|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от WhateAngel
Лена, спасибо все равно большое! Может еще вылезет. С запасом сажать не хотела, сколько будет, столько будет Посадила все эти сорта по 2 шт. Какие-то еще 2 сорта (не помню, дома смотреть надо) вышли по 1 шт. Остальные все молодцы.
Я сама-то свои не рискую по 2 штучки сажать: всё - таки перечные семена в этом году второй раз собирала... Никак не пойму, когда плод лучше снять на семена.... Недоспел - плохо, переспел - тоже ничего хорошего.
Будем надеяться, что хоть 1 штучка из 2 выйдет. А там и свои семена соберёте, если понравится сорт.
Я Сладкий папричный из Базиликаты для получения лепестков перечных сушеных посеяла. Очень мне они нравятся!
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от sogro
Я сама-то свои не рискую по 2 штучки сажать: всё - таки перечные семена в этом году второй раз собирала... Никак не пойму, когда плод лучше снять на семена.... Недоспел - плохо, переспел - тоже ничего хорошего.
Будем надеяться, что хоть 1 штучка из 2 выйдет. А там и свои семена соберёте, если понравится сорт.
Я Сладкий папричный из Базиликаты для получения лепестков перечных сушеных посеяла. Очень мне они нравятся!
Наверное уже поздно досеивать?
-
Мега-элита
 Сообщение от sogro
Сожалею, что не вышли...
Но лучше всё-таки сеять не по 2 семечки перца, а штук по 5...
У меня Сладкий папричный из Базиликаты пока из 5 семян вылез в горшочке только 1. Но хотя бы... Жду, может ещё подтянутся...
А остальные семена перцев сеяли? Как там с прорастанием? Какие сорта из этих ещё тугодумят?
Я так и сделала. тПосеяла по 5 штук, вдруг не вылезут. И они почти все по 3 минимум вылезли. А теперь я чахну- жалко выбрасывать.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
 Сообщение от gidra
Я так и сделала. тПосеяла по 5 штук, вдруг не вылезут. И они почти все по 3 минимум вылезли. А теперь я чахну- жалко выбрасывать. 
Когда свои семена и ростков много, мне не жалко выбрасывать.
-
А я вот зря своих тугодумных красных Рамирок в плошку кинула. Давно я маленькие перцы не рассаживала, уже несколько лет сразу в стаканчики сажаю. Чувствую, такой стресс у меня при пересадке будет 
Это те, которые в дисках за 2 недели так и не проросли. Зато взошли дружно и быстро. Эх! Надо было их все-таки в стаканчики по 3-4 штуки попихать, просто отчикала бы лишних, и все. Ну, кто же знал, что они все-таки взойдут, да еще так!
-
А это желтый Рамиро из Ваших, Лена, семян, которые замочила вместе с красными, но в землю бросила горааздо раньше. Т.к. желтых Рамир у меня всего 2 шт в этом году, то буду как-то их рассаживать 

Когда их лучше рассадить, когда первая пара настоящих листьев вырастет?
-
Мега-элита
 Сообщение от WhateAngel
Наверное уже поздно досеивать?
Попробуйте. Этот сорт быстро наращивает перец
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от taver
А я вот зря своих тугодумных красных Рамирок в плошку кинула. Давно я маленькие перцы не рассаживала, уже несколько лет сразу в стаканчики сажаю. Чувствую, такой стресс у меня при пересадке будет 
Это те, которые в дисках за 2 недели так и не проросли. Зато взошли дружно и быстро. Эх! Надо было их все-таки в стаканчики по 3-4 штуки попихать, просто отчикала бы лишних, и все. Ну, кто же знал, что они все-таки взойдут, да еще так! 
Красивые всходы!
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от taver
А это желтый Рамиро из Ваших, Лена, семян, которые замочила вместе с красными, но в землю бросила горааздо раньше. Т.к. желтых Рамир у меня всего 2 шт в этом году, то буду как-то их рассаживать

Когда их лучше рассадить, когда первая пара настоящих листьев вырастет?
Если рассаживать, то, думаю, лучше, чтобы первая пара настоящих листочков появилась. Я-то просто переваливаю на стадии полного раскрытия семядолей
Теперь и бабушка... 
-
с Марса
 Сообщение от sogro
Красивые всходы!
+1
не поняла паники
я вот думаю как мне петунии рассаживать что лесом взошли... - они и мелкие по сравнению с перцами и одна на другой...