Страница 2081 из 2104 « Первая 108115811981203120712077207820792080208120822083208420852091 Последняя »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Яздесь Посмотреть сообщение
    вам повезло. у нас считают по 700 кубов воды на общедомовые нужды и не парятся. всего лишь 3 бассейна кипятка.
    подскажите пожалуйста, хочу проверить введение поквартирного потребления счетчиков, это возможно сделать?
    700 кубов на ОДН - это в квитанции написано? Или Вы вычислили? Показать квитанцию можете?
    Если дом большой, то это не так уж и много.

Посмотрел на свою квитанцию за март.
    ОДН по ХВ - в столбце "Норматив" 0,03674. Это не норматив, а сколько кубов приходится на метр общей площади. Умножаем на общую площадь (чуть меньше 12000) - получаем 440 кубов на дом.
    Посмотрел квитанции за другие месяцы - есть меньше (чаще), есть чуть больше (реже).

Напомню, что у нас собрание приняло решение весь перерасход распределять между всеми квартирами.

2. ответ для Михалыч , на сообщение « 700 кубов на ОДН - это в квитанции... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    700 кубов на ОДН - это в квитанции написано? Или Вы вычислили? Показать квитанцию можете?
    Если дом большой, то это не так уж и много.

Посмотрел на свою квитанцию за март.
    ОДН по ХВ - в столбце "Норматив" 0,03674. Это не норматив, а сколько кубов приходится на метр общей площади. Умножаем на общую площадь (чуть меньше 12000) - получаем 440 кубов на дом.
    Посмотрел квитанции за другие месяцы - есть меньше (чаще), есть чуть больше (реже).

Напомню, что у нас собрание приняло решение весь перерасход распределять между всеми квартирами.
    нет, нам в квитанцию не поставили. Сначала за декабрь (в январской квитанции) пришло отопление на 3200 руб, потом я написала письмо, что прошу предоставить на ознакомление отчеты и сделать расчет. На письмо ответили в стиле :"да пошла ты", а именно "расчетная цифра есть в квитанции".
    Я не согласилась и написала, что по 354 постановлению обязаны произвести расчет в присутствии меня. Тогда мне всё же сделали перерасчет на 27 гка по теплу в минус, но написали, что 27 Гка с тепла конечно уберут, но добавят их к ГВС на ОДН, типа ошибочка вышла и 27 ГК не туда разнесли. А на ГВС по ОДН уже были кубы. Тогда я написала, что 714 кубов кипятка на одн - это очень много, и прошу предоставить список помещений оди, где стоят эти краны и список лиц, кто эту воду льет. Мне написали, что гвс на одн считается по формуле ..... (будто я сама не знаю, как считается гвс на одн), но в результате квитанцию пересчитали на 800 руб отопление в минус, а гвс на одн не добавили.
    Но думаю, это не моя настойчивость, а кто-то вызвал проверку прокурорскую. вот и пересчитали.
    у нас всего-то 4 парадные, 500 м кв помещений общего имущества (лестницы, подвалы и т.д) и несколько соток земли.

т.е. вы реально льете 440 кубов ХВС на одн? 12 000 м кв общей площади -много. у нас 3000, емнип. воды холодной у нас уходит очень мало, и это смущает еще больше. типа, ХВС на 14 руб расход и гвс 200 руб. несоответствие, как будто в подвале где-то прачечная.

3. ответ для Яздесь , на сообщение « нет, нам в квитанцию не поставили.... »

нет, нам в квитанцию не поставили. Сначала за декабрь (в январской квитанции) пришло отопление на 3200 руб, потом я написала письмо, что прошу предоставить на ознакомление отчеты и сделать расчет. На письмо ответили в стиле :"да пошла ты", а именно "расчетная цифра есть в квитанции".
    Я не согласилась и написала, что по 354 постановлению обязаны произвести расчет в присутствии меня. Тогда мне всё же сделали перерасчет на 27 гка по теплу в минус, но написали, что 27 Гка с тепла конечно уберут, но добавят их к ГВС на ОДН, типа ошибочка вышла и 27 ГК не туда разнесли. А на ГВС по ОДН уже были кубы. Тогда я написала, что 714 кубов кипятка на одн - это очень много, и прошу предоставить список помещений оди, где стоят эти краны и список лиц, кто эту воду льет. Мне написали, что гвс на одн считается по формуле ..... (будто я сама не знаю, как считается гвс на одн), но в результате квитанцию пересчитали на 800 руб отопление в минус, а гвс на одн не добавили.
    Но думаю, это не моя настойчивость, а кто-то вызвал проверку прокурорскую. вот и пересчитали.
    у нас всего-то 4 парадные, 500 м кв помещений общего имущества (лестницы, подвалы и т.д) и несколько соток земли.
    А сколько у Вас общая площадь дома? При четырех парадных дом может быть и 5 этажей, и 9, и 16...

