|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Айона
Я когда свой из 0,5 пересаживала в 1 л, то семядоли оборвала и ещё два листа, и посадила ещё глубже, до оставшихся листьев.
Это знание мне очень пригодится: основную часть ещё не сеяла, спасибо!
-
Живу я здесь
Сообщение от Aspidistra
Это знание мне очень пригодится: основную часть ещё не сеяла, спасибо!
Но смотрите, этот я пересадила в 1 л, потому что он у меня будет потом жить в горшке на подоконнике, а сразу в горшок его сажать - место пока на подоконнике дорого. А те, которые у меня поедут в теплицу будут жить до высадки в 0,5л.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Мега-элита
Пять сортов не взошли,обидно что из новеньких,семок мало,сеяла сухими,все взошли через два-три дня,а эти съели беленькие червячки.Замочила в алоэ остатки семян и трясусь теперь,может землю марганцовкой пролить в стаканчиках?
-
Хранитель
Сообщение от mara-mama11
Пять сортов не взошли,обидно что из новеньких,семок мало,сеяла сухими,все взошли через два-три дня,а эти съели беленькие червячки.Замочила в алоэ остатки семян и трясусь теперь,может землю марганцовкой пролить в стаканчиках?
землю пропарьте
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Мега-элита
Сообщение от mara-mama11
Комарик, чтоб его, марганцовка не поможет, землю пропарить или купить другую и тоже пропарить
-
Элита
Сообщение от mara-mama11
Что за грунт был?
-
Элита
Сообщение от Rutik
Что за грунт был?
В этом году любой грунт может быть заражен земляным комариком. Морозов не было, земля не промерзла. Я пакеты с грунтом укладывала в морозильный ларь для проморозки. Пока все в норме
-
Мега-элита
Сообщение от Танчикус
землю пропарьте
Сообщение от ДМВ
Комарик, чтоб его, марганцовка не поможет, землю пропарить или купить другую и тоже пропарить
Сообщение от Rutik
Что за грунт был?
Это живая земля универсальная,пол мешка год на лестнице пролежали.Но я уже столько в неё насажала и сегодня с пересадкой черенков закончила этот мешок.Мушки летают,правда всего несколько штук,а вот семки если долго не всходят,достаю сгнившие с червяками.Завтра пропарю именно эти стаканчики перед посадкой,их всего то пять.
В этом году купила два мешка по 50 литров,надеюсь их там нет.
-
Небожитель
Сообщение от mara-mama11
Это живая земля универсальная,пол мешка год на лестнице пролежали.Но я уже столько в неё насажала и сегодня с пересадкой черенков закончила этот мешок.Мушки летают,правда всего несколько штук,а вот семки если долго не всходят,достаю сгнившие с червяками.Завтра пропарю именно эти стаканчики перед посадкой,их всего то пять.
В этом году купила два мешка по 50 литров,надеюсь их там нет.
В грунте от этих червячков зола помогает, перед посадкой огурцов семенами в грунт посыпаю его золой и перемешиваю, тогда даже в холод никто семечки не ест, а вот в плошке не знаю только пропарить наверное
-
Мега-элита
Прочитала что актарой надо полить и опрыскать,страшно только малышей отравой поливать.