|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Rutik
А почки в каком состоянии? Обычно из Нью-Джерси спящие приходят. Я бы посадила сразу в ОГ в таком случае, если есть возможность на этих выхах посадить. На каждую бутыль 5л обрезанную(можно с закрытой крышкой)+лутрасил по дугам. В прошлом году так сажала молодняк из Нью-Джерси - все быстро заколосились и образовали в первый же год приличные кустики.
Спасибо! Да. спящие еще. Поеду завтра попробую посадить.
-
Элита
Тогда сегодня уже лучше замочить их с головой, если нет возможности, то хотя бы корни в ведро с водой поставить. Добавить корневин или радифарм, смотря что есть)
-
Небожитель
 Сообщение от yulishna
Очень прошу совета. Ранее в теме спрашивала про свою розу - ей полтора года, живет на застекленном балконе в горшке, зимует в коробке с утеплением. В первых числах марта всегда раскрываю, становится жарко. Обработала фунгицидами после раскрытия. Осенью перед укладкой на зиму я ее немного обрезала, надо ли резать сейчас? Сорт Герцогиня Кристиана (Кордес), вообще описывается как невысокая флорибунда (до 70 см). У меня с розами никакого опыта, только то, что читала на разных сайтах. Раньше роз было две, вторая погибла - очень быстро почернела в мае и умерла. Так что опытом это считать нельзя. Осенью перед укладкой на зиму я ее немного обрезала, надо ли резать сейчас? Планирую заменить часть грунта, когда это лучше делать? Купила немного Осмокота Блум- планирую пару чайных ложек положить ей, в прошлом сезоне кормила Кемирой и органикой попеременно раз в неделю-две. Хватит ли ей этого Осмокота? Балкон восточный, ничто его не закрывает, свет до 14 часов где-то.
так как роза у вас домашняя то перекрещенные побеги не вижу необходимости обрезать. Вроде слева на правой фотке две ветки с одной почки? Тогда одну можно убрать.
По осмокоту. У вас горшок на сколько лиров? Литров 7? Не знаю ли хватит. Слишком общий вопрос. Но точно можно больше. См нормы расхода в сети. Вопрос в том что-бы аккуратно подпихнуть в горшок. Хотя вы же кормите её раз в 2 недели..
-
Перпетум мобиле..
Вот я свои держу на ьалконе, говорю себе - они ещё едут)
А то поедем на след выхи, пока прогноз тоже минусовой, посмотрю тогда.
Я корневин оттаранила на дачу, прилется там мочить.
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Небожитель
 Сообщение от Cappuccino***
Как найти эти ролики? Как раз хотела что-то толковое посмотреть про обрезку, чтобы уверенней резать))
Осторожнее. Я насмотрелась, темку по обрезке на ВС всю прочитала и как полетели клочки по закоулочкам, обрезала все мама не горюй. В общем мне понравилось хотя кое кто из роз мне кажется на меня обидился. Например Винчестер Кафедрал.
Сейчас руки горят как хочется приступить к обрезке! И не только роз но и остального. Наконец то в голове эта тема улеглась до какой то уверенности.
-
Старожил
 Сообщение от Olivka84
Просто помнить этот момент и если вам покажется что роза угнетена то выкопать и посадить заново. Не всегда удается и расправить то нормально и так пихаю. Только один раз моя халтурная посадка сказалась. На яблоне. Корни в горшке были сильно закручены и я посадила как есть потому что не получилось расправить. Три года она не росла почти вообще. Приехали из питомника на обрузку и задали вопрос про расправление корней. И тут меня осенило!. Я вспомнила как сажала эту яблоню. По совету я обрубила вокруг корни лопатой. Сильно и близко к стволу. Как же она рванула всего недели через 2,3!
Вот это история про яблоньку!)
Спасибо, буду наблюдать за розочкой. У нее уже пара почек в рост тронулись, с юга она ко мне приехала.
Скорее всего я растить ее буду в горшке. Это - срезочный сорт Edith от Остина. Обещает быть сантиметров 60-70 в высоту. Интересно ей хватит горшка 12л?
