|
|
Текст для подумать и исправить
| |
|
|
|
-
Небожитель
[QUOTE=Дори-а-дау;169677305][QUOTE=marilandi;169677181]я наблюдала ситуацию, когда соседка забирала мальчика одноклассника своего сына, который неожиданно остался без родителей. Даже не тетя. Просто мама друга. У нее была одна цель - не дать ему попасть в систему.
Напомнило Дель немного.
Еще одного спасли из системы, молодец , Света, так держать.
нет, там другая история. У них все хорошо. У Дель был не одноклассник сына. Там был приемный сын знакомого Светы.
-
Ветеран
 Сообщение от marilandi
был в ОВО топик паhe лет назад, тему уже не помню, но смысл как раз про ДД. Так вот там высказываний в стиле, что ДД - это что-то типа круглосуточного садика - было не мало. А все выкрики о том, что нужен близкий взрослый, любовь и т.д. - это все лишние эмоции.
И что, Вы теперь будете судить о других только по этому топику? Есть другие мнения и друге люди.
Да если уж на то пошло, то я сама понимаю, что в ДД детям плохо, а в семье лучше, но детей родственников вряд ли возьму к себе жить, случись что. Я обычный обыватель, у меня есть свои дети, лишние хлопоты и расходы мне не нужны, а качество жизни моей семьи мне дорого. И не надо мне никаких денег.
-
Мега-элита
 Сообщение от Елена1711
Давайте спокойно ждать... Суд разберётся! Не глупее нас, знаете ли.))
Так вот именно, что разберется и наши обсуждения на него никак не повлияют. А на обсуждаемую персону возможно да. Ей аплодисментов братьев по секте (и ваших) достаточно , чтобы оправдать свою непорядочность. Страшно подумать что будет, если она не будет видеть альтернативного мнения.
-
Хранитель
 Сообщение от baltic
Так вот именно, что разберется и наши обсуждения на него никак не повлияют. А на обсуждаемую персону возможно да. Ей аплодисментов братьев по секте (и ваших) достаточно , чтобы оправдать свою непорядочность. Страшно подумать что будет, если она не будет видеть альтернативного мнения.
Поняла. Вы хотите создать некий балансир.
По этому же поводу я иногда переключаю вас на себя. 
Я считаю, что отрицательных эпитетов в отношении себя, Виктория наслушалась с самого детства! И может быть именно их обилие частично объясняют ее неблаговидный поступок в отношении Сони.
Мне думается, для неё сейчас лучшая помощь - не ругать ее, а находить в ней хорошее!
Потому что, если несмотря на ее бывшее глубокое падение при наличии всех отрицательных воздействий на неё со всех сторон, она сумела подняться, то этот человек безусловно, заслуживает уважения!
А вы - вы ничем ее не удивите своими отрицательными эпитетами. А вы попробуйте удивить: попробуйте объективно искать в ней хорошее!
Например, вы подвергаете обструкции ее сообщения о преподавании в университете! Зачем? Подумайте сами: зачем? Какую цель вы этим преследуете?
Ее унизить и себя показать? Ее этим не унизите: она действительно преподаёт в университете. А (ещё раз) она привыкла к постоянным унижениям, у неё на это давно отращена броня, и ваши стрелы бесполезны. Поэтому себя вы показываете с самой нелучшей стороны.(((
А вот если вы похвалите ее, искренне похвалите: «Надо же, молодец какая! Смогла! Сумела!»
То этим вы безусловно сделаете лучше: 1. Виктории (доброе слово и кошке приятно).
2. Соне - даже на форуме признали, что у неё хорошая мама.
3. Остальным детям Виктории - «а мы всегда знали, что мама у нас хорошая, но лишний раз послушать - приятно.»
4. И наконец, вам самим. Карма очищается.
5. Не забудьте: сегодня первый день поста. Одно из самых строгих времён года.
Остаюсь с вами.
Всех люблю.
Даже вас, хотя вы и не наша.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Небожитель
 Сообщение от Дори-а-дау
И что, Вы теперь будете судить о других только по этому топику? Есть другие мнения и друге люди.
