|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У меня 3,5г младшей,вместе со старшей отплясывает под какие-то песни,типа Малявка
Брамс и венский вальс это не про нас))
-
Космонавт
Сообщение от мама Дашутки
Я сама преподаю на этих самых допах/кружках. Все дети в телефонах сидят с 1 класса. ВСЕ!
Пользуются техникой лучше меня ))) Подсказывают часто ))) Поколение Z.
[emoji636] English teacher [emoji636]
Я тоже на допах. В моей практике дети, сидящие в телефоне, скорее исключение, чем правило. Большинство детей раздражает, если кто-то постоянно отвлекается на телефон в ходе занятия.
ПС Это я к тому, что не стоит судить так однозначно, исходя лишь из своего окружения.
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.
-
Я даже искренне сама себе завидую, что у нас подобрались отличные соседи на даче. Около 30 детей все лето бегают БЕЗ ГАДЖЕТОВ. как то так с родителями договорились, что если кто то хочет ребенку дать телефон/планшет, то тогда ребенок сидит дома и не выходит. В итоге всей толпой они носятся с утра до вечера по улице,без всяких принадлежностей. Даже часы многие и мы стали снимать, т.к. после купания в канавах они прекращают работать
Еще нюанс - любой из детей, настолько загружен кружками, что при вопросе "у тебя есть 30 минут свободного времени - включить. мульт дать ноут/телефон или посидишь поиграешь сам" - выбирают последнее.
Причем не смотря на все это, с сентября старшая идет в кружок программирования начального и графического дизайна.
-
Космонавт
Сообщение от MENTAS
не поняла вопроса.
Но ноуты у нас в комнате - в комнату родителей дети не заходят. Одни дома не остаются.
к играм на телефоне дочка равнодушна. Сама неоднакратно наблюдала, как ее подружка пялится в телефон , а моя говорит ей, что хватит пойдем бегать
Средний, да очень любит зависать в чужих телефонах, но это занимает от силы 5 минут, перед каким нить кружком в ожидании
Дети четко знают, что им телефоны будут по достижении 9 лет.
в нашем классе телефон до 3 класса запрещены. Все согдасились
Ну вот в школе он висит в телефонах друзей все перемены. Гарантия 100%.
-
Космонавт
Сообщение от михрютка
Я тоже на допах. В моей практике дети, сидящие в телефоне, скорее исключение, чем правило. Большинство детей раздражает, если кто-то постоянно отвлекается на телефон в ходе занятия.
ПС Это я к тому, что не стоит судить так однозначно, исходя лишь из своего окружения.
На занятии, естественно, никто не сидит. Хотя у некоторых бывают попытки и посреди урока достать, я их пересекаю. Речь про перемены.
-
Космонавт
Сообщение от кармелита
У меня 3,5г младшей,вместе со старшей отплясывает под какие-то песни,типа Малявка
Брамс и венский вальс это не про нас))
Ну слава богу! )))) Хоть кто-то )))
-
Ну вот в школе он висит в телефонах друзей все перемены. Гарантия 100%.
это вопросы к школе.
Хотя у моей другие интересы. И когда ее лучший друг гуляет с очередным смартфоном на площадке и хвастается, она говорит ему чтобы он не "выделывался, а шел домой. раз не хочешь играть"
Младшие - да скорее всего при такой ситуации будут зависать над другими. Но это не отменяет того, что свой смартфон они получат к 9 годам. а ноут только для учи ру
Ага, я злая мать
-
Ну слава богу! )))) Хоть кто-то )))
если в семье старшие дети , то очевидно, что они научат.
-
Космонавт
Сообщение от MENTAS
если в семье старшие дети , то очевидно, что они научат.
Конечно.
Остальных научат одноклассники.
Ну либо надо уйти в тайгу и жить отшельниками.
-
Космонавт
На занятии, естественно, никто не сидит. Хотя у некоторых бывают попытки и посреди урока достать, я их пересекаю. Речь про перемены.
В перемены тоже мало детей в телефоне
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.