|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Айона
Так за полтора месяца чего бы и не потолстеть. Причем, этот в 100 мл не самый большой.
Вот рядом.
Надо же, какие коренастые эти дварфы, - плюшки)
И семядольки я теперь вижу, на каком уровне должны быть.
Правый надо срочно пересаживать...
У меня на горшечных, у которые обещают высоту 25-26 см, написано: 23-25 дней - диаметр горшка 10 см, а в 28-32 дня - на постоянное место - 3-3,5 литра.
Им сейчас 32 дня (об'ем не выдержан, конечно) - такое чувство, что они завершковались на высоте 10-12 см.
Это про Балкони ред Ф1.
Сообщение от Rutik
Корням расти некуда, вот верхняя часть и прёт! Свой-то уже в литровом!
Вот поэтому я предпочитаю сама рассаду выращивать!
Точно? Было бы логично, если б вершки соответствовали корешками, не так?
-
Элита
Так не из 100 мл, наверное?
-
Элита
Сообщение от Aspidistra
Мне кажется логичным то, что растение хочет расти и развиваться во все стороны, а развивается туда, куда получается))
-
Хранитель
Если долго мучиться, что-нибудь получится!))
В прошлом году разродились быстрее... И сеяла позже, но земля и подсветка были другими, вот и припозднился первый помидорчик-2020.
-
Наш человек
Сообщение от Rutik
Мне кажется логичным то, что растение хочет расти и развиваться во все стороны, а развивается туда, куда получается))
Ну, в общем, что там у помидоров с логикой, ещё предстоит разбираться.)
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
В прошлом году разродились быстрее... И сеяла позже, но земля и подсветка были другими, вот и припозднился первый помидорчик-2020.
Да он ещё зелёный!))
Это какой сорт?
Поздравляю!)
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
К 8 Марта подарочек будет!))
-
Хранитель
Сообщение от Rutik
+1.
Сообщение от Aspidistra
Да он ещё зелёный!))
Ну не совсем зелёный, если быть точным Да и есть ещё пока его никто не собирается. Главное, невооруженным взглядом видно, что процесс пошёл!))
Это Июньский.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
+1.
Ну не совсем зелёный, если быть точным Да и есть ещё пока его никто не собирается. Главное, невооруженным взглядом видно, что процесс пошёл!))
Это Июньский.
Да уже можно считать, что готов, плюс пара дней - все равно начало марта.)
Июньский у меня в первой строке списка Деду морозу, он какой высоты сейчас?
-
Живу я здесь
Сообщение от Aspidistra
Надо же, какие коренастые эти дварфы, - плюшки)
И семядольки я теперь вижу, на каком уровне должны быть.
Правый надо срочно пересаживать...
У меня на горшечных, у которые обещают высоту 25-26 см, написано: 23-25 дней - диаметр горшка 10 см, а в 28-32 дня - на постоянное место - 3-3,5 литра.
Им сейчас 32 дня (об'ем не выдержан, конечно) - такое чувство, что они завершковались на высоте 10-12 см.
Это про Балкони ред Ф1.
Я когда свой из 0,5 пересаживала в 1 л, то семядоли оборвала и ещё два листа, и посадила ещё глубже, до оставшихся листьев.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…