Страница 949 из 952 « Первая 449849899939945946947948949950951952 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для Валентина Р , на сообщение « Не ТО смотрите Постановление... »
    Активный участник Аватар для Света_79

Цитата Сообщение от Валентина Р Посмотреть сообщение
    Пылесос не электробытовой прибор?
    Пылесос (не робот-пылесос) не относится к технически сложным приборам, поэтому он возвратный. И Мвидео это подтверждает.

Читайте, пользуясь знаками препинания. Возврату не подлежат Технически сложные электробытовые машины и приборы, а не абы какие
    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)
    Но вопрос был в отказе в возврате из-за невозможности вернуть баллы в полном объеме ( а на самом деле даже не в полном, а именно те, что начислены за пылесос) . Так вот вкратце ситуация такова - право на возврат товара регламентируется федеральным законом, а правила начисления бонусов, подарков и проч. законами не регламентируется. Поэтому деньги мне за пылесос вернули, ну а если бы не вернули, то далее роспотребнадзор и суд. Но роспотребнадзора, думаю, для мвидео в этой ситуации было бы достаточно

Сама спросила, сама ответила, топик сдулся этот к сожалению(

2. ответ для ТалиСу , на сообщение « Да вроде из моего сообщения все... »
    Активный участник Аватар для Валентина Р

Цитата Сообщение от ТалиСу Посмотреть сообщение
    Да вроде из моего сообщения все понятно. Был ремонт по гарантии. На следующий день опять все сломалось обратно. В магазине написала отказ от ремонта и возврат денежных средств
    В судебном порядке можно получить

Стоимость товара
    убытки (доставка при покупке, а возврат за счет продавца)
    неустойка 1 % в день, начиная с 11 дня после подачи заявления о возврате денег
    компенсация морального вреда
    потребительский штраф 50 % от взысканных сумм

расходы на юруслуги и почтовые
    Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…

Цитата Сообщение от Света_79 Посмотреть сообщение
    Пылесос (не робот-пылесос) не относится к технически сложным приборам, поэтому он возвратный. И Мвидео это подтверждает.

Читайте, пользуясь знаками препинания. Возврату не подлежат Технически сложные электробытовые машины и приборы, а не абы какие

Но вопрос был в отказе в возврате из-за невозможности вернуть баллы в полном объеме ( а на самом деле даже не в полном, а именно те, что начислены за пылесос) . Так вот вкратце ситуация такова - право на возврат товара регламентируется федеральным законом, а правила начисления бонусов, подарков и проч. законами не регламентируется. Поэтому деньги мне за пылесос вернули, ну а если бы не вернули, то далее роспотребнадзор и суд. Но роспотребнадзора, думаю, для мвидео в этой ситуации было бы достаточно

Сама спросила, сама ответила, топик сдулся этот к сожалению(
    М.Видео для меня не авторитет. Более имеет вес судебная практика. Она по пылесосам неоднозначная.

В перечне НИКАКИХ приборов нет. Есть общее понятие: электробытовые приборы с гарантийным сроком. А уж насколько конкретный пылесос (кстати, электробытовой прибор с гарантией) технически сложный, нам неграмотным невидно.

Так что если Вам пошли навстречу, не значит, что это везде так.
    Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…

Наш человек Аватар для ТалиСу

В судебном порядке можно получить

Стоимость товара
    убытки (доставка при покупке, а возврат за счет продавца)
    неустойка 1 % в день, начиная с 11 дня после подачи заявления о возврате денег
    компенсация морального вреда
    потребительский штраф 50 % от взысканных сумм

расходы на юруслуги и почтовые
    Спасибо) досудебное отнесла сегодня. Если до понедельника реакции не последует, в понедельник отнесу исковое в суд

М.Видео для меня не авторитет. Более имеет вес судебная практика. Она по пылесосам неоднозначная.

В перечне НИКАКИХ приборов нет. Есть общее понятие: электробытовые приборы с гарантийным сроком. А уж насколько конкретный пылесос (кстати, электробытовой прибор с гарантией) технически сложный, нам неграмотным невидно.

