побыстрей забрать. У меня проросли, но, пока, не критично.

2. ответ для nad4307 , на сообщение « Вот, умеют эти дамы втюхать, тут не... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Вот, умеют эти дамы втюхать, тут не отнимешь.
    Надежда, какая же вы иногда загадочная бываете. Вот не поняла я вас. Видимо у вас свой опыт или у нас разное понимание слова втюхать.

3. ответ для nad4307 , на сообщение « Не надо ничего замачивать Н-Дж. в... »
    Элита Аватар для Rutik

Так забирайте! Отдам, но без горшка.
    Спасибо! Я бы с удовольствием взяла, да не доеду просто. Мы сейчас безлошадные, а общественным транспортом не осилю такой путь))

Не надо ничего замачивать Н-Дж. в нормальном сос-нии - почти топоры. Радифарм -весчь! Корневин - бесполезный препарат. Нет в нем ничего для корнеобразования, есть какой-то слабый антисептик. Он скорей для черенкования - чтобы не загнили.
    Я бы все равно замочила хотя бы корневую - можно и не проливать тогда при посадке. Вода ледяная сейчас, а так греть придется, чтобы полить при посадке. Силу Радифарма я еще не оценила. Взяла его и Мегафол на пробу на этот сезон. Еще Феррилен испытывать буду - у меня так гортензии хлорозили сильно, никакой хелат железа не помогал((

4. ответ для Olivka84 , на сообщение « Осторожнее. Я насмотрелась, темку по... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Осторожнее. Я насмотрелась, темку по обрезке на ВС всю прочитала и как полетели клочки по закоулочкам, обрезала все мама не горюй. В общем мне понравилось хотя кое кто из роз мне кажется на меня обидился. Например Винчестер Кафедрал.
    Сейчас руки горят как хочется приступить к обрезке! И не только роз но и остального. Наконец то в голове эта тема улеглась до какой то уверенности.
    А что с Винчестером не так было? Я тоже его резала. Мне, наоборот, он понравился - все ветви хорошо держал, крепышок такой был. Но он у меня подопрел после прошлой снежной зимы сильно: укоротить пришлось. Если бы не это, длину побегов я бы оставила, конечно. У меня больше претензии к нему по поводу МР. Первый заболел среди всего розария и долгое время был единственным заболевшим. Еще с Крокусом наблюдаю такую беду второй год подряд...

5. ответ для Rutik , на сообщение « А что с Винчестером не так было? Я тоже... »

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    А что с Винчестером не так было? Я тоже его резала. Мне, наоборот, он понравился - все ветви хорошо держал, крепышок такой был. Но он у меня подопрел после прошлой снежной зимы сильно: укоротить пришлось. Если бы не это, длину побегов я бы оставила, конечно. У меня больше претензии к нему по поводу МР. Первый заболел среди всего розария и долгое время был единственным заболевшим. Еще с Крокусом наблюдаю такую беду второй год подряд...
    Цвел намного хуже в сравнение с прошлыми годами. По одному году вывод не делаю. Буду резать пока так же +-. Не болеет у меня он хотя и растет в тени.

6. ответ для Olivka84 , на сообщение « Цвел намного хуже в сравнение с... »
    Элита Аватар для Rutik

Тогда снижу азот для него. Значит, у меня он переедает, отсюда МР.

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Не опровергая мнение, о том что много азота провоцируют грибы, скажу что свои розы я 2 года навозом заваливала. Возможно что на моих песках этого все равно было мало. Так как некоторые просто сажала практически в голый навоз и живы здоровы.

А ряд где сидит винчестер вообще в компостную траншею сажался. Год заполняла. А после посадки 2 года навозом мульчировала знатно. Розам ничего а дельфиниумы посаженные вторым рядом знатно жирели в первый год.

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Мне вот интересно по розе Prix P.J. Redoute узнать. У кого нибудь она ещё болеет? Очень мне нравится но нарастает однобоко и что уже действительно паршиво, так это сильно болеет ЧП. Вокруг неё розы здоровые. А эта такая прелестная и такая болючая((( В общем на осень буду заказывать новый саженец если она снова захворает.

9. ответ для Olivka84 , на сообщение « Мне вот интересно по розе Prix P.J.... »
    Элита Аватар для Rutik

Да я тоже не уверена, что именно в азоте дело, так как все остальные же нормальные, кто рядом сидит, а еду получают одинаковую. Но я уже постараюсь в этом году все меры предпринять: снизить азот, поливать только теплой водой и использовать молочную сыворотку, а если не поможет, то удалять уже буду, так как я такое не люблю.
    Prix P.J. Redoute не имею. А Вы Фальстафа обрезали осенью под укрытие или удалось уложить? Я своего обрезала-таки, хоть и жалко было. Реально оценила свои силы - не согнуть мне такое.

10. ответ для Olivka84 , на сообщение « так как роза у вас домашняя то... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    так как роза у вас домашняя то перекрещенные побеги не вижу необходимости обрезать. Вроде слева на правой фотке две ветки с одной почки? Тогда одну можно убрать.

По осмокоту. У вас горшок на сколько лиров? Литров 7? Не знаю ли хватит. Слишком общий вопрос. Но точно можно больше. См нормы расхода в сети. Вопрос в том что-бы аккуратно подпихнуть в горшок. Хотя вы же кормите её раз в 2 недели..
    Да, ветки с одной почкой! Спасибо за совет.
    Горшок литров на 13-14. Прочитала, что розы любят Осмокот, вот решила попробовать, вообще думала только его засыпать и другим тогда ничем не кормить, чтобы не сжечь корни. В инструкции прочитала, что надо проделать 2-3 ямки около розы и сыпнуть туда удобрение, вот так и думала действовать.
    Юльчик , Варежка (23.08.04) и Димон (06.07.2012)

Страница 841 из 892 « Первая 341741791831837838839840841842843844845851891 Последняя »