У нас в квитанции (Эллис печатает) сбоку есть эта цифра - 11890,5.
    Там написаны также общий расход ХВС (1911 кубов), ГВС 1002, электричество общедомовое 1177+460 , отопление 260 Гкал.

По поводу "уберут гигакалории с отопления, но добавят в другое место". Дело в том, что все деньги, выплаченные поставщику тепла, нужно получить с жильцов. У ЖСК просто нет "своих" денег, из которых он мог бы оплачивать ОДН сверх норматива.

Насчет "прошу предоставить список помещений оди, где стоят эти краны и список лиц, кто эту воду льет".
    У нас в доме есть несколько кранов ГВ и ХВ (расположены они в мусоросборниках), откуда дворник берет воду для мытья лестниц. Но это мизер по сравнению с общим количеством воды. Дворник расходует несколько ведер в день. Какое-то количество ХВ идет на полив клумб летом.
    ОДН - это просто разница между показаниями общедомового счетчика и показаниями квартирных счетчиков плюс начисления по нормативу для квартир без счетчиков.
    При ремонте стояков или замене батарей приходится сливать воду. Она уже прошла общедомовой счетчик и должна быть оплачена.
    Сколько воды льется в квартирах без счетчиков - одному богу известно. Может, у них постоянно течет вода в унитазе, может, смеситель подтекает (вполне реальная история из нашего дома - я только случайно обнаружил такую квартиру на первом этаже, когда увидел капающую с потолка подвала воду. Квартирант уехал в командировку в Москву, а смеситель воду не держит, входной вентиль не закрывает...)
    Так что сводить ОДН к количеству кранов и списку людей льющих эту воду - неправильно.

4. ответ для Яздесь , на сообщение « нет, нам в квитанцию не поставили.... »

т.е. вы реально льете 440 кубов ХВС на одн? 12 000 м кв общей площади -много. у нас 3000, емнип. воды холодной у нас уходит очень мало, и это смущает еще больше. типа, ХВС на 14 руб расход и гвс 200 руб. несоответствие, как будто в подвале где-то прачечная.
    "Реально льете" - понятие растяжимое.
    440 кубов - "показания общедомового счетчика минус сумма показаний квартирных и минус начисления по нормативу для квартир без счетчиков".
    Например: 2000 показания общедомового счетчика. 1400 - сумма показаний квартирных счетчиков, 200 - начисления по нормативу.
    2000-1400-200=400.
    Откуда берутся эти 400?
    Может, квартиры без счетчиков вылили не 200, как по нормативу, а 300 или 400 - проверить это невозможно.
    Может, кто-то из владельцев счетчиков химичит с ними, занижая показания.
    Про сброс воды в подвал при ремонтах стояков и заменах батарей я уже писал.
    Может, общедомовой счетчик завышает показания... У нас в доме два ввода холодной воды - один основной и один резервный, на каждом свой счетчик. Одно время работали оба сразу. Потом однажды я заметил, что один из счетчиков стал показывать существенно больше - при том, что второй показывал стабильный расход. Если бы просто увеличилось потребление воды в доме, оба счетчика должны были бы показать увеличение. Поскольку повысились показания только на одном, я сделал вывод, что он может врать в бОльшую сторону и на всякий случай отключил этот ввод. Закончится межповерочный интервал - потребую от Водоканала поверки или замены счетчиков...

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для Nikum

Если прикинуть расход на ОДН - те, которые действительно израсходованы на ОДН. Мытье лестниц - пусть по 5 ведер в день, на 30 дней = 1.5 куба. Слив стояков, пусть даже литров 100 за раз (на самом деле, если стояк воды, то гораздо меньше), пусть 10 раз за месяц (в действительности обычно 1-2) = 1 куб. Округлим общую сумму до 3 кубов. Получается, что остальные 437 кубов вылили те, кто без счетчиков? Так почему все должны платить за них, нельзя ли на них и повесить эти расходы?