Так что если Вам пошли навстречу, не значит, что это везде так.
    еще раз:
    этот перечень вообще очень неоднозначный, и грамотный юрист может оттуда вычеркнуть все, что угодно, но еще раз:
    суть вопроса был не в том, подлежит ли возврату пылесос, а о пересечении права на возврат с их акциями.
    Но вы, видимо, здесь не для того, чтобы помочь разораться в вопросе, а для того, чтобы продемонстрировать свой авторитет.
    Ну и если бы вы выступали на стороне покупателя, как истца, вы бы доказывали МВидео , что не надо мне возвращать деньги за пылесос? Я думала, к юристам обращаются не для этого. Тем более когда вопрос спорный, и ,как вы сами выразились, по пылесосам практика неодзнозначная

этот перечень вообще очень неоднозначный, и грамотный юрист может оттуда вычеркнуть все, что угодно, но еще раз:
    суть вопроса был не в том, подлежит ли возврату пылесос, а о пересечении права на возврат с их акциями.
    Но вы, видимо, здесь не для того, чтобы помочь разораться в вопросе, а для того, чтобы продемонстрировать свой авторитет.
    Ну и если бы вы выступали на стороне покупателя, как истца, вы бы доказывали МВидео , что не надо мне возвращать деньги за пылесос? Я думала, к юристам обращаются не для этого. Тем более когда вопрос спорный, и ,как вы сами выразились, по пылесосам практика неодзнозначная
    Если бы я защищала права покупателя, то, естественно, упирала бы как Вы, что это не технически сложный товар. Говорить в суде то, что выгодно клиенту, даже если так не думаешь- нормальная практика для юриста. Для чего ж тогда в суд идти

Но мы не в суде, а в теме "кто во что горазд и как у меня было", поэтому говорю, как думаю
    Так что не надо делать выводы о человеке, которого не знаете

Что касается акций и бонусов - это вне норм закона, главное, чтобы не нарушали прав потребителя. и они вторичны по отношению к праву на возврат товара

Если бы я защищала права покупателя, то, естественно, упирала бы как Вы, что это не технически сложный товар. Говорить в суде то, что выгодно клиенту, даже если так не думаешь- нормальная практика для юриста. Для чего ж тогда в суд идти

Но мы не в суде, а в теме "кто во что горазд и как у меня было", поэтому говорю, как думаю
    Так что не надо делать выводы о человеке, которого не знаете

Что касается акций и бонусов - это вне норм закона, главное, чтобы не нарушали прав потребителя. и они вторичны по отношению к праву на возврат товара
    Делаю выводы не о человеке, а о юристе. Вы же,как юрист себя позиционируете?
    Кстати, как юристу вот вам перечень, которого нет) Нашла пока тут препиралась с вами в консультанте

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 10 ноября 2011 г. N 924 в ред. от 27.03.2019
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ

в котором пылесос отсутствует, а есть только робот-пылесос. И хотя он имеет отношение к ст.18, думаю, этого достаточно, чтобы определиться, подлежит ли обычный пылесос возврату

Делаю выводы не о человеке, а о юристе. Вы же,как юрист себя позиционируете?
    Кстати, как юристу вот вам перечень, которого нет) Нашла пока тут препиралась с вами в консультанте

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 10 ноября 2011 г. N 924 в ред. от 27.03.2019
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ

в котором пылесос отсутствует, а есть только робот-пылесос. И хотя он имеет отношение к ст.18, думаю, этого достаточно, чтобы определиться, подлежит ли обычный пылесос возврату
    Этот перечень относится к ст. 18 ЗоЗПП (возврат некачественного товара)
    Качественный товар подлежит обмену, а в случае отсутствия вариантов для обмена -возврату по ст. 25 ЗОЗПП, и там перечень № 55, который и был процитирован

9. ответ для Kalicso , на сообщение « Нужна помощь. Связалась с... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Нужна помощь.

Связалась с банковской картой Мегафона. Пополняла номер в салоне Мегафона, через кассу. Мальчик кассир, первый платеж провел нормально, второй закосячил, ошибся в одной цифре и не сверил ФИО абонента. Я сразу, как получила чек, увидела ошибку и сказала об этом. Сразу отменить платеж не удалось, написала заявление на перенос ошибочного платежа. Через пару дней дней пришли какие то копейки (платеж был на 7 000р, вернулось 422,17 р) Остальное, порядка 6,5 тр Мегафон вернуть отказался, т.к. на том номере был минус и мои деньги ушли на погашение чужого долга. Было еще 2 обращение в Мегафон через ЛК, результат тот же. Перед НГ составила досудебку, но отправила не почтой, уже не успевала, а через сайт. Получила все тот же отказ, сканом на электрону и обещали выслать в бумажном виде почтой. Теперь я так понимаю одна дорога, в суд.
    Пока скрипела мозгами, составляя доки в суд, написала представителю Мегафона в ВК. Не знаю, то ли я их достала, то ли мое обращение впервые направили "правильному" сотруднику. Деньги вернули. Еще позвонили и извинились )

Хранитель Аватар для КАлёна

Вопрос решили

Страница 949 из 952 « Первая 449849899939945946947948949950951952 Последняя »