|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от helena08
Девушки с соответствующими знаниями, ответьте пожалуйста, уже неделю вопрос мучает. Почему единственное средство это вакцина? Ведь тот же ВИЧ не вакцинируют, а именно блокируют, как я понимаю? Да, люди с ВИЧ платят собственным здоровьем за безопасность окружающих, но, по-моему, это все же победа. Почему с этим вирусом или гриппом не идут по тому же пути? Не разрабатывают именно блокирующие действие вирусов препараты? Из-за мутаций? Вакцина что, в этом плане более универсальна и может запускать механизм выработки антител на несколько штамов? Простите, вопрос дилетанта. Я не медик и не биолог.
Смысл прививать от СПИДа, если им так просто не заразиться? Вы пошли бы делать такую "лишнюю" прививку?
Ира
Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера
-
Хранитель
Какие сегодня спецы в топе? Врачи или финансисты?
-
12.03.2020, 14:51
ответ для Ahat , на сообщение « так »
 Сообщение от Ahat
так
точно же!
-
с орбиты
 Сообщение от O sole mio
тем более, что это Мальгин))
а, ну вам значит ссылки не нужны))))
-
с орбиты
 Сообщение от Жучиха
Заболел 4 февраля. Пневмонию диагностировали 12 февраля. Лечимся по ДМС, в поликлинику не ходим
А какие антибиотики пили, они сразу подействовали? Кровь клиническая - бактериальная была?
Дочке, помню с пневмонией несколько лет назад сразу брали в больнице анализы на возбудителя, но ответы пришли через неделю только - это оказалась хламидия, микоплазма, поэтому назначили еще другой антибиотик.
-
 Сообщение от Медуза Горгона
Какие сегодня спецы в топе? Врачи или финансисты?
когда шутка повторяется в 231651635135 раз — это уже не шутка))
-
с Марса
 Сообщение от Суоoк
они вообще большие молодцы.
После того как начали этот вирус, скрывали его два месяца от общественности, разнесли миллионами (!) человек, разлетевшихся из Уханя по миру. И только после всего этого заблокировали город. Когда уже не получилось скрывать от общественности. Тогда конечно молодцы. Очень «вовремя».
О вирусе узнали в декабре. Врачам, предупредившим об этом в декабре, пришлось пообщаться с полицией и перестать «разглашать всякую чушь и истерию».
Как-то прям не знаю... насчет молодцов...
-
Яжемать!
 Сообщение от salmon
На ДВ ни одного! 
Это явный блеф и пропаганда.
А вы попробуйте оценить плотность населения в пограничных РФ/Китай районах,

количество зараженных в этих приграничных районах (445+71), расстояние от очага до границ РФ (более 2000 км) и сопоставить. Как вы часто говорите, сложить 2 и 2.
--------------------------------
Разговаривала сегодня со знакомой из Италии, из Милана. Она врач. Сейчас она здесь, приехала 20 февраля. Там у неё дочь. Я поспрашивала ее, конечно. Говорит, продукты в магазинах есть, но людей запускают маленькими группами, на улице стоит очередь, так чтобы люди были далеко друг от друга. Очередь идет 2-3 часа.
И рассказала, как там считают статистику. Например, лежала в больнице старушка 93 лет с сердечной недостаточностью. От неё же и умерла. Посмертно сделали анализ на коронавирус, он положительный. Она идет в статистику смерти от коронавируса. В общем, считают всех, до кого могут дотянуться.
 Сообщение от Барсёнок
И все-таки, не может быть так, чтобы кошачий коронавирус имел отношение к человечьему, так же, как коровья оспа в свое время защищала людей от страшной человеческой?
Может быть, те, у кого дома коты с этой бякой, за долгое время контакта все же выработали иммунитет?
Я умом понимаю, что это бред, но было бы неплохо...
Это не бред. Существует в природе "перекрестный иммунитет".
-
Элита
 Сообщение от Агапи
Кмк, если бы были сотни с невыявленным короновирусом - пневмоний было бы много, а их мало. Пока коронавирус на не накрыл.
Он может без пневмонии протекать у здоровых людей
-
с орбиты
 Сообщение от *Nord*
я просто купила киви)
А я стараюсь спать побольше (замечала, стоит мне не высыпаться пару ночей - и все вирусы мои)