6. ответ для Nikum , на сообщение « Если прикинуть расход на ОДН - те,... »
    Элита Аватар для Ashley Michele

Цитата Сообщение от Nikum Посмотреть сообщение
    Если прикинуть расход на ОДН - те, которые действительно израсходованы на ОДН. Мытье лестниц - пусть по 5 ведер в день, на 30 дней = 1.5 куба. Слив стояков, пусть даже литров 100 за раз (на самом деле, если стояк воды, то гораздо меньше), пусть 10 раз за месяц (в действительности обычно 1-2) = 1 куб. Округлим общую сумму до 3 кубов. Получается, что остальные 437 кубов вылили те, кто без счетчиков? Так почему все должны платить за них, нельзя ли на них и повесить эти расходы?
    Это на основании каких законов и нормативных актов можно так повесить расход на определенную группу лиц? И сколько потом денег уйдет на судебные издержки и прокурорские проверки и штрафы?
    Это не считая того, что есть еще товарищи со счетчикам и магнитами на них.

7. ответ для Nikum , на сообщение « Если прикинуть расход на ОДН - те,... »

А как на них повесить? Для начисления им есть норматив, да еще с повышающим коэффициентом 1,5 - и всё...
    Не исключено, что кто-то из владельцев счетчиков приворовывает.
    Как определить, сколько воды сброшено в подвал при ремонте стояков и замене батарей?

По моей квартире за несколько месяцев:
    ОДН по ХВ в рублях 66, 47, 46, 83, 59. То есть 1,5-2,5 куба в месяц.
    ОДН по ГВ 3, 11, 7, 0, 66. От 0 до 0,6 куба.

На дом получится раз в 200 больше. И так из года в год...

Плата за ОДН по воде - 1-1,5% от всей суммы квитанции...

8. ответ для Nikum , на сообщение « Если прикинуть расход на ОДН - те,... »

Так почему все должны платить за них, нельзя ли на них и повесить эти расходы?
    На примере одной квартиры в 606 серии поясню. Стояк горячей воды заканчивается в квартире на девятом этаже. Чтобы получить горячую воду надо слить, иногда минуту, иногда 10 минут, воду. Счетчики стоят, но в эксплуатацию не сдавались именно по вышеуказанной причине. Замеры показали, что по нормативу 1.5 платить выгоднее. Поэтому ответ такой: платят все за одного потому, что дом так построен.

Цитата Сообщение от В.Владимир Посмотреть сообщение
    На примере одной квартиры в 606 серии поясню. Стояк горячей воды заканчивается в квартире на девятом этаже. Чтобы получить горячую воду надо слить, иногда минуту, иногда 10 минут, воду. Счетчики стоят, но в эксплуатацию не сдавались именно по вышеуказанной причине. Замеры показали, что по нормативу 1.5 платить выгоднее. Поэтому ответ такой: платят все за одного потому, что дом так построен.
    Совершенно верно.
    И еще. Несколько лет назад был проект постановления, что при отсутствии счетчиков норматив резко увеличивается (в несколько раз). Принято же было постановление. что норматив в первые полгода увеличиваеся на 10%, потом еще на 10 и т.д. до 60%. То есть очень мягкий вариант повышения.
    Потом подкорректировали немножко, и сейчас коэффициент 1,5, то есть на 50% увеличен. В результате некоторым в самом деле проще платить по нормативу. Был бы норматив без счетчиков в 3-4 раза больше, думаю, поставили бы счетчики.

В нашем доме стояки ГВ не заканчиваются на 9 этаже, а соединяются между собой. При разборе воды ГВ идет и сверху, и снизу. При наличии циркуляции (пусть и только в горизонтальных трубах в подвале) жалобы на длительный слив прекратились.

особа особостатусная Аватар для Третья молодость

При ремонте стояков или замене батарей приходится сливать воду. Она уже прошла общедомовой счетчик и должна быть оплачена.
    Как определить, сколько воды сброшено в подвал при ремонте стояков и замене батарей?
    При таких работах с жильцов берут 500-1000 руб за перекрытие стояков и сброс воды. Думаю, что этими деньгами как раз и нужно оплатить слитую воду. Не за поход же в подвал с целью открыть-закрыть вентиль водопроводчик деньги берет, он как бы и на работе)))
    Михалыч, это я не лично к вашей УК обращаюсь, просто цитаты нужные взяла и так... рассуждаю...

Страница 2081 из 2104 « Первая 108115811981203120712077207820792080208120822083208420852091 Последняя »