Да если уж на то пошло, то я сама понимаю, что в ДД детям плохо, а в семье лучше, но детей родственников вряд ли возьму к себе жить, случись что. Я обычный обыватель, у меня есть свои дети, лишние хлопоты и расходы мне не нужны, а качество жизни моей семьи мне дорого. И не надо мне никаких денег.
да, именно так большинство и рассуждает.
-
Мега-элита
 Сообщение от baltic
Ну как решить-законодательно запретить иметь право на добровольный отказ от своего ребенка. Я вообще не понимаю почему это возможно. Почему от заболевших родителей человек не может вот так влегкую по заявлению отказаться, а от ребенка может?
 Сообщение от baltic
Как это нет когда есть. Пишет заявление и добровольно отказывается. Что значит не хочет забирать? Опции такой не должно даже быть, сбежит из роддома без ребенка оформлять уголовку за оставление в опасности лишать прав и отправлять на нары.
А с папашами как быть? Пусть гуляют?
-
Мега-элита
 Сообщение от SvetaK
А с папашами как быть? Пусть гуляют?
Почему? У папаш точно такая же ответственность должна быть,но их мнение должно учитываться перед появлением ребенка на свет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Елена1711
Поняла. Вы хотите создать некий балансир.
По этому же поводу я иногда переключаю вас на себя. 
Я считаю, что отрицательных эпитетов в отношении себя, Виктория наслушалась с самого детства! И может быть именно их обилие частично объясняют ее неблаговидный поступок в отношении Сони.
Мне думается, для неё сейчас лучшая помощь - не ругать ее, а находить в ней хорошее!
Потому что, если несмотря на ее бывшее глубокое падение при наличии всех отрицательных воздействий на неё со всех сторон, она сумела подняться, то этот человек безусловно, заслуживает уважения!
А вы - вы ничем ее не удивите своими отрицательными эпитетами. А вы попробуйте удивить: попробуйте объективно искать в ней хорошее!
Например, вы подвергаете обструкции ее сообщения о преподавании в университете! Зачем? Подумайте сами: зачем? Какую цель вы этим преследуете?
Ее унизить и себя показать? Ее этим не унизите: она действительно преподаёт в университете. А (ещё раз) она привыкла к постоянным унижениям, у неё на это давно отращена броня, и ваши стрелы бесполезны. Поэтому себя вы показываете с самой нелучшей стороны.(((
А вот если вы похвалите ее, искренне похвалите: «Надо же, молодец какая! Смогла! Сумела!»
То этим вы безусловно сделаете лучше: 1. Виктории (доброе слово и кошке приятно).
2. Соне - даже на форуме признали, что у неё хорошая мама.
3. Остальным детям Виктории - «а мы всегда знали, что мама у нас хорошая, но лишний раз послушать - приятно.»
4. И наконец, вам самим. Карма очищается.
5. Не забудьте: сегодня первый день поста. Одно из самых строгих времён года.
Остаюсь с вами.
Всех люблю. 
Даже вас, хотя вы и не наша. 
С дифирамбами в адрес Виктории , предлагаю вам выступать в сабжевой теме. Но лично ко мне обращаться с такими предложениями бесполезно, я не собираюсь пробуждать хорошее в подлых людях. К тому же не забывайте, что вы предлагаете "поддерживать" Викторию в ее измывательствах над ребенком и его опекуном. Их надо принести в жертву тдо Гвоздаревой? Когда пойдет собирать макулатуру-поддержу и скажу что она хорошая.
-
Наш человек
 Сообщение от baltic
Взрослым кукушкам ничего не надо вкладывать, я уже сказала их надо наказывать. Отказ от ребенка должен быть приравнен к преступлению. Но прежде чем наказывать, надо обеспечить родных родителей возможностью растить своих детей, в той же мере,как и приемные семьи. Возможно организовать прохождение тех же проверок и курсов, что и приемные семьи. Но в основном с молодежью надо работать, и не с одним поколением и не с двумя. И материнский капитал пересматривать-однозначно. Как я уже писала он должен быть выделен по факту воспитания, а не по факту рождения.
