|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
А как на них повесить? Для начисления им есть норматив, да еще с повышающим коэффициентом 1,5 - и всё...
Не исключено, что кто-то из владельцев счетчиков приворовывает.
Как определить, сколько воды сброшено в подвал при ремонте стояков и замене батарей?
По моей квартире за несколько месяцев:
ОДН по ХВ в рублях 66, 47, 46, 83, 59. То есть 1,5-2,5 куба в месяц.
ОДН по ГВ 3, 11, 7, 0, 66. От 0 до 0,6 куба.
На дом получится раз в 200 больше. И так из года в год...
Плата за ОДН по воде - 1-1,5% от всей суммы квитанции...
А у меня ОДН ХВС около 3 руб в месяц крутится, ГВС - 0. Но после кап.ремонтов у нас нет сливов стояков, т.к. нет ремонтов. Расход, наверное, появится летом на полив и на подготовку дома к зиме, промывку вентиляции и мусоропроводов, чердака, подвала, дверей и балконов. Потом, во время кап.ремонтов, представители ТСЖ и обслуживающей организации ходили по всем квартирам проверяя качество работ и, заодно, проверяя опломбировку и показания счётчиков.
-
Небожитель
Сообщение от В.Владимир
На примере одной квартиры в 606 серии поясню. Стояк горячей воды заканчивается в квартире на девятом этаже. Чтобы получить горячую воду надо слить, иногда минуту, иногда 10 минут, воду. Счетчики стоят, но в эксплуатацию не сдавались именно по вышеуказанной причине. Замеры показали, что по нормативу 1.5 платить выгоднее. Поэтому ответ такой: платят все за одного потому, что дом так построен.
У нас тоже были такие жалобы, но при разбирательстве оказалось, что народ сливает не остывшую в трубах ПОСЛЕ отсечного крана горячую воду, а и холодную тоже. Т.е. краны ставят в положение при котором должна идти вода пригодная для умывания, например. Когда включали ТОЛЬКО горячую воду, сливалась пара литров, именно то, что было в отводных трубах. Проверяла у себя. В ванной у меня стандартное подключение, т.е. труба около 1.5 м , горячая вода появляется моментально, если только горячая сливается, а не вместе с холодной. На кухню у меня идёт нестандарт, труба больше 4 метров(точно не помню), сливается дольше. А если кран стоит в положении "чуть тёплая", то естественно долго ждать, т.к. в основном течёт именно из сети ХВС.
-
Мега-элита
Видимо, в вашем доме у всех счетчики после КР, поэтому и ОДН по воде отражает собственно ОДН, и летом он несильно вырастет.
-
особа особостатусная
Сообщение от Михалыч
Да, деньги за слив берут. Но эти деньги уходят в лучшем случае обслуживающей компании, а то и просто сантехнику. ЖСК эти деньги не получает. Мы (ЖСК) не отслеживаем, сколько стояков слили сантехники по заявкам жильцов.
Не хочется скандалить по этому поводу с компанией, с которой у нас договор на техническое обслуживание (электрика, сантехника).
Вот и у нас в ЖКС так же... Могли бы меньше ОДН по ГВ платить, тем более, водопроводчики свои штатные, просто процесс не отлажен.
-
Старожил
Скажите "гвс на общие нужды" это и есть ОДН ГВС?
Пришло в феврале 4 куб на 414р.
Как обалдел от этой цифры. На семью из 3 взрослых и собаки потребляем чуть больше.
Где узнать правду, у председателя?
2. Закон 522 фз о энергопотребление. Вроле как замена прибора учета по эл/эн с 1 июля будет лежать на поставщике, те на ПЭС. Счётчик будет электронным.
Кто слышал?
-
Небожитель
Сообщение от Я Засоня
Скажите "гвс на общие нужды" это и есть ОДН ГВС?
Пришло в феврале 4 куб на 414р.
Как обалдел от этой цифры. На семью из 3 взрослых и собаки потребляем чуть больше.
Где узнать правду, у председателя?
2. Закон 522 фз о энергопотребление. Вроле как замена прибора учета по эл/эн с 1 июля будет лежать на поставщике, те на ПЭС. Счётчик будет электронным.
Кто слышал?
Я слышала. Хотя ПЭС и раньше и сейчас меняет. У нас 7 лет назад бесплатно поменяли ВСЕ счётчики на "умные" двухтарифные. В законе написано, что менять будут по мере выхода из строя. Но что-то мне не очень верится, думается, что так и будут менять полностью дому, там же надо добавлять подключение к интернету и индивидуальных счётчиков и общедомовых. Так что закон есть, а как он будет осуществляться... знает небезызвестное растение.
-
Небожитель
Сообщение от Третья молодость
Вот и у нас в ЖКС так же... Могли бы меньше ОДН по ГВ платить, тем более, водопроводчики свои штатные, просто процесс не отлажен.
Наши утверждают, что в те деньги, что берут сантехники, вода не входит. Т.е. это чисто за работу сантехника. Туда, якобы входит выход на объект дважды или ожидание окончания работ. Надо же сначала отключить, а потом включить воду. Но сейчас в нормировании и тарифах все "исторически сложившееся" и ничем не обоснованное.
-
Старожил
Сообщение от graia
Я слышала. Хотя ПЭС и раньше и сейчас меняет. У нас 7 лет назад бесплатно поменяли ВСЕ счётчики на "умные" двухтарифные. В законе написано, что менять будут по мере выхода из строя. Но что-то мне не очень верится, думается, что так и будут менять полностью дому, там же надо добавлять подключение к интернету и индивидуальных счётчиков и общедомовых. Так что закон есть, а как он будет осуществляться... знает небезызвестное растение.
У нас на площадке тоже 2 года назад поменяли, но сейчас в квартирах булут. У меня в марте срок подходит, хочу потянуть до июля и потом сменить за их счёт. Попробую.
Я Фея, могу Фейнуть, могу и наФеячить.
-
Ветеран
у нас в НЕотопительный сезон вообще нет ГВС на одн. вот так. гвс на одн появляется в октябре и заканчивается вместе с отопительным сезоном. я даже табличку расчертила по годам, месяцам. растет, с отоплением.
-
особа особостатусная
Сообщение от graia
Наши утверждают, что в те деньги, что берут сантехники, вода не входит. Т.е. это чисто за работу сантехника. Туда, якобы входит выход на объект дважды или ожидание окончания работ. Надо же сначала отключить, а потом включить воду. Но сейчас в нормировании и тарифах все "исторически сложившееся" и ничем не обоснованное.
Можно подумать, что сантехник в свой выходной работает, а не в рабочее время вентили крутит. За что зарплату получает?