|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Asorty
а для чего вообще вызывают трубочистов? Нужны какие-то претензии по работе вентиляции?
Я так понимаю, это бесплатная услуга (если не нужны никакие акты и тп), верно?
это всегда бесплатная услуга
(хотя практика и сложилась не вполне такой)
т.к. вентиляция - часть общего имущества дома, ее содержание и обслуживание входит в тариф
по вентиляции есть куча нормативки
нормируется и воздухообмен и скорость потока воздуха - все это измеряется инструментально, а не на глаз
не должно быть тяги из вентиляции в квартиру и т.д.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Хранитель
Сообщение от svn
Я вообще уже ни в чём не уверена.
Даже в том, что к моему следующему приходу дом не смоет волна цунами или его не накроет потоком лавы.
-
Читатель
Сообщение от varab
с дерева?
Да. Можно и краску и лак снимать
-
Наш человек
Сообщение от varab
не пойму, он их не шлифовал что ли?
Думаю, шлифовал все-же...
-
Наш человек
По поводу "родных" дверей. Делали реставрацию за немеряные деньги, ездили в представительство какой-то нишевой компании за краской. Все равно появились разовые трещины через несколько месяцев. Муж к этому философски отнесся, потому что грамотный реставратор сразу предупреждает, что двери можно сохранить в идеальном состоянии только в режиме влажности либо как в музее первого эшелона, либо с максимальной долей фанатизма, возможной в домашних условиях. Все равно двери выглядят аккуратно, ухоженно и трещины даже подчеркивают их аутентичность
-
Небожитель
Сообщение от varab
не пойму, он их не шлифовал что ли?
-- не знаю ))))
вот принесла какие двери были, к слову сказать (если бы их не распилили наши работнички) я бы их вообще такими оставила. отмыла и чуть подкрасила
трещины на "новых" дверях образовались на всех старых местах, плюс новые там где он двери склеивал ((
поэтому полное ощущение что он не делал ничего, чуть замазал, шлифанул и покрасил.
Сообщение от mama krokodilchika
По поводу "родных" дверей. Делали реставрацию за немеряные деньги, ездили в представительство какой-то нишевой компании за краской. Все равно появились разовые трещины через несколько месяцев. Муж к этому философски отнесся, потому что грамотный реставратор сразу предупреждает, что двери можно сохранить в идеальном состоянии только в режиме влажности либо как в музее первого эшелона, либо с максимальной долей фанатизма, возможной в домашних условиях. Все равно двери выглядят аккуратно, ухоженно и трещины даже подчеркивают их аутентичность]
-- у Вас оооочень красиво!!
Я знаю что из за сухости воздуха(а у нас жарко в квартире, при том что работают всего две батареи) может рассыхаться как паркет так и двери. Это все понятно.
И я как бы тоже не против мелких трещинок. НО там реально прямо большие трещины ((
плюс там где он срастил двери, хотя бы там же можно было сделать чтобы без трещин ... ((((
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Мега-элита
А как так вышло, что их распилили рабочие?
-
со звезды
Сообщение от Т@та
Да. Можно и краску и лак снимать
а пробовали?
почему спрашиваю..
Вот смывка с металла, не простой процесс. Нужно активно помогать шпателем и даже шлифбумагой для идеального результата. Причем не один раз наносить. Между циклами давать впитываться. Все это в средствах защиты)
По сути, средство только отшелушивает краску. Не так, что после нанесения все само отойдет.
И это по гладкой трубе - нужно было почистить 30 см трубы.
Слабо представляю такой процесс на дереве..
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Я пробовала
Феном - экономнее. и по времени, и по финансам. Также как с металлом, надо наносить несколько раз
-
Читатель
Сообщение от varab
а пробовали?
почему спрашиваю..
Вот смывка с металла, не простой процесс. Нужно активно помогать шпателем и даже шлифбумагой для идеального результата. Причем не один раз наносить. Между циклами давать впитываться. Все это в средствах защиты)
По сути, средство только отшелушивает краску. Не так, что после нанесения все само отойдет.
И это по гладкой трубе - нужно было почистить 30 см трубы.
Слабо представляю такой процесс на дереве..
Лично нет пока. Наблюдаю за парой любителей реставрации старой мебели.
Так и феном когда снимаешь, тоже шпателем нужно помогать И так же нужно использовать средства защиты. Феном дерево можно испортить.
Смывка наносится, иногда сходит с дерева сразу пластом или пару другую раз применить, иногда нужно применить другую смывку. Имхо, каждый делает как ему удобнее