 Сообщение от baltic
Почему? У папаш точно такая же ответственность должна быть,но их мнение должно учитываться перед появлением ребенка на свет.
Ваши предложения намного более утопичны, чем у Леонида. Совершенно невыполнимые. Вообще не понимаю, как вы видите все то, что написали.
Отказ приравнять к преступлению? Это явное преступление против детей, прямой подстрекательство к убийствам новорожденных.
Проверки и курсы для будущих мам? А если не пройдут проверки? Что делать?
Давать маткапитал по факту воспитания? Это как? Что считать успешным воспитанием? Не наркоман/не преступник? ВО? Создание семьи? Или совесть изменять будем линейкой?
Учитывать мнение папы перед появлением ребенка... даже не знаю, как комментировать... а "делая" ребенка он не выражает свое мнение?
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Наш человек
 Сообщение от leokondrat
Начал типа консультироваться в "Яблоке" по поводу законопроектов о ликвидации Сиротпрома и мне посоветовали повесить на всеобщее обозрение текст об этом, чтобы собрать разумные предложения и обобщить. После выборов в следующем году, можно будет вносить в Госдуме и Законодательном собрании Питера, если результаты выборов позволят. Итак.
Ликвидация Сиротпрома.
Много лет занимаюсь этим вопросом, сам, в прошлом, дважды приемный папа, в сиротских учреждениях много раз был, конечно и когда своих оттуда забирал и до этого волонтером... Меморандум ликвидации "Сиротпрома".
Россия - страна, которая еще находится в каменном веке, в вопросах обращения с детьми, которые остались без попечения родителей. Решил составить нечто вроде проекта
поэтапной ликвидации Сиротпрома в России (деинституциализация устройства детей, чьи родители оказались в сложных жизненных обстоятельствах), опираясь на Декларацию о правах ребенка (Принята резолюцией 1386 (ХIV) Генеральной Ассамблеи ООН 20.11.1959), Конвенцию о правах ребенка (Принята резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи ООН 20.11.1989) и резолюцию о правах ребенка (Генеральная ассамблея ООН приняла Резолюцию A/74/395 о правах ребенка 18.12.2019).
Нынешние государственные институты и формы устройства детей, чьи родители оказались в сложной ситуации, зачастую несут угрозу физическому и психологическому здоровью детей, а нередко и прямую угрозу жизни этих детей. Исходя из интересов детей необходимо:
1. Ликвидировать Дома ребенка для детей до 3-4 лет, как учреждения, угрожающие жизни и здоровью ребенка. Детей в возрасте до 4 лет размещать исключительно в семьях. В приемных, если проживание ребенка в кровной семье невозможно.
2. Временное помещение ребенка старше четырех лет в учреждение возможно, но срок временного пребывания ребенка в учреждении не может превышать два месяца, после этого ребенка необходимо передать на постоянное проживание в семью, если это возможно, в кровную, если пребывание в кровной семье опасно для жизни или здоровья ребенка - в замещающую семью.
3. Обязать замещающих родителей содействовать регулярному общению приемных детей с кровными родителями под контролем социальных работников.
4.Преобразовать детские дома в центры семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей.
Учитывая последние нововведения по маткапиталу, я бы не была настолько позитивна. Сейчас маргиналов понесет размножаться и сиротпром понадобится, да и сейчас без него никуда. Вы куда собираетесь распихать больных детей до 4-х лет, которых никто не берет? Паровозы, которые годами маринуются? Неужели не доходит что желающих в очередь не стоит. Даже москвачи с безумными выплатами что то не разобрали всех, тут даже жадность не помогла. А вот пособия приемным семьям я бы предложила урезать до уровня мрот на ребенка и никакой зарплаты. Прекрасно искоренит всех алчных. Пункт 3 весьма спорен, если родители не настроены общаться с ребенком, нефиг и заставлять их, это опасно. Прежде чем что то сносить надобно что то построить.
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."