-
Старожил
 Сообщение от yulishna
Очень прошу совета. Ранее в теме спрашивала про свою розу - ей полтора года, живет на застекленном балконе в горшке, зимует в коробке с утеплением. В первых числах марта всегда раскрываю, становится жарко. Обработала фунгицидами после раскрытия. Осенью перед укладкой на зиму я ее немного обрезала, надо ли резать сейчас? Сорт Герцогиня Кристиана (Кордес), вообще описывается как невысокая флорибунда (до 70 см).....
Посмотрела описание розочки и стало интересно - у нее действительно такой интересный и интенсивный аромат?)
А чем вы утепляете коробку, в которой зимует роза, если не секрет?
-
Элита
 Сообщение от Glugaliv
Нужно расправить
Спасибо.
-
Наш человек
 Сообщение от Rutik
Вот(слабонервным лучше не смотреть  ):
Спасибо! Гляну)
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
 Ну Танте Мицше в бутонах так на Morgengruss похожа что в минуту душевной слабости заказала в ОЧМС. А Horatio Nelson Космынина хвалила. Но сидит у меня эта роза в итоге в горшке.
Вертикаль конечно не получится. Просто роза мне ну очень нравится).

Приор де Сан Косма видно что по форме как минимум подходит.
У меня к концу сезона листва выравнялась по цвету. Стала значительно зеленее. Все равно светлая конечно но зеленее.
Вот, умеют эти дамы втюхать, тут не отнимешь.
 Сообщение от Rutik
Мне кажется, что Вы зажрались! Пардон за мой французский! 
Я бы такую розу холила и лелеяла! Лично меня вот эти рюши совершенно не оставляют равнодушной! 
И мне тоже кажется, что это не хлороз, а особенность сорта такая, потому что классических более темных прожилок, характерных для хлороза, я не вижу.
Так забирайте! Отдам, но без горшка.
 Сообщение от Таня Снег
так а какая разница что они лежат или стоят ))
я же говорю мои не были прикрыты. да и до 10 гр морозы розам не страшны вроде как... вряд ли будет больше
Дело в сокодвижении. Пока оно не началось, розу не поднимают.
 Сообщение от ggrrass
Ну вот! А я мучалась-мучалась расправлять корни у розы перед посадкой в горшок или нет..... В итоге пихнула в горшок и не расправила корни((( Они в плотном сильно увлажненном коме земли были, я чуть попыталась сковырнуть землю, увидела белые корешочки,побоялась их повредить и в итоге сделала то, что сделала!((((( И горшок на балкон выставила. Что теперь делать?
В дальнейшем не бойтесь повредить эти корешки. Надо просто делать оч. быстро, чтобы не успели обветриться, т.е. размочили и быстро посадили. Если у вашей розы корни просто порублены(так понимаю, это Топаловичи?), то ничего не будет, а вот если подвернуты, то будут проблемы и большие.
 Сообщение от yulishna
Очень прошу совета. Ранее в теме спрашивала про свою розу - ей полтора года, живет на застекленном балконе в горшке, зимует в коробке с утеплением. В первых числах марта всегда раскрываю, становится жарко. Обработала фунгицидами после раскрытия. Осенью перед укладкой на зиму я ее немного обрезала, надо ли резать сейчас? Сорт Герцогиня Кристиана (Кордес), вообще описывается как невысокая флорибунда (до 70 см). У меня с розами никакого опыта, только то, что читала на разных сайтах. Раньше роз было две, вторая погибла - очень быстро почернела в мае и умерла. Так что опытом это считать нельзя. Осенью перед укладкой на зиму я ее немного обрезала, надо ли резать сейчас? Планирую заменить часть грунта, когда это лучше делать? Купила немного Осмокота Блум- планирую пару чайных ложек положить ей, в прошлом сезоне кормила Кемирой и органикой попеременно раз в неделю-две. Хватит ли ей этого Осмокота? Балкон восточный, ничто его не закрывает, свет до 14 часов где-то.
Вашу розу я бы подстригла тааак..Т.е. получается 3 побега 1 порядка и 1 с 2-мя побегами 2 порядка(тот, маленький). Смотрите, чтобы на концах была внешняя почка, т.е. та, кот. смотрит не во внутрь куста, а наружу. Мне просто плохо видно.

Грунт сейчас заменить. Все горшки кормлю Глорией + немного гранул. куриного помета.